Вопрос… О наболевшем… Матерям-одиночкам…

Создала пост об одном психопате, (кому интересно, можно прочесть у меня в журнале, под названием, «Вот и я пожаловала на пожаловаться»), но речь не о нем, а просто о ничтожных людях… Мне 22 года, и, да я буду матерью-одиночкой… Я не буду сейчас вуалировать это красивыми словами «самостоятельная мама» или как-то ещё, из песни слов не выкинешь… Я стала матерь одиночкой по своей собственной воле, не потому, что меня бросили, или муж умер, или что-то ещё, а потому, что я решила, что мне и моему ребенку будет лучше без такого родителя… И горжусь я тем, что у меня одной, без чьей-либо помощи хватит сил поднять своего ребенка… Это собственно была преамбула...
  Амбула… О ничтожных людях… Я создала пост в ходе которого известные тролли этого сайта, которые уже не впервые себя тут проявляли не с лучшей стороны, начали писать, комменты, по поводу моего поста, что я типа брошенка, в 22 года мать-одиночка, чего-то мне в жизни не хватает и пост я создала, чтобы себе самооценку поднять, и т.п. в очень грубой форме, плюс в конце, когда я поудаляла эту ересь, появилась надпись, о, а чё типа нашу веселуху удалили (т.е. для них это весело)?.. Мне просто интересно, это что клеймо? По моему каждой маме одиночке нужно памятник поставить, и сказать спасибо, что она справляется сама, а не парафинить… Я горжусь собой, так как я не согнулась и не сломалась без мужчины, и не озлобилась даже… Как я поняла, те особы — которые полили меня грязью, обе замужем, вот только пользы от их замужества? Сидеть ночью в сети ради того, чтобы кого-то задеть или обидеть, вместо того (раз уж ты такая счастливая и замужняя, и так этим кичишься) чтобы греть постель мужу? Ладно троллихи эти, от них ничего хорошего и не ждешь, но вот куда смотрят модераторы? В огромном тексте, ПМ нашла у меня слово на букву б, написанную через п и точки, т.е. .  и сделала мне замечание, а когда мне там писали оскорбления с завуалированными матами, не обратила никакого внимания, это типа так и надо? В общем, хотите — кидайте тапками, что хотите, то и делайте, мне просто одно не понятно, мать-одиночка — это клеймо? Мне всю жизнь теперь этим тыкать будут? Я чего-то не понимаю, или мир сошел с ума?

P.S. Дописала и вспомнила… А ведь я то замужем… Как в 19 лет вышла, (с мужем правда не долго прожили, выгнала его) так и не развелась до сих пор, так как он все надеется помириться… Только я не считаю, что круто штамп в паспорте и мужа под боком иметь… Круто имея все это не стать злыми и осуждающими как некоторые особи...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ида

Не обращайте внимания

всё в этом мире невечно, кто знает, сегодня они замужем, завтра их мужья бросят

зарекаться не стоит

Пожаловаться
Нина
Голодным лучше будь
Чем что попало есть
Уж лучше будь один
Чем рядом с кем попало

