Помогите лишить прав био маму.

Девочки, здравствуйте! Помогите, кто делал это сам. У старшего в свидетельстве о рождении отец-прочерк, мать прописана. Есть её копия паспорта с пропиской. В другом городе живет. Залезли в интернет и закопались. Возникли такого рода вопросы.

Подаем исковое заявление на лишение родительских прав и на алименты. Можно ли по месту моего жительства подавать, вроде юристы комментируют, что можно?

Что писать в иске про нарушение прав ребенка (оставление после родов указано как не участие в жизни малыша).Вопрос про нарушение прав? Если можно, у кого похожая ситуация была, в личку напишите, может скан иска есть? Совсем нет времени ни на что, а лишать надо...

Пушинка
0711574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрая

Тебе надо с хорошим юристом сесть и составить иск.подумать как и что делать. Чтоб мамаша не явилась и чтоб ребёнок льготами воспользовался. То есть сделать чтоб все у малого было ок в будущем. Жильё конечно в виде однокомнотной фиг дадут но гостинку то должны а там пусть сын сам решает:)

Пожаловаться
Маруся
Может вам опека поможет в этом деле? они то в курсе наверно как лишать… те более у вас опека хорошая вроде,
Пожаловаться
maDAma

Мы тоже сами выходим на лишение. Опека не будет этим заниматься. ВЫ законный представитель ребенка, вам и карты в руки. Опека с себя эту обязанность скидывает при передаче ребенка в семью. Пока ребенок в гос. учреждении-да, это их работа. А так, сами лишайте. В нашем городе ситуация такая. Опека Может только проконсультировать, в чем то подсказать, советом помочь. Но делать вы должны все сами. И компромат на мамашу я сама собирала. Справку из инспекции по делам несовершеннолетних и из центра помощи детям. Какие то документы мне еще из дома малютки откопировали. Вы когда иск подавать будете, вы опеку укажите как третье лицо. Они когда на суд придут, сами все нужные бумаги приготовят. А еще у нас при детском доме есть центр помощи семье и детям (или детский дом сейчас сам так называется). У вас в распоряжении на опеку должно быть прописано что вы туда можете встать на сопровождение на время адаптации, если у вас возникают какие то проблемы. Вопросы по юридической части-это тоже проблема. В этом центре есть не только психологи, но и юристы. Если вы встанете туда на учет, они вам смогут помочь. Исковые заявления они тоже составляют. И наверное если договориться, смогут представлять ваши интересы в суде. Попробуйте так. Я думаю что во всех городах система одна и та же.

Пожаловаться
Златовласка
Здесь на сайте есть классная юрист — обратитесь к ней. https://www.baby.ru/u/usr761188/
Пожаловаться
Пушинка
Златовласка 
Спасибо, вот это дельный совет! А не как тут некоторые не по делу, а про сомнения и страхи!
Пожаловаться
Ирина

Помоги Бог!

Пожаловаться
Наталья
Почему вы сами лишать хотите? Наседайте на опеку, пусть они лишают! Это их работа!
Пожаловаться
Лампочка

ну вот назначат ей алименты и захочет она его забрать. вообще я думала таких малышей стараются на усыновление отдавать, а не под другие виды опеки.

Пожаловаться
Анна
Лампочка 
Запросто
Пожаловаться
FRIDA
Лампочка 
Пожаловаться
Пушинка
Лампочка 
Наших малышей никто не брал, а воторого даже смотреть отказались.
Пожаловаться
Минутка
Пушинка 

А почему? На вид вполне здоровые детки.

Пожаловаться
Лампочка
Минутка 
на вид они почти все здоровые((( только 4 или 5 группа здоровья(
Пожаловаться
Марина
Я в этом не разбираюсь… Но пусть у вас всё получится!!!
Пожаловаться
Анна
Вам не страшно? Пс это конечно лучше, чем усыновление в плане льгот. Но какой риск! Я бы не могла жить в страхе, что в любой момент био опомнится и заберет вашу роднульку. Ой, прям страшно. Никакие квартиры этого не стоят.
Пожаловаться
Лора
Анна 
Очень маленький процент, что маман одумаеться.А плюсы при ПС есть.У детей будет своё жильё и в нормальный ВУЗ на бюджет пролезть, шансов больше.
Пожаловаться
Пушинка
Анна 
у меня тут конкретный вопрос...

Конечно, страшно. На тот случай можно успеть усыновить. Я первый кандидат в этом плане.

