Как мне усыновить ребёнка, если у меня гепатит в....?

Очень хочу усыновить ребёнка, начала изучать различные статьи о том, как и что нужно делать… И тут я столкнулась с проблемой. У меня хронический гепатит в, не обостренный, но с этим заболеванием я не имею права на усыновление… Ну как так то? Я могу, хочу забрать ребёнка в семью...!!! В быту болезнь не опасна. Я так расстроена… Мне нужны советы, а ещё лучше реальные истории тех кто получил разрешение на усыновление с подобными заболеваниями. Не верю я что нельзя ничего сделать. Девочки, милые, кто разбирается во всем этом, посоветуйте что можно сделать??

kd
kd
Алёна
16 лет
Нижний Новгород
072950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Стефан
8 лет

Решением Верховного Суда РФ от 23 сентября 2014 г. N АКПИ14-890 пункт 2 настоящего Перечня признан не противоречащим действующему законодательству в части, препятствующей лицам, имеющим заболевания гепатит С и ВИЧ-инфекция, усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, за исключением случая наличия медицинского заключения о невозможности осуществлять ими по состоянию здоровья обязанности усыновителя, опекуна и попечителя
Вот текст?

Пожаловаться
Лампочка
Лампочка
Сын
7 лет
Москва

Ну тут есть варианты) во первых стоите ли Вы на учете по заболеванию? Если нет то все супер, сдаете анализ платно и подделываете или отправляете подругу вместо себя( это не я советую, так просто делают). Если стоите на учете то пусть ребёнка на себя оформляет муж(если он есть и согласен). Ну и в принципе все, насколько знаю не лечится это, вот гепатит с другое дело, 3 мес. 300 тысяч и здоров)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Стефан
8 лет

У меня геппатит (в стоматологии наградили(((). С 2014 года принята поправка в отношении мед. комиссии для приемных родителей. Так как СПИД, гепатит В и С не передаются в быту, признать их носителей такими же полноправными кандидатами как и здоровых.
Эта поправка была принята не просто так, а после нескольких судов( успешно выигранных ), где носители упомянутых выше инфекции усыновляли деток, и своих(про крови, от родственников), и из детских домов.
Сама с гепатитом, Слава Богу мой сыночек месяц и десять дней со мной. Не бойтесь, про окончании прохождения мед.крмиссии вам заполняют справку, о том что вы можете быть кандидатом, а то какие у вас были анализы никто не смотрит.

Пожаловаться
Лампочка
Лампочка
Сын
7 лет
Москва

Так, а можно ссылку на закон? Вы меня сейчас удивили конечно...

Пожаловаться
Scorpion
Scorpion
Алёнка
7 лет
Машутка
2 года
Москва
Нет запрета, есть фраза, что «инфекционные заболевания до стойкой ремиссии», если ремиссия — пусть так и пишут, отказать не имеют права. Второй путь — это усыновление мужем (не прочитала замужем ли Вы), тогда усыновляет только муж, Вы лишь пишете согласие, на себя медицину и документы не оформляете, а потом усыновляетесь по процедуре внутрисемейного усыновления, для неё не нужно мед.заключение, она максимально упрощена.
Пожаловаться
kd
kd
Алёна
16 лет
Нижний Новгород

Да замужем, спасибо)

Пожаловаться
Лампочка
Лампочка
Сын
7 лет
Москва

Если в анализах будет обнаружен вирус то никакая ремиссия не поможет, не имеют права дать дите. Даже если инфекционист на эту тему диссертацию напишет. Стойкая ремиссия это отсутствие вируса в крови как минимум год. Сталкивалась, знаю(