Здравствуйте! Уже отчаялись взять деток. У нас полтора года как получены доки на двух разнополых детей до 8 лет. Сразу объездили в округе 1000км, опеки и во всех городах встали в очередь. Отовсюду отписки на е-мейл, что детей нет. При звонках по базе усыновителей говорят, что на ребенка уже получено разрешение. Мы не ищем прям новорождённых (их вообще не найдешь, хотя ДМ переполнены), у нас нет запросов по внешности или ещё каких то. Просто хотим не больных детей, с 2-3 группой здоровья. и т.к. детей двое, чтобы они хоть друг другу были кровными, хотелось бы сиблингов, но и разных возьмем с радостью. Документы действительны 2 года, так мне сказала наш инспектор опеки. Получается что осталось пол года. Я не знаю, что делать! Куда еще звонить или ехать?
#Усыновление
528
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

Все делаеться по другому находят каналы Дм и так все через подмаз что вы в самом деле.Кто ищет тот всегда найдет путь
Ответить
0
Здравствуйте! Получилось у вас найти детей?
Ответить
0
Анастасия
Оренбург
Добрый день! Все кандидаты сталкиваются с одинаковыми трудностями к сожалению. Я юрист по вопросам усыновления, оказываю юридическое сопровождение и консультирование.
Ответить
0
Марина
Ессентуки

Потому что опеки еще смотрят на то, потянут ли приёмные родители или будет очередной возврат. У вас, если честно, очень тяжёлый запрос, который не каждый уже действующий, опытный, приёмный родитель потянет. У вас уже есть дети старше 8 лет или опыт приёмных детей?

Ответить
0

Опеки очень неохотно отдают детей, боритесь, пишите официальные запросы, по факту дети свободны, а по телефону они врут как дышат

Ответить
0
@ДамаТреф 

Есть норм опеки, но они далековато. Поэтому мы за ребёнком поехали 7500 км. Взяли через месяц после получения заключения ?

Ответить
0
Юлия
Омск
Потому что не звонить надо, а писать через официальную интернет приемную на сайте правительства региона. В телеграмм есть группа, там волонтеры подробно консультируют по всем вопросам. Опека вам звездит просто, ваша задача вывести ее на чистую воду и получить направление на ребенка.
Ответить
0
@Юлия 
Спасибо, Юлия! А как эта группа называется?
Ответить
0
Юлия
Омск
@БусинкаПушистая 
, у них и в телеге есть чаты где помогают
Ответить
0
@Юлия 
Добрый день, а можно мне тоже узнать что за чаты? Мы с мужем тоже не как не можем найти ребеночка… У нас стоит девочка от 0 до 3 лет, в базе они есть а по факту все говорят нету…
Ответить
0

Ну что ж вы сами не понимаете, что надо деньги!!! Все быстро делается когда пошуршишь, но коны надо пробить, через кого и как.Бесплатный сыр только в мышеловке.Тем более ребенок.

Ответить
0
@Ирина 
Я предлагала, но мне говорят- Это взятка должностному лицу и торговля детьми. И намекала, по разному везде, но пока итог один.
Ответить
0
Таня
Краснодар

Смотрите базу, всех. Не бойтесь опеку и 3, 4 группу. Там может быть написано то что по факту потом окажется 2 й группой. Удачи вам! Ну и звонить. Долбить… Ехать

Ответить
0
@Таня 
Я смотрю и звоню с разной группой здоровья. У нас разрешение на двух детей, но жилищные условия позволяют взять и трёх. Муж и свекровь и на трёх готовы, а мне страшно. Хотя двух-трёх легче найти, так в опеке сказали, потому что не все готовы. Обычно одного хотят.
Ответить
0
Таня
Краснодар
@БусинкаПушистая 

Удачи вам большой) дорогу осилит идущий) я бы тоже побоялась сразу двоих ?с одним то порой глаза на лоб лезут ?

Ответить
0
@Таня 
Спасибо, Таня) Я отчаиваюсь иногда, но продолжаю ездить и звонить и искать.
Ответить
1
СЛН
Владимир
Добрый день.
Не надо отчаиваться, Вы прошли уже длинный путь. Документы можно переоформить.
Возможно Вам следует указать в запросе одного ребенка, затем пойдете за вторым.
Удачи!
Ответить
0
Руслана Ким
Симферополь

Честно я офигеваю просто от того что ДД переполнены малютками!!! И вам пишут что детей нет, да как так то ?!!! Мы долгое время занимались благотворительностью для домов малютки и там стоооолько деток годами находилось и никого не забирали. А с роддомов привозят ежедневно !

