Астигматизм

Кто в теме: расскажите поподробнее и понятно что такое астигматизм у ребёнка и как его лечить?

Катя
021616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА
у детей до пяти лет очень часто ставят астигматизм… моей Софийке тоже поставили… сказали, что нисего делать не надо(для маленьких детей это вариант нормы)… проверить в пять лет…
Пожаловаться
Ольга

у моего сына кроме астигматизма куча ещё всякого (последствие родов тяжелых)… только спец очки… планируем после 21-го года узнавать про операции…

Пожаловаться
Татьяшка Волкова

Брали мальчика приёмного в 2г. Через год выявили астигматизм. Косоглазия сначала не было, где то через год стало появлятся. Сейчас аппаратное лечение каждые полгода и ношение оклюдера (закрывать один глаз). Вроде чуть лучше. А то действительно прям начало прогрессировать косоглазие.

Пожаловаться

У меня вся семя — очкарики-астигматики. В пилоты не возьмут, в авиадиспетчеры и снайперы — тоже.

не лечится. коррегируется очками.

Пожаловаться
Настенька
Астигмати́зм— дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталтка, роговицы или глаза,в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазиюи резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах. Поэтому очень важно регулярно посещать врача-офтальмолога.
Пожаловаться
Земная
Настенька 
)) еще мне косоглазия не хватало)
Пожаловаться
Света
Земная 

меня год назад стало резко падать зрение и появилось косоглазие. Из-за астигматизма.

Пожаловаться
Земная
Света 
офигеееть, а сколько вам лет? у меня зрение похуже на этом глазу
Пожаловаться
Света
Земная 
В 39 началось резкое ухудшение. В 40 появилось сначала небольшое и невыраженное косоглазие и за год стало очень заметно. Один глаз.
Пожаловаться
Земная
Света 
это после родов было ухудшение? и что вам сказали? это можно было предотвратить!
Пожаловаться
Света
Земная 

нет. С родами не связано. С возрастом. К 40 годам меняется — на +, а с астигматизмом там какая то проблема. Мне объясняли, но я так не передам). Должны были делать операции с заменой хрусталика, по другому откорректировать этот глаз нельзя из за его строения (это моя индивидуальность), успела только сетчатку сделать и забеременела сыном. Все отменили. Пока кормлю — ни чего делать нельзя. Короче лазером все можно сделать.

Пожаловаться
Настенька
Земная 
У меня легкая форма астигматизма, косоглазия нет ттт
Пожаловаться
Лёля
Света 
а косогазия всегда или в некоторых моментах (например когда близко смотрите или..)?
Пожаловаться
Света
Лёля 
Не всегда. Когда пытаюсь сфокусировать зрение, например смотрю на собеседника или в объектив фотоаппарата. Первое время я чувствовала, что глаз уходит и могла его поставить на место. Врач офтальмолог сказал, что он первый раз такое видит))). В очках нет косоглазия, но я в очках ходить не могу, только за компьютером работаю. Я в них при ходьбе теряю расстояние до объекта. Не знаю как объяснить это состояние. Даже на фотографиях-где нормальные глаза, а где очень сильно косит правый глаз.
Пожаловаться
Лёля
Света 
У меня та же петрушка)))) никогда не встречала больше таких людей)
Пожаловаться
Света
Лёля 
Ну вот и встретились)))). А потеря расстояния в очках я поняла и есть проявление астигматизма. Разговаривала с теми, у кого просто минус -нет такого. Причем когда начинаешь рассказывать-не верят, ну кроме офтальмолога естественно.
Пожаловаться
Лёля
Света 

Ну вот, а я как раз такая, и с минусом, и с отъезжающим глазом))))

Пожаловаться
Света
Он не лечится. Поподробнее-почитайте в инете. Там все понятно.
Пожаловаться
Земная
у меня астигматизм, не знаю как лечить), очки не ношу пока, 32 года, но не очень приятно, один глаз видит местами хуже
Пожаловаться
Земная
щакроешь нормальный глаз и смотришь на буквы, под одним углом все расплывчато, под другим средне, под третьим отлично
Пожаловаться
Земная
а почему это в рубрике про усыновление?
Актуальные посты