Дарья
Минск

Здравствуйте, подскажите, у меня

Здравствуйте, подскажите, у меня 6 неделя беременности, тянет низ живота
Стоит ли волноваться?

#Пузики, давайте общаться
119
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

При первой беременности так на сохранение положили… Если не отпускает или такая боль как при месячных например, лучше сразу в скорую… Хотя наверное мой ответ уже не актуален…
Как вы сейчас? Что предприняли?
Ответить
0

Как у вас дела? Срок с вами примерно один, у меня, 5 недель 3 дня?

Ответить
0
Арка
Краснодар

выпить 2 ношпы, на ночь свечу папаверин, сходить на узи

Ответить
0
Наталья
Красноярск

Стоит, у меня так угроза была, назначили прогестрен

Ответить
0
Идите к врачу!
Ответить
0
Валерия
Домодедово
Смотря как тянет…если периодически, то нормально. Если постоянная боль и сильная, то не нормально.
Свечи Папаверина вам в помощь в первом случае, во втором скорая ❤️
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники
А просто ради интереса. Вы ставите 6 недель. Это срок по акушерским неделям (от первого дня последниз месячных) или от момента зачатия?
Ответить
0
@ЯжМариЯ 
Кто может знать «момент зачатия»? ?
Здесь приложение спрашивает первый день последних месячных по-моему, и само считает.
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники
@Анастасия 

Ясно. Я уже и забыла. Давно это было

Ответить
0
@Анастасия 
Я знаю день зачатия)))
Ответить
0
@Виктория Тодуа 
Это не день когда вы занялись сексом и не день овуляции?
Ответить
0
@Анастасия 
Если вы имеете ввиду прикрепление самой яйцеклетки, то да тут очень сложно ответить… И сперматозоиды живут по разному от 3 до 7 дней… Но в целом почему то по УЗИ у меня показывала на 1 неделю больше а не меньше)))) но в целом можно же считать со дня полового акта а по месячным срок как минимум на 2 недели больше фактического зачатия…
Если я где-то не права, поправьте меня) мне даже интересно стало как тогда узнать точный срок ребенку…
Ответить
0
@Виктория Тодуа 
Никак не узнать, нельзя понять, когда произошло зачатие. Может в мед условиях, под наблюдением врачей и аппаратами.

Но и узи вам не даст 100% бату зачатия. У меня вот узи сошлось с акушерским сроком)) по месячным 8 недель и 2 дня, по узи 8 недель и 1 день.
Так акушерский это + 2 недели перед овуляцией, а не перед зачатием. И как быть??♀️
Ответить
0
@Анастасия 
У меня наоборот поздняя овуляция за 2-3 дня до месячных до этого месяц ничего не было ждала мужа с вахты, и так как у нас ещё старшая дочка, то удалось на остаться на едине только на 1 день… По акушерским расхождение в 2 недели ( или +4 недели до ПА), по УЗИ + 2 недели до ПА. Если все срок в срок то должно быть 32 недели а по УЗИ 34 по акушерским вообще 36)))) при этом на двух скринингах якобы чуть меньше сроков на неделю приблизительно ( это имён размер самого ребенка) Вот по этому я в целом уверена что 32 недели должно быть ) меньше можно больше нельзя)))) я же не от ветра забеременела))))
Ответить
0
@Виктория Тодуа 
Овуляция это не зачатие ребёнка. Почитайте в чем отличие
Даже если у вас в этот день был контакт, зачатие может быть и через день.
Ответить
0
@Анастасия 
Да но никак не раньше же ПА))
Ответить
0
@Виктория Тодуа 
Но позже может быть. Ещё раз, дата овуляции и дала ПА это не дата зачатия.
Ответить
0
@Анастасия 
Хорошо но как мы выяснили по УЗИ и по акушерским минимум +2 недели, По размеру малыша+1 неделя и все эти показатели получаются раньше ПА)))) ну пусть расхождение будет даже в 2-3 дня это ж не неделя)))
Ответить
0
@Виктория Тодуа 
Ну и не дата зачатия.
Ответить
0
@Анастасия 
Ай ладно )))) уговорили ))) Главное что бы родились здоровые ))) а когда там что не так важно ))))
Ответить
0
Кристи
Нью-Йорк

Зачем волноваться в ближайшие три месяца — вредно

Ответить
0

Постоянно тянет ?

Ответить
0

Да. Сходите к врачу

Ответить