Пожаловаться
Ида
+10000000
Пожаловаться
Екатерина
да вообще положите на всех большой и толстый… я тоже мать одиночка с гордостью говорю!!! тут меня тоже всякие швабры   парафинят, вот нагуляла теперь деваться не знаешь куда! плохо что вы с ними лично не знакомы так бы морду набили)ну пусть и не правильно это зато спокойно было бы потом
Пожаловаться
СчастливаВоВсем
нас троих вырастила, отучила, по очереди замуж отдает — наша мама, мать-одиночка! И никакие родственники ей не помогали, только сама, мы подросли и стало легче, стали тоже работать, и все Слава Богу! Я горжусь своей Матерью! Не каждый мужик вынесет, то, что она вынесла! И мне по с рать на людей которые самодовольно считают, что вправе называть это клеймом… Для меня это женщины вдвойне достойные уважения!!!
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо))у вас чудесная мама)))
Пожаловаться
Марина Петрова
А я вот в 23 года стала мамой) С мужем развелась на 32 неделе, тк оскорблял и ни во что не ставил. Было конечно обидно сначала сильно, но в браке 2 месяца были, а потом я его выгнала, тк моих родственников не уважал, и не помог морально в трудной ситуации. Я считаю, что не стоит отчаиваться, если что-то подобное произошло с кем-то, а нужно обсуждать наболевшие темы с подругами, только с понимающими, а не упрекающими!
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо))
Пожаловаться
ЁжикинаМама
Плюйте на всех! а модераторы тут и их помощники — ппц, у самой было… Вы умница, сил и терпения, а ребеночку здоровья! Я знаю о чем вы говорили… сама через ад прошла... 
Пожаловаться
Анна Александровна
Спасибо за поддержку))
Пожаловаться
Наташа
да ну этих «умных слишком», не парьтесь. Я тоже в 22 мать-одиночка и не считаю, что это ужасная трагедия и позор. Иногда лучше не иметь никакого, чем плохого. И обсуждают люди тоже зря, ведь не известно, что с каждым случиться может… Иногда даже самому заоблачному счастью приходит конец. А у НАС еще все впереди, мы же не старухи)))))
Пожаловаться
Анна Александровна
Точно))
Пожаловаться
Александра Пестина
я тоже одиночка, по собственному желанию. Сама сделала ремонт, купила все приданное. И горжусь этим. Горжусь тем что я женщина и могу растить ребенка, а не мужчина, который тока и может говорить: «я хочу сделать то, хочу купить то». Нужно не хотеть а делать. И не обращайте внимания ни на кого, хотя обидно, понимаю.
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Александра, вы молодец! я бы в 22 не рискнула, честно. не те доходы были учится только закончила. молодец!
Пожаловаться
Александра Пестина
спасибо
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Полностью согласна с вашим постом! У меня похожая ситуация — сама ушла от мужа с ребенком на руках, когда мне было 20 лет… сейчас 22, и я ПОКА одна. Но я не отчаиваюсь — я сильная и прорвусь вперед! И вы тоже! У Вас все обязательно будет хорошо!
А такие люди есть всегда… Я сначала тоже переживала, а теперь забила… На каждый роток не накинешь платок! мне и тут бабы подобную хрень писали, и мужики на сайте  знакомств! а мне на их мнение пофиг! Главное, что у меня есть близкие и интересные мне люди, которые меня уважают и любят и которым и в голову не придет сказать, что мать-одиночка — это клеймо!
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибо  вам огромное))) счастья вам и вашему малышу
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Спасибо, и Вам! 
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а я вообще ни когда замужем не была и очень хотела ребенка. когда узнала о б сразу решила что он мне нужен и родила. мне даже не важно было нужна я отце ребенка или нет. просто родила и счастлива!
Пожаловаться
Анна Александровна
вы молодец))) так и должна поступать каждая настоящая женщина)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
вы одиночка в душе, а по документам вы ей не будете. и не слушайте что говорят, сейчас нормальным людям не до обсуждения одиночка или нет
Пожаловаться
Анна Александровна
да я как бы и в душе не одинока))) у меня есть нормальные парни, которые за мной ухаживают и готовы принять моего ребенка — как своего, просто я поняла, что сама могу со всем справиться, и у меня нет нужды быть в статусе жены… тут в другом дело — в оскорблениях незаслуженных… а так, я вполне счастлива)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
забейте, люди злые и тем более вы вообще перед ними оправдываться не должны! завидуют наверное что вы берете на себя смелость одной быть а они нет
Пожаловаться
Анна Александровна
Так самое, что меня шокировало, эта дева(которая меня оскорбила), даже не дева, а уже женщина, 31 год уже, вчера, после всей этой грязи, создала пост о себе, где написала, что сама мать одиночка с двумя 4х месячными детьми. Как язык только повернулся мне такие вещи написать… Спасибо вам за поддержку.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ссылочку не дадите?
Пожаловаться
Анна Александровна
я к сожалению всю эту ересь из поста удалила… сама сейчас жалею очень… оказывается модераторы могли ее за такие вещи забанить...
Пожаловаться
Дана
У меня точно такая же ситуация, абсолютно.Из этих же соображений мать одиночка буду и тоже замужем до сих, но давно уже не живем.Я считаю, что мать одиночка-этой отважный человек, который не сделал аборт, не собирается отказаться от ребенка, а будет его воспитывать, не смотря на то что одна и будет не особо легко… Ну да ничего, прорвемся)))Так что сил Вам!
