Пишу в сообщество Усыновление
Вопрос к опытным: В нашем регионе очередь на деток 2-3 года длится. Хотим на учет в другие регионы встать. Можно ли это делать с помощью почты и интернета, или обязательно везде ездить лично?
И еще вопрос к омским и кто с омской опекой сталкивался: как опека себя ведет — помогает, или палки в колеса вставляет? Какая там очередь? Есть конкретный малыш, родился в апреле и мать сразу сбежала из роддома, даже не написав отказную. Его родная бабушка забирать его не стала (есть еще старшая сестренка у этого малыша, относительно нее был суд и мамашку лишили род.прав и теперь девочка под опекой в нашем городе проживает). Двоюрдная бабушка малыша и родная пытались через омскую опеку узнать его судьбу, но им только сказали, что он в доме малютки. Мы знали еще в марте месяце, когда в ШПР записались, что мать оставит ребенка в роддоме, но у нас никаких документов еще не было на руках. А теперь есть заключение, и хотелось бы как-то узнать о малыше. Есть ли шанс, что если мы отправим заявление на постановку на учет и на напрравление на этого мальчика по почте в Омск, что нам дадут какую-либо информацию?
Извенте за много букв и сумбур в тексте!
Я из Омска, действительно очередь есть, мы стояли почти год.Вот по почте я сомневаюсь, что примут документы, но попробовать можно.Ведь у вас заключение на руках, почему сами не позвоните? Действительно если местные усыновители не берут деток, то отдают в другие регионы, но это скорее всего детки сложные.
Нас в Омске конкретный ребенок интересует, но его почему-то в федеральную базу не помещают, хотя в апреле родился и мать бросила его в роддоме. Позвоним обязательно сами, просто опыт других тоже интересует.
во всех опеках и у всех рег.операторов свои «тараканы», как повезет.Встать на учет в иногороднюю опеку заочно практически нереально-в основном, отказывают.В нашем случае было так: понравился ребенок, позвонили рег.оператору-она посмотрела наши данные в общей электронной базе(вас вносят в нее при постановке на учет в своей опеке), дала по ребенку исчерпывающую инфу, мы выслали по электронке заявление на выдачу направления и скан своего усыновительного заключения и с этого момента ляльку никому не показывали, он ждал нас.По приезду к рег.оператору, естественно, все бумажки предъявили лично и поехали смотреть ребенка.
Сколько я звонила, везде тактично посылали подальше, типа, своих усыновителей хватает! А полетела в Москву и через РО взяла доченьку 1 мес!!! Сейчас нам уже 4 мес!
куда летели? долго были там вообще в Москве? с разу в Москве усыновили(можно так?) .
Как вообще органы опеки относились? Сколько просят?)
спасибо если ответите, очень важно для меня !
Спасибо за информацию! Значит есть шанс у нас!
В Самару?
Омск? Я сейчас в Самаре, вот и опечаталась!
В Красноярске, Иркутске и Новосибе очень много детей! Желаю вам найти своего малыша!!!
Они нам тоже самое сказали- три года очередь у них. Сейчас кто в 2013 на учет встал, тем детей предлагают.
как вас встретили, как там вообще, что там?
В Самару муж не захотел ехать на учет вставать.
Муж младенца хочет до 1,5 лет.
В Ростове очень много отказников в доме малютки?
Вот меня и интересует вопрос-можно ли дистанционно по почте или электронке встать на учет в опеки др.регионов или обязательно лично ехать?
Наверное приезжать надо у нас ездиют чтобы оформить опеку и очереди нет знакомая усыновляла с детского дома троих мальчишек