визиты органов опеки

Маша у нас пока под опекой. И в последние 3 недели органы опеки ходят к нам как на работу «проверять жилищные условия». Я в больнице, дома у нас муж и моя сестра. И как-то дома никого нет ( к слову, заявляются они всегда без звонка), позвонили мне на трубку, сказали, что в следующий раз придут с полицией, и я обязана их пускать в любое время дня и ночи. А придти они могли и в 7 утра, и в 10 вечера. Мне кажется, это не очень правомерно. Если неправомерно, можно ли как-то на них найти управу?

Алёна
0121166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Постановление правительства пФ 423 от 18 мая 2009 года, там есть и сроки и порядок поведения проверок

Пожаловаться
Лампочка

и их можно понять, не все ж родители добросовестные)

Пожаловаться
Galina

плановые проверки раз в три месяца с обязательным оповещением!!!, при внезапной без оповещения обязательно распоряжение от руководства о необходимости данного вида проверки, и основание в нём ввиду чего необходима, акт о проведении проверки подписан должен быть только вами, ввиду отсутствия вас, вы должны прийти и прочитать и получить свой экземпляр на руки, в нём обязательно должна быть указана причина такой проверки, сигнал и от куда, школа, сад, соседи, полиция и т.д. В противном случае имеете право обратиться с жалобой как вышестоящее звено, так и прокуратуру. Все визиты что уже проводились обязательно собрать актами, если акты положительные попробовать выяснить откуда такая повышенная осмотрительность. При устойчивой навязчивости можно слегка намекнуть на нарушение законодательства, либо нанять юриста при уже явном противостоянии с опекой.

Пожаловаться
Алёна
Galina 
Угу, понятно. Спасибо вам!
Пожаловаться
Любовь
Galina 

Оповещения законом не предусмотрены, какая это тогда проверка? Посмотрите постановление

Пожаловаться
Лора
Попробуйте подружиться, подарите какие то сладости.Если что то с ребёнком случиться, опека виновата будет, поэтому ходят, видимо не нравитесь Вы им.К семьям которые по их мнению благополучны, очень редко наведываются.
Пожаловаться
Манюня

У нас за полтора года, опека приходила один раз, когда только привезли ребенка, а так нам звонят и говорят, придите в акте автограф поставьте, что мы у вас были.… у нас конечно город маленький, все др друга знают, они в одноклассниках у меня все видят )))) даже как мы в отпуске отдыхала, они грят че к вам ходить?! Мы все знаем ))))

Пожаловаться
татьяна
пока на дочку усыновление оформляли а это пол года, так к нам ни разу никто не приходил я туда хахаживала с дочей по документам и все!!! точно наговорили на вас раз они так взялись…
Пожаловаться
Алёна
татьяна 
Странно, некому наговорить…
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

я брала брата под опёку из самой опёки не были не разу приходили из школы учитель и соц педогог один раз в год

Пожаловаться
Алёна
ЕЛЕНА РОДИНА 
У нас тоже родственница девочка. Приходили перед судом и после передачи нам прав на опеку как на работу стали
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Алёна 
может кто то что то сказал или наговорил не то что нужно люди всякие есть что они говорят что их не устраивает