Пожаловаться
Пушинка
Лора 
Вот и я так думаю.
Пожаловаться
Лора
Пушинка 
Просто асоциальной личности, очень сложно восстановиться в правах.Жильё и постоянная работа, а особенно работа это очень сложно, как показывает практика.И в любом случае, успеете усыновить.Я лично, считаю Ваш поступок правильным.Все в интересах детей.Все равно тайны усыновление с такой разницей в возрасте, не выйдет, чего тогда лишать их гос.поддержки.
Пожаловаться
Анна
Лора 
Но вот все- таки есть же. У нас например, био вполне благополучная. Ну очень большой процент. Потом, отчество, фамилия разная. Проблемы в переходном возрасте по этому случаю. Ну а льготы в Вуз, это все-таки неправильно. Человек должен получать работу по уму, у нас и так полно людей не на своих местах.
Пожаловаться
Анна
Пушинка 
А почему Вы первый кандидат? Разве не био?
Пожаловаться
Ольга
Пушинка 
Т.е., если одновременно подаешь иск на усыновление ты и восстановленная в правах мать, ты в приоритете?
Пожаловаться
Юлия

Не подскажу, но желаю вам справиться со всем!

Пожаловаться
Пушинка
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина
Аллунь, а может её найти и она сама напишет отказ?
Пожаловаться
Пушинка
Кристина 
Отказ она в роддоме сразу написала, это одно из оснований лишить её прав. Тут есть тгнкости, как это правильно сделать. В нашей бюрократии столько нюансов!
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Пушинка 
У нас тоже отказ мама сразу написала, сказали что можем спокойно усыновлять, но если уж потребует наша опека лишить р.п то оно всё сделают!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Про лишение не знаю, а вот с алиментами подумайте и узнайте лучше, как бы потом ребёнку ей алименты не платить в будущем, нам про это на шпр говорили.
Пожаловаться
Пушинка
АлЁшКиНаЛюБовь 
будем заниматься. Вот уже начали.
Пожаловаться
Ольга
АлЁшКиНаЛюБовь 
получать алименты это право ребёнка, а обязанность опекунов обеспечить это право!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Ольга 
Это всё замечательно, но если потом рребёнку придётся возвращать эти алименты био, то я бы задумалась. В любом случае, решать им, моё дело сказать об этом, раз уж я это знаю.
Пожаловаться
Ольга
АлЁшКиНаЛюБовь 
не вижу смысла разводить демагогию, да и Вы не судья, и исход не известен, да и при лишении РП, алименты ОБЯЗАНЫ платить!!!!!
и решать не ПС и не ОПЕКУНАМ — их ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать права ребёнка, в том числе и вытрясать алименты!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Ольга 
И не нужно ничего разводить )))))
Пожаловаться
Ольга
АлЁшКиНаЛюБовь 
вот и не додумывайте лишнего… опекун обязан вытрясать алименты с горе-родителей.
Пожаловаться
Таля
Д.Р. должен был дело ребенка передать в опеку. Там есть материалы по матери. всякие акты осмотра жилья, справка о непосещении ребенка в Д.Р. всякие заявления, отказы и прочее. Идите в опеку, пусть смотрят, что есть в деле у дитёнка и вам делают копии, заверяют синей печатью (копия верна, дата, подпись), пусть помогают составить иск, если не помогают, сами изучите эти доки и по ним пишите. Могу в личку кинуть свое исковое. Я сама лишала.
Пожаловаться
Пушинка
Таля 
Буду благодарна! Наша опека типо не при делах, не знает, как лишать, если мать в другом городе.
Пожаловаться
Виктория Медведенко

на сколько я поняла это должна опека лишать прав там где забирали малыша, мы просто малыша из далека привезли и там нам опека сказала что если надо будет они её лишат прав!

Пожаловаться
Пушинка
Виктория Медведенко 
Позвонить туда и попросить лишить?
Пожаловаться
Александра
Пушинка 
Позвоните, хуже не будет, у нас опека с нами будет лишать, если мы соберемся
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Пушинка 
Ваша опека должна связаться с опекой откуда малыш и попросить что бы лишили! Нам так объясняли!
Пожаловаться
Евгения

Скажите, вы в каком районе проживаете? Может смогу вам помочь. А так самый оптимальный вариант обратитесь в опеку или прокуратуру с заявлением о выходиде в суд с исковым заявлением о лишении родительский прав. Самостоятельно вы не собирете материал по матери ребёнка, так как не сможите отправить запросы, это только если адвоката наймете, а так органы опеки или прокуратура отправят запросы по месту жительства этой мамаши, а вы тут пока документы собирете, информацию из поликлиники, обьяснения соседей и тп

Пожаловаться
Пушинка
Евгения 
спасибо! Мы в Северном живём. Не уверена, что наша опека нам поможет.Но всё равно обратимся к ним.
Пожаловаться
Евгения
Пушинка 

Письменное заявление в прокуратуру коминтреновского района, и материал на лрп начнёт быстро собираться). Напишите мне в лс в среду, я позвоню девочкам, может инспекция по делам несовершеннолетних поможет

Пожаловаться
Пушинка
Евгения 
Спасибо, в среду напишу!
Показать ещё
Предыдущая статья
Независимая медицина
Следующая статья
хочу взять себе дочу!