Всем привет красавицы.
Последние дни зависаю тут и решила всё таки зарегистрироваться и изложить свою историю (заранее извиняюсь, если пишу не там, где надо — еще не разобралась, а мыслей много).
Вообщем, у нас 19я неделя, вторая беременность с разницей в три года. Первая беременность закончилась трагично экс на 23й неделе из за тяжелой преэклампсии. Тогда, три года назад, всё случилось внезапно, быстро и непоправимо. Я порхала, если можно так сказать, а потом в один прекрасный день слегла и мучалась 10й дней. Пыталась достучаться до разных врачей, но никто мне не помог за это время, пока не наступил край и мне додумались померить давление в жк, которое достигало 200/110. Реанимация, операция, затем снова реанимация и много слез и горя.
В этот же раз, я естественно прошла обследование, пролечила мелкие неприятности и решила вступить в беременность еще раз.
Чтоб не загружать вас длинным постом, скажу только что бегаю по анализам постоянно, принимаю кипу лекарств, чувствую себя хорошо, даже намного лучше чем в первую беременность, но мой рубеж все приближается и мне становится все страшнее.
Поддержите, девочки, добрым словом. Наверное есть тут те, кто сможет меня понять
Беременность после тяжелой преэклампсии
Комментарии
Актуальные посты
Мерьте давление сами каждый день по несколько раз))думайте о хорошем 🙏у меня тоже все хорошо было в беременность, потом отеки побежала в больницу там положили в перенотальный сразу, там 3 дня продержали давления я не чувствовала вообще… и вечером срочно прокесарили ...
Привет!
В предыдущую беременность столкнулась с этим диагнозом.
Очень страшно, да...
Но надежда и вера в лучшее всегда с нами.
С Божьей помощью, с нашим стремлением всё будет хорошо!
Здравствуйте. Спасибо, приятно слышать слова поддержки, я надеюсь эта напасть обойдет нас стороной!
Рада познакомиться с Вами!
А на каком сроке у вас это случилось в прошлый раз?
На 3 узи в 31 неделю оказалось, что маточно-плацентарный кровоток понижен. На след.приеме давление намерили — 140. Это единожды. Затем белок начал появляться. Но небольшой, так и держался до кс в размере менее единицы. Долежала в стационаре до 37-38 недель. Понятно, что и малыш практически не рос, так как страдал. Родились путем кс весом 2050 г. Здоровый, но маловесный.
Главное что все обошлось! Слава Богу, что здоровенький малыш!
Теперь моя беременность называется "высокой степени риска", так как после кс поставили диагноз "хелп синдром".
Пью с 13 недели кардиомагнил 150 (а врач прописала только 75), фолиевую и йод. Каждый месяц сдача крови на все показатели. Плюс доплерометрия после 20 недели. Ограничение в жареном, соленом, копчёном. Пить много воды.
Как у вас всё проходит?
Пью кардимагнил 75, йод, элевит, омега 3, бисопролол, канефрон. В начале б клексан колола неделю. Неделю назад проколола цефтриаксон. Вообщем питаюсь лекарствами, тоже очень высокий риск. У меня же вообще все началось в 22 недели, кесарево на 23. Боюсь жуть как, дотянуть бы мне до 30 недель, дальше будет страшно, но не так сильно как сейчас
Как страшно...
Да, минимальный рубеж — 30 недель, наверное: и малыш будет с весом и риск осложнений будет минимальный.
Себя как чувствуете пока?
Вы знаете, отлично чувствую себя, намного лучше чем в первую беременность. Помню было мне тогда тяжко как то, в 20 недель будто в 40. А сейчас хорошо так, давление в норме всегда, даже меньше.
Только спать много хочу, но это из за магния, это точно😅
Мочу бегаю сдавать по возможности раз в неделю. А так раз в 10 дней. Последний раз сдавала, белка не было. Отеков тоже пока тьфу тьфу нет. Но конечно это все благодаря лекарствам я так думаю. На узи была последний раз в 17 недель, все хорошо было, даже опережение на неделю😃 пойду на следующей неделе на скрининг, посмотрим как там дела. В прошлую беременность где то в 20 недель уже было отставание на 2 недели. Но врачи этому значения не придали, ну а я ходила радовалась дура, врачам доверяла. А потом бах и вот такой ужас.
