Galina
Барнаул

Время летит - уже и месяц дома

Доброго всем дня, вот и первый месяц позади. Так быстро пролетел, почти случайно вспомнила что наши карапузики с нами уже месяц. Был первый визит опеки, интересно это у нас они такие пунктуальные, как положено раз в месяц пришли? Вообщем ничего особенного, посмотрели вещи, игрушки, где спят, где едят, собственно ничего особенного, я больше переживала по поводу визита. Теперь о наших делах, в принципе каких то особых перемен не произошло, старшенький конечно первое время звал чужим именем(воспитателя), но сейчас уже зовет только мама, пару раз просто подходил ко мне и спрашивал с серьезным личиком: «Ты что ли моя мама?». Я просто отвечала, да теперь я твоя мама. У него пока большие проблемы с едой, есть анемия, приходиться уговаривать есть, раньше он втихушку подсовывал свою порцию младшему, сейчас слежу чтобы ел сам, хотя и стараюсь не насиловать. Еще старший большой «хитрушка», постоянно пытается отобрать игрушки у других, бросается за новой игрушкой как только увидит в руках у брата очередную игрушку, даже если играл сам другой. Когда отбирает силой требую вернуть, сразу устраивает истерику. Чудовищно боится воды, купать приходиться пару минут, боится остаться в комнате один. Перестал просить для себя и брата, раньше чтобы не просил сразу говорил что и брату нужно, теперь понял что дают все и всем поровну, перестал прося попить требовать дать и брату, больше индивидуальничать начал.

С младшим у нас больше конечно хлопот, во-первых огромное спасибо за статью про адаптацию Елене, кратко и доступно. У нас как раз все признаки так сказать дефицита внимания, как эмоционального так и физического. Большие проблемы со сном, если не качать как минимум минут 15, то потом спит очень плохо, будет плакать, просыпаться, крутится и будет мешать спать остальным. Качать причем приходится весьма интенсивно, так что после того как он уснет, я становлюсь похожа на потную тетку, которая полдня под солнцем топала, смена майки душ как минимум. Так что физ. нагрузка без тренажеров. Ест в основном хорошо, правда иногда пытается уже подражать брату и переодически устраиваем капризы на пару. Хотя на аппетит хороший, оба водохлебы, пьем много. Купаться в ванне не особо любит, но не так как старший, истерик нет. Жутко любит быть на руках, сеансы с поцелуями устраиваем регулярно, ласковый мальчик. Горшок пока не признаем, стал меньше падать навзничь, первое время падал каждый день по нескольку раз в день, уже начала бояться что так до сотрясения гол.мозга дойдет. Сам себе боль причинял, думала что у него болевой порог снижен, понаблюдала за реакцией, нет плачет уже от обиды что больно. Теперь если капризничает то стал падать не сразу навзничь а аккуратно падает на бок а уж потом на спину ложиться. Вот такие наши дела, а как у вас....?

#Усыновление
1321
1

Комментарии

27
Ваш комментарий

Елена
Химки

Добавляю себе в закладки. Обсуждаем тему 2-го ребенка.

Вся тнформация и опыт бессценны!

Вам желаю быть любимой мамочкой!

Ответить
0
TinTin
Самара
Молодцы 4ро ребятишек:). Тоже столько хочу, но как минимум 3-х :).
Ответить
0
Александра
Иркутск

Какие Вы молодцы! поздравляю!

Ответить
0
Women
Москва

у нас сын тоже боль себе причинял, в основном головой о стену или кровать, недавно нарыла в интернете, что некоторые дети так себя успокаивают, к 3-м годам это проходит, сейчас у нас уже такое явление очень редко

Ответить
0
Елена
Иркутск

Галина, терпения вам! Всему нужно время! И девочка ваша, молодец, сразу видно будущая мама!

Ответить
0

поздравляю! желаю удачи и большого здоровья вам и малышам!