Ответить
1
СЛН
Владимир
@Руслана Ким 
Здравствуйте, в домах ребенка действительно много детей, но это дети с тяжелыми заболеваниями, дети, у которых много братьев и сестер, дети, статус которых допускает только опеку, а не усыновление, либо дети, которых родители передали на попечение государства в связи с трудной жизненной ситуацией.
Относительно здоровые дети с полным статусом в домах ребенка не задерживаются, зачастую их устраивают в семью еще до получения детьми полного статуса.
Ответить
1
Наталья
Воронеж
Доброе утро, а кто сказал про 2 года? Мы взяли малыша через 2 года и 3 мес. В Воронеже, никуда не ездили, стояли в одной опеке по месту жительства, новорожденного, относительно здорового
Ответить
1
Анастасия
Вологда
В июле 22-ого года получили разрешение из опеки на двоих деток до 8 лет. Записались в федеральный банк данных (он один на всю Россию в Москве). Нам в тот же день при посещении предложили двух девочек сестричек, но мы отказались… дальше искали по сайту усыновите.ру сами и звонили нашему сопровождающему в ФБД для уточнения реального статуса ребёнка. Примерно за 2 недели нашли двух мальчишек — 5 и 7 лет, 2 группа здоровья у каждого. Единственное, у детей мама не лишена родительских прав, а только ограничена. Но мы с самого начала были готовы взять предварительно под опеку. Детки уже 2 месяца с нами))
Запишитесь в ФБД и вызванивайте по десяткам анкет — таким образом реально найти деток за пол года точно.
Ответить
1
Анастасия
Вологда
Ещё очень важно, где вы проживаете — в разных регионах отличается ситуация по деткам. Если готовы ехать, то больше всего чудесных деток — Красноярский край, Удмуртия, Забайкальский край…
Из центральной России можно попытаться в Архангельской (мы там нашли своих деток). Но лучше всё таки действовать через ФБД! Это намного быстрее, так как это база по всей России
Ответить
1
Анастасия
Вологда
Только сейчас заметила ваш город — Воронеж… К сожалению, та часть России самая безнадёжная в плане приёмных деток.
Ответить
0
@Анастасия 
Мы стоим в ФБД с самого начала получения док-ов. Я ездила и вставала на учет по многим опекам. Заключение на двух детей от 0 до 8 лет. Недавно в Белгородской области в 5 опек встали на учет. И в Рязань и в Мордовию съездила на прошлой неделе встала в очередь.
Ответить
0
@Анастасия 

Мы с Краснодарского края, тут тоже детей нет, поехали в Забайкалье)

Ответить
0

Позвоните в опеку, уточните. А через ДМ нельзя самим выбрать?

Ответить
0
@МамаСынаиДочки 
Конечно, нельзя! в ДМ даже не попадешь, иначе бы детей разбирали, а это бизнес для кого то(
Ответить
0
Родственники мужа постоянно ездили, где-то подарочками задабривали, где-то и деньгами…вложили я так поняла не мало, но им и позвонила заведующая как только появились детки нормальные… просто стоя в очереди вы не дождётесь…. Увы…
Ответить
2
@Грегори Хаус 
Нам сказали 350 тысяч нужно. Я считаю-это трэш, когда куча сирот платить какой то хапуге за ребенка, только потому что она у кормушки пристроилась. Я не печатаю такие суммы. Хотя лежала в больнице с женщиной, она готова была заплатить, но не знала кому. Кому то предложила, ей пригрозили статьей за взятку.
Ответить
0
@БусинкаПушистая 
Увы, в нашей стране иначе вы будете «ждать» пока на пенсию не выйдете. Она говорила мол тоже ездили, смотрели долго, пока не подмаслили ( и каждый раз подмасливали приезжая), ничего не сдвинулось…официально там одна база-неофициально-другая. Зато им подобрали и мальчика и девочку, относительно здоровых, одного возраста( правда не родные), внешне на них даже похожих.
Ответить
0
@Грегори Хаус 
Спасибо! На прошлой неделе ездили в соседнюю область в 5 опек встали на учет, везде пакеты возила, по вашей подсказке. Потом в Рязань и в Мордовию съездила, встала в очередь. Но муж сказал, что хуже подарками сделала- ждали деньги, а я подарки дарила. Я готова за детей заплатить в разумных пределах, когда уже их предложат. Но отдавать заранее в 10 опек сразу деньги, это нужно миллионером быть.
Ответить
0
@БусинкаПушистая 
Удачи вам! Вы обязательно найдёте своего малыша.
Ответить
1
Евгения
Воронеж
Нужно встать на учет в те органы опеки, на территории которых расположены роддома либо дома малютки, детские дома. И с чего вы взяли, что дм переполнены? Возможно там не отказники, а помещённые по соглашению с родителями временно
Ответить
0
Показать ещё