Девочки подскажите, что надо делать: на сайте усыновите есть данные ребёнка, куда обращаться — выводит все адреса опек по району. Когда становилась на учёт и в Шпр говорили, что все сайты эт фигня, но читаю многие девочки советуют этот сайт, в краевой опеке тоже сказали что поиск происходит только через опеки или РБ, но там мол «одни инвалиды». Так как там по записи, ещё не успела посетить😔 на усыновите.ру появились новые анкеты причём малышей крох со 2й гр здоровья, рождённых в январе, откуда им там взяться если во всех опеках говорят очереди нереальные 🤔 к кому/куда обращаться со ссылкой на понравившегося ребёнка? Подскажите пожалуйста 😊
Поиск ребенка
Рубрика
Копилка советов
Ездить надо самим по возможности, и из опеки подружиться с "тетями", мы ставали на учет где только можно, но нашла нам малыша опека местная, про диагнозы все говорят и отговаривают даже в больнице где ребенок лежал, но если сердце подскзывает что твой то ничего не страшно.
Поздравляю!!! Вот уже счастливая мамашка появилась? счастья вам и здоровья крепкого!!! Давно нашли? А если не секрет как тесно с ними дружить надо? Конфетки-бараночки носить? ))
Да, Ариша, тоже самое(( только что звонила РО сказали то что выше написала МишкинаРадость, все названные мною детки уже оформляются. Но на вопрос естьли смысл к ним приезжать, ответили что конечно))) хоть это радует) и вам удачи! ? я уверенна каждая из нас обретёт своё маленькое счастье
В Красноярске адекватные люди в опеке работаю. Просили направление дать на детку по телефону. Они обещали и делали.Только они доки оформляют где-то 3 дня. Я еще на эл. почту писала запрос на него. Потом, у нас, правда поездка сорвалась, на работе аврал… Попробуйте...
Я когда то… Год-два назад помогала волонтером в др… Ремонт делала… Детские площадки помогала обустраивать… Детей много… Я спросила у воспитателя одного -" прочему, так много деток здесь и так мало попадает в семью?" На что мне ответили "- есть такая формулировка, "до улучшения жилищных или финансовых условий" и под этим формуляром около 50%деток под присмотром в дд или др
Ну родительские. Они тоже в базе стоят, а под усыновление не подходят. Путают они всех этими родительскими.
если стоит статус опека — всё, уже можно брать под опеку. Другой вопрос, если Вы не хотите рисковать...
Может сумбурно… Если что переспрашивайте, подскажу чем смогу
Спасибо Татьяна! Все понятно, но вот не понимаю я, хоть убейте? (не к вам вопрос, вы сами в такой ситуации) почему на ребёнка который в фбд не дают направление, если есть очереди почему этих детей не устраивают на месте??? Удачи вам!!! Все будет как должно быть, а будет все отлично!!! ??? спасибо за совет! Я уже решила в понедельник позвоню в свою опеку узнаю что скажут, затем в РБ. Да уж: вторник и четверг? так ещё и по 4 часа, в одном городе у нас по области так вообще 2 часа, вот это я понимаю все для людей???
Я делала так(может вам понадобится) смотрела ФБД, Измени одну жизнь, Видеопарпорт. Записывала данные интересующих деток и в один(как правило, почти у всех городов один приемный день вторник и четверг) начинала всех обзванивать(не забывайте про разницу во времени). От Красноярска до Калининграда. И от моего огромного списка оставалась совсем маленькая часть к сожалению(на кого то идет оформление, на кого-то выдано направление, можно позвонить через 10 дней узнать подписанно ли соглашение… У кого то в правах восстанавливаются или родственники забрали). Соответственно и я делала выбор, потом ехала в те города где малыши и просила направление… Но так как мой малыш которого я нашла, находится в очень "странном" регионе мне направление на него не дали… Поставили в очередь на приём(якобы у них всё занято, чему я не верю) протяженностью в месяц… Вот теперь жутко переживаю, что бы моего маленького никто не забрал раньше меня… И жду мифической очереди, что бы попасть в ООп региона, где находится малыш.
Тут многие советуют все через бумажки обещаться, пусть вам письменный отказ дают, конечно 1 месяц это очень много, для того что бы ждать 1 й встречи с малышом, очень мне все не понятно?
Мне кажется все не так просто… Как бы грубо это не звучало, но мне кажется его забронировали… Есть небольшое доказательство....
Думаю так сделаю, в понедельник (завтра наверное буду выезжать в этот город). Сил уже нет ждать…
надо ехать и не ждать никакой очереди. Приехали — не принять в приемный день не могут, не имеют права. Подали письменное заявление о выдаче направления на конкретного ребенка и ждитеписьменного ответа — может сразу Вас к ребенку отправят, а может подождать придется… Но если ребенок на момент приезда свободен — не дать Вам направления на него никто не может. Главное все заявления регистрировать и брать себе копию.
Да вот, и поеду...
Спасибо девочки
Если ребенок в другом городе, направление на него может дать только ФБ -это Москва или РБ но в городе где малыш.
Мы нашли на «Дети ждут». В опеках тоже говорили «детей нет и у нас очереди» Понравился ребенок позвонила в опеку и взяла направление. Уже пол года сын с нами. Стоит 3-я группа но из всех болезней подтвердилось только плоскостопие.
Спасибо, Натали, за отклик! Мне просто не понятно: если ребёнок в ФБД (делаю этот вывод т.к. он на сайте усыновите.ру) я могу позвонить в опеку своего районного городка и попросить направление на ребёнка из базы назвав его имя и 1ю букву фамилии?
Можете позвонить в Региональный оператор этого региона. Нуа если узнаете опеку, можете и в опеку позвонить. Некоторые региональные операторы, говорят к какой опеке относится малыш, а некоторые не хотят делиться властью и не говорят. Но можно попробовать настоять и вытребовать, инфу про опеку, к которой относится ребенок...
надо не звонить, а ехать за направлением, по телефону могут и не дать. Хотя и позвонить можно для начала — чтобы узнать инфу про ребенка.
Я ходила в РБД. Там брала направление на 2х детей. Они нам не подошли, но ДР одного из них предложили нам нашу дочу. Пути господни не исповедимы. Главное не сидеть на месте. И вставать на очередь во все возможные опеки.
Меня тоже интересут этот вопрос, нам в опеке вообще сказали, что все дети больные, и что мы вообще напрасно решили усыновить. Мы еще только пойдем в ШПР, а потом даже незнаю куда идти и что делать, как искать, в нашу опеку по району даже идти не хочу, у нас такая тетенька злая там сидит, не говорит, а лает на людей(
Да уж, понимаю ? но придётся идти и писать заявление, я уверенна у каждого появится своё счастье, вопрос времени и приложенных усилий в его поиске ? здесь столько мамочек прошедших большой путь к своему обретенному маленькому счастью, надеюсь, поделятся своим опытом в поиске, если конечно такие есть ? в плане через сайты с бд
У нас все получится!!! Я уверена, уже ждет нас наше чудо))))
Никого не слушайте! Берите направление и дуйте в дд, на месте с педагогами и врачами говорите. Я по опыту знаю (операторы зачастую не видя деток, делают свои умозаключения и они не всегда, даже на 99% не объективны). Я для себя решила, если 3 группа и я не боюсь геппатита или ВИЧ, то еду и смотрю. Меня от моего малыша тоже уже месяц отговаривают, но я поеду и сама приму решение(хотя я его уже приняла), это мой малыш и мне всё равно что говорит опека, главное что говорят врачи и сердце моё.
Доброго дня, влезу в ваш разговор, извените, нам тоже все говорили ребенок больной зачем вам это надо и все такое, но там половину диагнозов надуманных, и хороший материнский уход много решает. Нам малыш вес не набирал, говорили он обречен, я после суда легла в больницу с ним и вес пошел набираем по тихоньку но в норму входим. Главное верить и любить!!! И ничего не бойтесь это Ваше Счастье!!!
А я опеке и не верю!!! Я тоже считаю что большинство диагнозов могут не подтвердиться. Одно не понятно, для чего опека так говорит, и мне кажется они вообще не заинтересованы, что бы детей усыновляли. Хотя я могу ошибаться.
Все дело в том что усыновителей намнооого больше чем детей, вот они и 'крутят носом'.
И тем не менее, детские учреждения не пустуют!!! И люди кто сам ищет находят намного быстрее, чем через опеку, скорее всего просто дело в том, что им лишние телодвижения лень сделать. Ведь даже тут на форуме очень много пишут, что взяли детей прикрепленных к опекам в которых им отказали.
Да и сайты постоянно пополняются, я не верю что усыновителей больше чем детей. Если бы нас было больше, то дет дома бы были пустыми.
Вы какой город рассматриваете?
Ой милая тут на вряд ли кто то подскажет… вам легче по гуглить...