Вообщем пока держимся. А у вас как??
Тоже бодрячком!
Только вот в кабинете врача давление выдаёт высокие цифры, а дома измеряю каждый день — всё идеально, даже понижено.🤨
Мочу сдаю перед каждым приёмом. Вот завтра иду на цервикометрию и доплер.
Веду дневник давления. Честно. А-то скажут, что скрываю чего...
Удачки вам, будем на связи теперь тут, все у нас будет хорошо, я уверена!
Я тоже стараюсь вести, но не всегда записываю. Просто мерию, и повышенного не было еще
Да, на связи!🌸
🥰
А вы сидите в mom.life-? Там много наших ))
Нет, не слышала даже) это сайт или приложение?
Это приложение, я его скачала месяц по-моему назад, мне нравиться, можно узнать про наших врачей, больницы, и тд )
И девчуши там нормальные, а тут змеи одни, не все конечно (лишь бы подерзить и сумничать 😄)
Да я и тут то со вчерашнего дня только😅 а змей везде хватает)))
У моей подруги такая напасть. Первую родила на 36 неделе, обошлось все. Второй раз ещё хуже состояние ,33 недели родила, врачи дотянули, гипоксия и ребенок инвалид. Третью беременность она уже наблюдалась как могла. Пила кучу лекарств и родила наконец то в срок. Все хорошо.
Так что хороший исход возможен, если наблюдаться и все принимать, что нужно.
Делаю все возможное для этого. Тоже куча лекарств...
Все будет хорошо!!! Старайтесь об этом не думать. У меня прошлая беременность замерла на 8 неделе, срок конечно маленький, но все равно(( в эту беременность тоже боялась чтоб так не повторилось… Находилась в каком-то страхе… но пока все хорошо, надеюсь так и дальше будет!!! Легкой вам беременности🌸
Спасибо и Вам легкой беременности😉
Дай бог чтоб все у вас хорошо было 🤞 сил вам и Легкой беременности. Растите, тьфу тьфу тьфу на вас 🤗
Спасибо большое😘
Раз на раз не приходится, и два раза молния в одно место не бьёт. Все будет хорошо! Просто измеряйте давление..
Ваш комментарий прям засел мне в голову. Спасибо большое за поддержку
У меня у матери первая беременность из за давления… сложная и т.д… ребенка не спасли ее откачали. А вторая беременность очень лёгкая!.. давления не было )
Надеюсь что и у меня второй раз будет все хорошо😊
Пройдете этот страшный для себя рубеж и все будет хорошо, вы же все для этого делаете. Я думаю у всех женщин, у кого была беременность, которая плохо заканчивалась, ждут этот самый рубеж и боятся его. Это психологически. Но все преодалимо!!)
Жду и надеюсь на лучшее. Спасибо большое
Предупрежден значит вооружён (хоть таким ужасным способом). Вообще если честно странно сейчас всем проводят скрининги и на результат преэклампсии в т. ч. Даже тут часто посты про то, что поставили риск ещё без всяких признаков и многих уже с 12 нед. сажают на таблетки, проверки сахара, давления, выписывают таблетки типа курантила, аспирина и прочее. Скорее всего ваш предыдущий ужасный опыт результат дикой халатности врачей, я б наблюдалась в другом месте. Удачи вам и родить здорового малыша.
Все верно заметили. Врачи у нас не очень. Даже частники. А живу я в таком месте, где про такой тест и незнают даже. Все перешерстила, но нет у нас такого. А на счет аспирина, курантила, витаминов, магния и еще очень много чего, пью каждый день. Горстками. Неделю для профилактики клексан колола в начале б. Остается только молиться..
Все будет хорошо, вы теперь сможете вовремя заметить и принять меры. Но я уверена, что повторения не будет) легкой беременности и мягких родов
Я тоже успокаиваю себя тем, что теперь, если уж что, не буду валяться как овощ, а буду точно знать, что делать. Спасибо большое😘
Легкой вам беременности, пусть всё будет хорошо, Всё обязательно будет хорошо 🙏🤗
Спасибо, такие теплые слова снимают камень с души)
Все будет хорошо, буду держать за вас кулочки 🙏
Большое спасибо, я очень надеюсь😊
Легкой беременности и родов в срок!!! Здоровья вам!❤️
Огромное спасибо😊