Девочки, интересует вопрос, чисто формально. Для тех кто усыновляет в г Москва, положены выплаты по 15 тыс в месяц. Мы сейчас оформляем усыновление, из под опеки, опека говорит, простите, но с января выплат больше усыновителям не будет… Обидно, но что ж поделаешь :))) ребенок важнее, чем деньги. Неужели у Москвы закончились деньги на детей? И еще опека говорит, что в Москве отказываются от этого усыновлять детей… Девочки, ну неужели это правда? Неужели деньги дороже детей? Я вот смотрю на своего сыночка — как можно променять его на деньги? Не могу понять… Или опека врет или правда…
я вообще думала что за них не платят)))) оно в принципе и правильно, ато много желающих будет наживиться
Вы знаете сколько стоит содержание ребенка в Москве? Приличные развивашки абонемент в месяц 8000, прием педиатра 1500, вызов на дом 3000, импортные прививки. И не говорите мне про бесплатную медицину. Дети из ДМ не встают до года и не ходят до 1,5 лет! Каждые 3 месяца сеанс массажа минимум 10000. Ну просто обогатились все.
Будут обвинять в меркантильности, скажите, экономите государству 8-10 млн за квартиру, которую ему не дадут.
Попросите показать Постановление Правительства Москвы об отмене выплат. Это регулируется такими документами, а не решениями конкретной опеки. Имейте ввиду, что с выплатами к Вам домой будут приходить с проверкой раз в год сотрудники опеки до 18 лет ребенка. Это по ФЗ. Если откажетесь в письменном выиде от выплат, то приходить будут только первые три года, как ребенок в семье. Единовременная выплата усыновителям в 2014г была в Москве 60 тыс.руб. Ее давали всем, даже тем, кто отказывался от выплат регулярных. Так называемые «подъемные» на ребенка. Мы эту сумму потратили за первый год на медицину и платные курсы массажа. Так что пусть документ покажут, где написано об отмене этих выплат.
Про Мск не знаю, а в другом городе (недалеко от Мск), есть такая тенденция — как только там стали какое-то льготное жилье давать семьям усыновителей — так сразу детдома опустели, даже инвалидов почти всех разобрали… вроде и хорошо, и за судьбу детей немного страшно, вдруг реально ради квартиры взяли — как будут относиться к нему...
А про выплаты ежемесячные не знаю даже. Единовременную должны дать точно, а про остальное не подскажу. Может еще в мфц спросить?
А ребенок из Москвы? Может оставить под опекой, жилье дадут ему к 18 годам, все-таки тоже не лишним будет.
у нас никогда усыновителям не платили. только опекунам.
А то усыновителям когда-то платили?