Роддома в Спб

-Девочки привет!Вот стало интересно, а кто нибудь из Питера здесь уже определился в каком роддоме будет рожать? И будете платить или рожать бесплатно? я вот даже не знаю, пишут, что иногда и заплатишь, а роды плохо примут, а иногда бесплатно рожаешь и всё хорошо, отношение, проживание, еда, уход за ребенком. Я понимаю, что о каждом роддоме есть и хорошие и плохие отзывы, но всё таки как сделать выбор? Я собираюсь рожать в первом роддоме, но пока точно не определилась бесплатно или платно.Хочу подобрать второй роддом на случай переполненности первого.

#Пузики, давайте общаться
1
761

Комментарии

24
Ваш комментарий
а можно стоимость узнать, если не секрет? мы тоже вместе с мужем собираемся рожать.хочется договариваться с врачом.это и дешевле, чем контракт с роддомом и пользы больше.
Ответить
Я рожала во 2 роддоме на Фурштадской у врача Махинова Владимира Алексеевича. Все очень понравилось. Отношение прекрасное, персонал высококвалифицированный. Врач находится с тобой в течение всех родов. роды платные. я осталась очень довольна.Теперь советую всем своим знакомым рожать у этого доктора.
Ответить
Девочки, а по какому принципу вы врачей выбираете???? Вы его давно знаете или вам его посоветовали???
Ответить
Конечно интересно!!!!!!
Ответить
Окс, в этом ты права на все 100%!!! Но такого надо еще найти, а это сложнее
Ответить

мне повезло -  я нашла! самое главно енайти врача, которому будешь доверять на 100%. так было со мной. чтобы он мне не советовал – я доверяла и не сомневалась.

я тоже могу посоветовать, если интересно)

Ответить
а мне кажется все равно где рожать – главное, чтобы был нормальный врач. Я за своим пойду в любой роддом.
Ответить
Могу посоветовать, если интересно. мне понравился врач, с которым я рожала.
Ответить
А хотела в 9ке, муж настаивает на 10ке(он ближе всего от дома)...

Прочитав кучу отзывов на различных форумах уж ох как не хочется в эту 10ку попадать
А про 9ку говорят, что она перегруженаВот и не знаю что делать...
Подруга недавно  родила в 17м(хотя хотела рожать в 9м, но там мест не оказалось), хвалила, сказала, что была приятно удивлена)))

А мы с мужем хотим рожать вдвоем, кто-нибудь знает сколько это стоит???
Ответить
У меня 2 девочки знакомые в 17 (на Леснозаводской) рожали. Тоже очень довольны!
Ответить
а я буду в федеральном перинаталтном центре, на удельной! они всего месяц как открылись, была на приеме у зав. родильным отделением, очень понравилось, и стоимость по сравнению с другими очень даже приемлимая!
Ответить
Простите, если не секрет, какова стоимость?
Ответить
Да вот мне тоже интересно, какова стоимость?
Ответить
Рожала в 16 и ни грамма не пожалела)
Ответить
я буду рожать в 1 роддоме, бесплатно, только в отдельную палату хочу.
давно уже выбрала этот роддом, многие знакомые девочки рожали там недавно, остались довольны...
Ответить
Да я тоже много положительных отзывов слышала об этом роддоме.просто я боюсь что мест не будет когда я туда приеду и куда податься в таком случае не знаю.и плюс хотелось бы рожать с мужем, а бесплатно там нельзя этого(
Ответить
я ещё чуть попозже планирую пару  тройку роддомов объехать, на экскурсии побывать, где больше понравится…
Ответить
Со схватками они тебя примут в любом случае (если закрыты не буду, у них иногда лифт ломается)
Ответить
Я рожала в Снегиревке (6-й роддом). Мне очень понравилось – и персонал отзывчивый доброжелательный и условия хорошие. Правда я рожала платно.
Ответить
Если ты заплатишь, то в родовом с тобой будет врач или акушерка. И все внимание будет только тебе. Если не заплатишь, то может так получиться, что попадешь в «час-пик» и у врачей просто не будет времени тобой заниматься. Придут, когда уже рожать будешь. Я попала в то время, когда народу было мало и акушерка бегала ко мне чуть ли не на каждую схватку (я рожала в 1м род доме бесплатно). Кстати, акушерочка у меня была замечательная. Про нее вообще все хорошо отзываются.
А на послеродовом плати-не плати, мне кажется, отношение ко всем одинаковое. Только палата может быть отдельной. Но и это сомнительный плюс. Когда ходишь на процедуры в общих палатах можно попросить девочек приглядеть за малышом-если что-позвонят, прибегут, врача позовут. Да и вообще веселее. Я не пожалела, что лежала в общей.
Ответить
Ну чтоб со мной была акушерка постоянно, мне не надо, это уже индивидуальные роды и стоят они ого-го.Я просто хочу с мужем рожать, а это почти везде платная услуга, а если бы рожала без мужа, то бесплатно бы легла и всё.В некоторых роддомах можно оплатить отдельный родзал, а про первый я не слышала такого, знаю, что палату можно оплатить, анестезию, а больше ничего не слышала.
Ответить
В первом все родилки отдельные. Вообще в первом по уставу (можешь спросить у кого-нибудь из врачей) они должны мужа пускать бесплатно. по крайней мере мне так говорили, но рожать с мужем отговорили. И я не пожалела. ВО-первых, сама не в лучшем виде и настроении, а во вторых, не очень удобно перед другими роженицами. Меня, например, напрягало то, что какой-то папочка (конечно, счастливый), ходили в родильном отделении с младенцем на руках и заглядывал в другие родилки. Сами понимаете, если уж я решили, что моему мужу не стоит меня видеть в таком состоянии, что уж я чувствовала, когда меня наблюдал посторонний мужчина!
Ответить
а зачем мужику заглядывать в другие родилки? Тем более когда уже свой родился Мы хотим рожать вместе чтоб он был рядом со мной во время схваток и после увидел малыша, а потом он мне там уже не нужен будет.Я же с ребенком буду лежать после родов, а папа наш уже дома будет в это время.
Ответить
ну, всякие мужики бывают. или ситуация №1: тот же папаша, ты бежишь в туалет, а из тебя текут воды… картина малоприятная. ситуация №2: ты родила, лежишь в рваной сорочке, вся в поту и в крови с орущим ребенком, а этот папа дефилирует мимо...
Я лично даже рада, что мой муж того не видел. Не смотря на то, что роды легкие и вела я себя вполне адекватно. Ты не видела мужчину, который смотрит на любимую женщину, ей больно, а он ничем помочь не может! Он бы сделал все!!! но не понимает ничего… я насмотрлелась на мужа пока собиралась в род дом))) паника в глазах!)))
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама