Здравствуйте! Уже отчаялись взять деток.
У нас полтора года как получены доки на двух разнополых детей до 8 лет. Сразу объездили в округе 1000км, опеки и во всех городах встали в очередь. Отовсюду отписки на е-мейл, что детей нет.
При звонках по базе усыновителей говорят, что на ребенка уже получено разрешение.
Мы не ищем прям новорождённых (их вообще не найдешь, хотя ДМ переполнены), у нас нет запросов по внешности или ещё каких то. Просто хотим не больных детей, с 2-3 группой здоровья. и т.к. детей двое, чтобы они хоть друг другу были кровными, хотелось бы сиблингов, но и разных возьмем с радостью.
Документы действительны 2 года, так мне сказала наш инспектор опеки. Получается что осталось пол года.
Я не знаю, что делать! Куда еще звонить или ехать?
#Усыновление
Комментарии
45Потому что опеки еще смотрят на то, потянут ли приёмные родители или будет очередной возврат. У вас, если честно, очень тяжёлый запрос, который не каждый уже действующий, опытный, приёмный родитель потянет. У вас уже есть дети старше 8 лет или опыт приёмных детей?
Опеки очень неохотно отдают детей, боритесь, пишите официальные запросы, по факту дети свободны, а по телефону они врут как дышат
Есть норм опеки, но они далековато. Поэтому мы за ребёнком поехали 7500 км. Взяли через месяц после получения заключения ?
Ну что ж вы сами не понимаете, что надо деньги!!! Все быстро делается когда пошуршишь, но коны надо пробить, через кого и как.Бесплатный сыр только в мышеловке.Тем более ребенок.
Смотрите базу, всех. Не бойтесь опеку и 3, 4 группу. Там может быть написано то что по факту потом окажется 2 й группой. Удачи вам! Ну и звонить. Долбить… Ехать
Удачи вам большой) дорогу осилит идущий) я бы тоже побоялась сразу двоих ?с одним то порой глаза на лоб лезут ?
Не надо отчаиваться, Вы прошли уже длинный путь. Документы можно переоформить.
Возможно Вам следует указать в запросе одного ребенка, затем пойдете за вторым.
Удачи!
Честно я офигеваю просто от того что ДД переполнены малютками!!! И вам пишут что детей нет, да как так то ?!!! Мы долгое время занимались благотворительностью для домов малютки и там стоооолько деток годами находилось и никого не забирали. А с роддомов привозят ежедневно !
Относительно здоровые дети с полным статусом в домах ребенка не задерживаются, зачастую их устраивают в семью еще до получения детьми полного статуса.
Запишитесь в ФБД и вызванивайте по десяткам анкет — таким образом реально найти деток за пол года точно.
Из центральной России можно попытаться в Архангельской (мы там нашли своих деток). Но лучше всё таки действовать через ФБД! Это намного быстрее, так как это база по всей России
Мы с Краснодарского края, тут тоже детей нет, поехали в Забайкалье)
Позвоните в опеку, уточните. А через ДМ нельзя самим выбрать?