Девочки всем привет, начну с начала у меня двое усыновленных деток, не замужем, живу с мамой. Задумываюсь еще на одного малышастика, но работаю не полный рабочий день соответственно и з.п офиц. 7500.Живем в частном доме, есть хозяйство 2 коровы, куры.т.е. на продаже молочных продуктов в мес примерно чистыми выходит около 50 тыс.плюс мама работает у нее з.п в районе 25-30 тыс и еще пенсия 11 тыс.Вопрос -как думаете дадут ли разрешение на усыновление и учитываются ли доходы от подсобного хоз-ва (справок то никаких нет ).Опеку оформлять не хочу ( вдруг мамаша одумается)страшно как-то. В опеку пока не ходила, решила спросить у Вас совета, с начальником опеки не очень хорошие отношения ( сколько я выслушила когда доки на дочку собирала( и зачем мне это надо, и что все дети дебилы и т.п) т.е осадок остался. А еще есть дополнительное жилье (дом) который сдаем это еще + 8 тыс мес. Посоветуйте как быть?
Комментарии
18Если у ребёнка полный статус, то никто там уже не одумается. В Вашем случае лучше оформить опеку, на неё больше шансов. Я в принципе за усыновление, но Вы необоснованно боитесь опеки.
А я была уверена, что не замужним не дают🤷
Знаю, что доходы ещё подтверждали банковскими счетами (выписками).
На Ваш вопрос не отвечу. Но искренне Вам желаю добиться того, чего желаете. Многодетная мама это сложно и заслуживает огромного уважения!
Спасибо.
По поводу договора на жилье, вам правильно подсказали. А по поводу подсобного хозяйства… недавно рассматривался законопроект о декларировании доходов граждан, работающих на самих себя. В первом варианте было что то около 30 тыс.в год платишь — и живи спокойно. Сейчас там что то обрабатывают. Попробуйте поискать в этом направлении. Если что, оформите не как торговля молочно-мясными, а как деревенский зоопарк, или какую то подобную фигню
С юридической точки зрения, все, что официально доказать не сможете, то учитываться не будет(( зп вашей мамы в учёт не возьмут… Если бы вы в браке были и усыновляли с мужем, то взяли бы ваш общий доход. На сдачу дома может оформить договор аренды и прописать сумму даже больше, чем есть на самом деле(только в договор нужно заключать не более чем на 11 месяцев, все что больше 11 месяцев должно регистрироваться и облагаться налогом на прибыл, те вы должны платить налог..) Можно заключить с кем-нибудь долгосрочный договор, что вы обязуетесь поставлять мясо и молочку и прописать количество и сумму за которую продаёте — это будет являться подтверждением дохода, но есть одно но!!! Просто так нельзя мясо и молочку продавать, нужно заключение СЭС, что ваши продукты можно реализовывать и они не заражены… так что даже не знаю, нужно просто пробывать Вам подавать документы! А вообще, вы большая молодей! Восхищаюсь такими людьми! Желаю, что бы все у ва. Получилось))
Мда… При чем тут доходы вашей мамы? Ее деньги — это ее деньги. Вообще непонятно, как вам с 7,5 официалки детей дали.
Здорово было бы. А дают усыновлять в неполную семью?
Попробовать то можно
вообще, с таким раскладом не должны дать разрешение
ваша мама вас поддерживает?