Отчет опекуна

Подскажите как теперь отчитываться за ежемесячные выплаты при опеке.Наша опека говорит что тратить (и чеки) только на крупные покупки можно.На какую тогда сумму? Другая опека (ребенкина) сказала что на текущие расходы тоже можно, т.е. памперсы, еда и чеки прилагать не надо.Тогда что за эти деньги нужно может какую расписку писать? Ребенку 9 месяцев, не буду же я ей постоянно мебель или не знаю даже какие еще товары приобретать.Вот и не снимаю пока, боюсь как отчитываться.А так как раз эти 5 тысяч на еду и одежду и ушли бы.


Елена
Елена
Илюша
8 лет
Саратов
062396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктор
23 года
Артём
23 года
Сергей
20 лет
Красноуфимск

Как вам всем с опеками повезло! А мы до сих пор по старинке с чеками в тетрадях и на всё.Расходы на коммуналку у нас не разрешают в отчёт включать, а так же расходы на поездки в больницу или к месту развлечений, ремонт комнаты подопечного(где он проживает у опекуна)тоже нельзя.Все расходы не должны превышать прожиточный минимум(он у нас побольше 8000), те деньги что остаются, должны оставаться на книжке ребёнка.Это Свердловская область.

Пожаловаться
Катрин
Катрин

У нас отчёт по определённой форме. На питание чеки не прикладываешь, просто вписываешь сумму. Одежда, постельное бельё, бытовая химия, лекарства. Возможно вписать и расходы на коммунальные платежи (например на воду). Обустройство комнаты(например косметический ремонт). Игрушки и т. д. На самом деле несложно. Отчёт предоставляешь 1 раз в год до 1 февраля, если я не ошибаюсь.

Пожаловаться
Криптан Журавлева
Криптан Журавлева
Магадан

Чеки прикладываете на покупку товара свыше 2 прожиточных минимумов по РФ.

И отчитываетесь за ремонт жилья подопечого, если оно есть + на лечение и еще что-то. ужа подзабыла.

А остальное от руки. Еда — столько-то тыс/мес, коммуналка — столько-то, предметы первой необходимости (вот они — памперсы, кремы, мази, шампуни) столько-то.




Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов

могу уточнить у бабушки, но завтра только. она опекун у моей сестры двоюродной, тоже этой ерундой с чеками занимается, знаю, что отчет раз в год, но уже не помню на что можно тратить.

по моему на все, но на крупные расходы нудны чеки. напишите в личку мне, я бы завтра спросила, а то забуду)

Пожаловаться
Елена
Елена
Илюша
8 лет
Саратов
Дочка под опекой пока.Вроде новый закон, как будто упрощает наоборот отчет.Но… учитывая что в нашей местной опеке законов почти не знают, хочу сама быть подкованной.Те кто в теме знаю, что свидетельство ШПР например на всю жизнь, моя же опека заявила что на год или два! Так что их надо тыкать в закон!
Пожаловаться
Лямурр Любофф
Лямурр Любофф
Алиса
8 лет
Екатеринбург

какой кошмар у нас в стране… пиндец. люди усыновили ребенка, а им еще и головняков в виде отчетов выдали..