Девочки, здравствуйте! Помогите, кто делал это сам. У старшего в свидетельстве о рождении отец-прочерк, мать прописана. Есть её копия паспорта с пропиской. В другом городе живет. Залезли в интернет и закопались. Возникли такого рода вопросы.
Подаем исковое заявление на лишение родительских прав и на алименты. Можно ли по месту моего жительства подавать, вроде юристы комментируют, что можно?
Что писать в иске про нарушение прав ребенка (оставление после родов указано как не участие в жизни малыша).Вопрос про нарушение прав? Если можно, у кого похожая ситуация была, в личку напишите, может скан иска есть? Совсем нет времени ни на что, а лишать надо...
Тебе надо с хорошим юристом сесть и составить иск.подумать как и что делать. Чтоб мамаша не явилась и чтоб ребёнок льготами воспользовался. То есть сделать чтоб все у малого было ок в будущем. Жильё конечно в виде однокомнотной фиг дадут но гостинку то должны а там пусть сын сам решает:)
Мы тоже сами выходим на лишение. Опека не будет этим заниматься. ВЫ законный представитель ребенка, вам и карты в руки. Опека с себя эту обязанность скидывает при передаче ребенка в семью. Пока ребенок в гос. учреждении-да, это их работа. А так, сами лишайте. В нашем городе ситуация такая. Опека Может только проконсультировать, в чем то подсказать, советом помочь. Но делать вы должны все сами. И компромат на мамашу я сама собирала. Справку из инспекции по делам несовершеннолетних и из центра помощи детям. Какие то документы мне еще из дома малютки откопировали. Вы когда иск подавать будете, вы опеку укажите как третье лицо. Они когда на суд придут, сами все нужные бумаги приготовят. А еще у нас при детском доме есть центр помощи семье и детям (или детский дом сейчас сам так называется). У вас в распоряжении на опеку должно быть прописано что вы туда можете встать на сопровождение на время адаптации, если у вас возникают какие то проблемы. Вопросы по юридической части-это тоже проблема. В этом центре есть не только психологи, но и юристы. Если вы встанете туда на учет, они вам смогут помочь. Исковые заявления они тоже составляют. И наверное если договориться, смогут представлять ваши интересы в суде. Попробуйте так. Я думаю что во всех городах система одна и та же.
Помоги Бог!
ну вот назначат ей алименты и захочет она его забрать. вообще я думала таких малышей стараются на усыновление отдавать, а не под другие виды опеки.
А почему? На вид вполне здоровые детки.
Конечно, страшно. На тот случай можно успеть усыновить. Я первый кандидат в этом плане.
Не подскажу, но желаю вам справиться со всем!
и решать не ПС и не ОПЕКУНАМ — их ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать права ребёнка, в том числе и вытрясать алименты!!!
на сколько я поняла это должна опека лишать прав там где забирали малыша, мы просто малыша из далека привезли и там нам опека сказала что если надо будет они её лишат прав!
Скажите, вы в каком районе проживаете? Может смогу вам помочь. А так самый оптимальный вариант обратитесь в опеку или прокуратуру с заявлением о выходиде в суд с исковым заявлением о лишении родительский прав. Самостоятельно вы не собирете материал по матери ребёнка, так как не сможите отправить запросы, это только если адвоката наймете, а так органы опеки или прокуратура отправят запросы по месту жительства этой мамаши, а вы тут пока документы собирете, информацию из поликлиники, обьяснения соседей и тп
Письменное заявление в прокуратуру коминтреновского района, и материал на лрп начнёт быстро собираться). Напишите мне в лс в среду, я позвоню девочкам, может инспекция по делам несовершеннолетних поможет