Ответить
0
Первое наше купание для меня было дикостью. Малую забирала не по месту своего жительства, была у сестры двоюродной. Первый раз когда посадили в ванну, реакция, как у выдрессированной собачки, извините за выражение, встала и схватилась за бортик, видимо так их мыли в ДД, от купания, малая не ожидала ни чего хорошего, но со второго раза, уже поняла, что это довольно приятная процедура, дома баня, дома нельзя произнести слово баня, все истерика, нужно идти в баню, любит, до безумия, и летом ездили к той же моей сестренке, такие кульбиты выделывала в ванне, жуть берет. Наберитесь терпения, все нормализуется. Какое же счастье когда ДД-ские страхи уходят
Ответить
0

«только не в перчатках!» кричала одна из приемных девочек, когда её повели купаться. Перчатки же волосы дерут + воду нормально не отрегулировать по температуре.

Их в ДД быстро моют — из душика. там же баный день разом для всех. И у многих страх воды. Мне повезло. Моя — уточка просто.

Ответить
0
Лена
Барнаул

дааа, Галь, терпения тут нужно вдвойне. У нас Оля страсть как боялась воды первое время, прям до истерик. Даже не знаю почему. Муж делал предположение, что с ними особо не церемонились в ДР, поэтому такая вот реакция. Сейчас хлюпаться любит очень, только голову как мыть — так нытье. Кстати, мог поделиться опытом привыкания к воде: наливала в таз воду и давала ладошкой бить по воде. Потом ту же процедуру проделывали в ванне или в бане. Вот так за несколько заходов перестала бояться воды и стала визжать от восторга)))

Ответить
0
Поздравляю с первым месяцем дома. Рада что все более менее терпимо. Я не качаю. Сначала клали в кровать и выходили из комнаты выключая свет — орала минут 5, потом затихала и засыпала. Сейчас уже не плачет, привыкла, кладу, целую и выхожу. Через 5 минут — тишина. Но мы перетерпели и крики и рыдания — я по своему знаю — пойдешь на поводу — будешь до школы качать. Поэтому своерожденного мы так же кладем и уходим. С едой — обратная проблема — ест много, не жует — глотает и когда заканчивается еда в тарелке — громко рыдает. Съесть может слона, но потом — рвота. Ограничиваем в еде. А так все ничего. Привыкаем друг к другу. Удачи вам, терпения и любви.
Ответить
0
Galina
Барнаул

Спасибо, и вам удачи, качать конечно долго я не собираюсь, будем бороться с таким способом засыпания, просто пока не были у невролога, да и кровать у нас обычная, слезает в два счета, поэтому из комнаты не ухожу, да еще если просто выйти, а их закрыть то ревут в два голоса, даже старшая иногда их поддерживает, тогда вообще в три превращается. Про свою мелкую дочь вообще поражаюсь, думала ревновать будет, как никак пять лет практически центр вселенной была, а нет бегает вокруг них как наседка, заступается, если видит что я на них сержусь.

Ответить
0
Елена
Иркутск

орала минут 5, потом затихла и засыпала… Так жестоко написано! Качала обоих, ничего в этом страшного, становятся старше, тогда книжки сказки в ход идут, уговоры (ночь пришла все спят и Юля, и Маша, и баба и т.д) ребенок начинает сам засыпать, какой там до школы???? Если даже закапризничает, шикнишь, но чтобы ребенок перед сном орал 5 минут, это какая психика должна быть у детей, да и у родителей! Дети не солдаты, отбой и все тут!

