На каком этаже выбрать квартиру?

Хотим переехать в новую квартиру. Сейчас живём на 5 этаже. Хотим повыше, присмотрели такие варианты: 7,10,14,17 этаж. Какой лучше выбрать? Просто я читала что на очень высоких этажах дым от заводов но нету дыма от машин
#Пузики, давайте общаться
1198
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Несколько раз срабатывала пожарка, у нас подъезды без окон, с системой дымоудаления, так я со своего 8 чуть тапки не откинула пока спустилась. Все 3 лифта в таких ситуациях уезжают на 1 этаж. А потом еще и подниматься… я на 6 села и сидела минут 10🫣 так что надо еще смотреть какие подъезды. Но я поняла, что мое это 3-4 этаж, нафиг эти виды😁. И без лифта подняться можно спокойно с детьми, и площадка хорошо просматривается, как дети гуляют. И лифты ждать по утрам не надо) Кстати про пожары, все соседи поубирали люки и лестницы на балконах пожарные. До 8 то лестница от пожарной машины дотянется, а как быть тем кто выше?
Ответить
0
Мираж
Калуга
7 или 10, если равнозначные квартиры
Ответить
0
Nika
Тверь

Не не не. Это очень страшно.
Веселье одно, когда 3-4 лифта не работают в этих высотках.
А не дай бог пожар. Наслышала таких историй, выше 12 этажа ни за что не куплю.
Я жила на 7, лифт несколько раз не работал, я еще беременная двойней, сыну 1,5 года (умничка сам ходил). Хватило😁

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

17 точно нет, там уже квартиры шатаются. А какого подниматься, если лифты сломаются, свет отключат… А пока воду горячую дождёшься, если не установлено оборудование для постоянной циркуляции..

Ответить
0
Евгения
Тула
@Honky monky 

Моя подруга когда лифт был сломан шла пешком на 25!!! Этаж

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург
@Евгения 

Ну и? К этому стремиться надо что ли? И ладно если один раз подняться, а если 2-3-5 раз за день? А если при этом лифт на ремонте месяц? (У бабушки моей 9 этаж, лифт как раз месяц был на ремонте, за день 4 раза надо было подняться — уже как 36 этажей… да ещё и работа на ногах)

Ответить
0
Евгения
Тула
@Honky monky 

Это смотря какой человек. Кто-то ежедневно ходит и по 50 этажей

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург
@Евгения 

Ходит, потому что надо, а не потому что сам так хочет и стремиться к этому, тем более в 70+ лет, всем когда-то будет 70+. Свекрови 78, на 5 этаж подняться не может, в каждом пролёте останавливается, а то и на ступеньках, но ведь надо, не жить же на улице, да и ни лифта, ни крана нет, чтобы поднять

Ответить
0
Эйлин
Нигде

До какого вам комфортно будет пешком подниматься, потому что лифт имеет свойство ломаться или свет отключаться

Ответить
0
Maru
Воронеж

Мы на 18 снимаем, до этого был 17 этаж. Низко не хочу. Мне б повыше да виды по лучше)

Ответить
0
Кристина
12н
Волгоград

Представьте какой этаж вы осилите пешком, если вдруг, что с лифтом

Ответить
2
Евгения
Тула
@Кристина 

Я на 5 хожу без проблем. Кстати, в домах более 18 этажей 3 лифта. Вряд ли все сломаются. А в нашем доме 14 этажей, 2 лифта всего.

Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
@Евгения 
Оо, я бы не была так уверена 😅 у нас было 4 лифта, 2 грузовых и 2 маленьких, и на 12й этаж я пешком ходила не один раз 🙈
Ответить
1
Евгения
Тула
@XiaoMao 

В некоторых домах есть доп. Лифт на случай аварии. Но это часто бывает в небоскрёбах. Там по 10 лифтов обычных и по 5 аварийных.

Ответить
0