Ответить
0
О методах можно спорить до второго пришествия… У меня 4 детей, большой дом и еще я работаю, поэтому делаю все, что бы не создавать для себя ситуацию в которой я не смогу выжить. Мы и своерожденного сына приучали самого засыпать, конечно не без криков и возмущений, но зато теперь и он спокойно идет спать, мы целуемся, машем пока, выключаем свет и я иду заниматься своими делами, без качаний и уговоров — солдаты не солдаты, но если пора спать, значит нужно быть в кровати и потихонечку засыпать. И приемная девочка у нас быстро привыкла, теперь уже не истерит, а то каждый вечер ор. А теперь понимает, что некуда деться с подводной лодки. Это не жестокость. Это порядок. Это совсем не значит, что мы их не любим. Мы им не потакаем. Если ребенок болен или реально чем то расстроен или ему просто требуется индивидуальное внимание, то он его безусловно получит, а вот тратить свое драгоценное время на укачивания я не могу. Мне надо у средней уроки проверить и со старшей хоть минут 15 поговорить, подготовить одежду на завтра, приготовить обед, помыть холлы и прихожие, да и мужа никто не отменял — тоже внимания требует.
Если ребь кричит более 10-15 минут и успокаивается только на руках — тогда для него это жизненно необходимая потребность — ее нужно удовлетворить, но все равно потихонечку приучать засыпать одного. У меня средняя тяжело болела с рождения и я не по наслышке знаю, как это 5 лет каждый вечер укачивать часами ребенка, который смотрит в потолок и не спит, а еще и плачет так, что сердце разрывается, потому что у него болит.
По моему мнению, надо отличать реальные страдания и переживания от капризов и блажи, тогда и родителям будет легче жить и детки не будут такими избалованными.
Ответить
0
Юлия
Саратов

О, как я согласна))) Наши дедушки-бабушки тоже не понимали как можно оставить ребенка орать. Говорят — мы качали, а вам молодым всё лень! Не слушали ничьих советов. В итоге здоровый жизнерадостный малыш засыпает сам и иногда просыпается ночью чтобы поесть.

Ответить
0
Елена
Иркутск

Юлия, можно вопрос? Будите утром ребенка тоже без всяких уси-пуси, зашла в комнату врубила пять лампочек, поорет пять минут, потом зато привыкнет и проблем не будет, время еще терять!?

Ответить
0
Galina
Барнаул

Девочки, не спорьте, мы теперь дома уже три месяца, спим самостоятельно, возмущения если и бывают, то на пять минут не больше. Спать стали гораздо лучше, больше вредничаем теперь с едой, за стол посадим могут и отказываться, а вот только из-за стола сразу начинаем бегать попрошайничать. Особенно если кто-то сел есть без них, тут же примчаться.

Ответить
0

Да, Елена, согласна с Вами. Как-то не по-человечески получается… Мне кажется, эти малыши и так долго чувствовали себя ненужными… Даже приучать к самостоятельному засыпанию нужно постепенно и и как можно безболезненней. Это моё мнение. А автор, конечно, молодец! Вызывает огромное уважение!

Ответить
0
Юлия
Бронницы

какие же вы молодцы!!! Здоровья Вам и Вашей теперь большой семье, терпения и силя перед Вами склоняюсь

Ответить
0
Анна
Муром
из приюта взяли?
Ответить
0
Лена
Барнаул

а название форума ни о чем Вам не говорит. И не из приюта, а из Дома ребенка, это разные вещи.

Ответить
0
Анна
Муром
нет не говорит.из какого еще дома?
Ответить
0
Лена
Барнаул

Аня, посмотрите вверху название форума: УСЫНОВЛЕНИЕ. Это значит, что здесь общаются люди, которые уже усыновили или собираются взять малыша и просят советов, делятся своим опытом. А приют и Дом ребенка — это разные понятия. Приют — это учреждение временного содержания, оттуда детей никому не дают. Ребенка можно взять только из Дома малютки или Дома ребенка, это учреждения, в которых живут отказники, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут всегда.

Ответить
0
Анна
Муром
увидела. ну извините если обидела чем.
Ответить
0
Лена
Барнаул

да нет, ничем особо не обидели лично меня. А вот на счет автора не знаю.

Ответить
0
Анна
Муром
ну я не разбираюсь в этом вот и написала так
Ответить
0
Анна
Муром
а почему ребенок спросил у вас? ты что ли моя мама?
Ответить
0
GRIN GRIN
Астрахань

читаю и умиляюсь! Вы молодцы. про качание могу сказать в детдоме приучили. когда лежала с сыном в больнице там были дети из дет дома — так вот что уснуть они сами себя раскачивали причем очень сильно. Это жуткое зрелище когда 5 человек как один начинают раскачиваться по кроватям

Ответить
0