Пожаловаться
Анна Александровна
Спасибо)) и вам всего хорошего)))
Пожаловаться
МамочкаЖенечка
Не только в сети ставят клеймо.Моя сестра развелась с мужем и ушла с сыном 2 лет жить к родителям.Очень часто в сети и просто знакомые, стали употреблять слово в ее адрес,   разведенка.Сеструха очень переживала.Мой совет был один, послать всех замуж за ее бывшего мужа козла.А такое и врагу то не пожелаешь.Прошло пол года, она встретила человека, мальчику 28 лет, я с ним училась в параллели в школе(сестре 24), встречаются месяц, в следующие выходные он забирает их с сыном жить к себе.Кличка с разведенки перешла в другую.Стала она теперь Калоша.Сегодня приезжали в гости, плачет, за что, им какое дело.А дело в том, что у самих жизнь не удалась видимо, одна показуха, вот и ищут за счет кого самоутвердиться и себе внушить видимо что у них все супер.Мой вам совет, Пусть идут все лесом
Пожаловаться
Анна Александровна
Спасибо))
Пожаловаться
Татьяна
согласна, большинство показушников на самом деле сами несчастливы и свои обиды на жизнь выплескивают в таком виде, остается их только пожалеть…
Пожаловаться
Татьяна
Дуракам — закон не писан...
Не обращай внимания, кто не пожил один с дитем на руках, тому этого не понять!
Мне тоже пришлось мальчишек- погодок самой поднимать, практически после 6 мес. Что с того, что я «была замужем», а дети только на мне..., когда малому испонился 1г офицю.разошлись, прошла огонь и воду и медные трубы — не согнулась, не упала, не пошла по наклонной, подняла пацанов — и этим горжусь!
Никакого клейма за собой не чувствую! 
А теперь — не замужем, но живу с мужчиной и у нас еще общий ребетенок. Это что теперь тоже клеймом считать надо?!
Плюнь и разотри, живи своей жизнью, а не мнением других!
Пожаловаться
Анна Александровна
Так самое, что меня шокировало, эта дева, даже не дева, а женщина, 31 год уже, минут 5-7 назад создала пост о себе, где написала, что сама мать одиночка с двумя 4х месячными детьми. Как язык только повернулся мне такие вещи написать… Спасибо вам за поддержку.
Пожаловаться
Сметана
Я сможем то иногда чувствую себя матерью одиночкой., а иногда думаю без него я бы лучше справлялась…
Пожаловаться
Анна Александровна
крепитесь)))
Пожаловаться
Анна Александровна
Девочки… Спасибо, что поддерживаете… Но я в шоке… Сейчас прочитала ее пост и не поняла ее позиции… Она сама мать одиночка, а пишет такие гадости… Я в ауте...
Пожаловаться
Алина Каримова
Надо же куда то злость девать, вот и льют сюда
Пожаловаться
Аня
можно ссылку?
Пожаловаться
Анна Александровна
я тоже думала об этом, но должно ведь у людей быть хоть что-то святое...
Пожаловаться
Анна Александровна
я поудаляла все их комменты… слишком уж грязно там навыражались...
Пожаловаться
Аня
надо было адрес узнать-выслать ящик хоз.мыла, чтоб языки отмыли
Пожаловаться
Алина Каримова
Есть надеюсь, их семья-детки, наверное
Пожаловаться
Анна Александровна
Так самое, что меня шокировало, эта дева, даже не дева, а женщина, 31 год уже, минут 5-7 назад создала пост о себе, где написала, что сама мать одиночка с двумя 4х месячными детьми. Как язык только повернулся мне такие вещи написать…
Пожаловаться
Анна Александровна
Так самое, что меня шокировало, эта дева, даже не дева, а женщина, 31 год уже, минут 5-7 назад создала пост о себе, где написала, что сама мать одиночка с двумя 4х месячными детьми. Как язык только повернулся мне такие вещи написать… Спасибо вам за поддержку.
Пожаловаться
Алина Каримова
Тогда точно девать больше некуда было, ей можно только посочувствовать
Пожаловаться
Анна Александровна
точно)))
Пожаловаться
Аня
а я прошла это чудесное отношение и в загсе, и в поликлинике))))))))))))))))только в лицо мне не решаются говорить что либо про моего ребенка и мою личную жизнь.дайте ссылку на мамзель то, оценим ее мыслительные способности))))))))у меня ночь длинная
Пожаловаться
Анна Александровна
я для начала немного поясню… я удалила их комменты со своего поста, но ее коммент одни запомнила походу надолго… «22 года, а уже парень ее через куй опрокинул беременную, и она теперь тут для поднятия самооценки такие посты создает»… а после этого сама создает пост под названием «обо мне» или как-то так, и я вот не пойму, как язык повернулся...  вот ее страничка…
Пожаловаться
Аня
мда, видела это созданье, питается провокацией, возможно в реале эмоций не хвататет-добирает   в инете.ну как можно вообще реагировать на чела, у которого ребенок падает с дивана, когда она сидит выпивает с мамой на кухне и не хочу не дай Бог никого обидеть, но все же обиднее когда тебя в 31 с двойней как она выражается «через куй опрокинул беременную», а в 22 все еще будет в лучшем виде.
Пожаловаться
Анна Александровна
Спасибо вам огромное)))супер сказали  я и сама в принципе понимаю, что это тролль, что не нужно ей отвечать и поддаваться, просто она была последней каплей в теме мать-одиночка, в моей личной теме… я тоже сейчас в поликлинику хожу и везде, и вроде в глаза улыбаются, о поддержке-помощи говорят, но забываются, а я от своей крайней наблюдательности страдаю, ловя их косые взгляды… хотя это им это аукнется, а меня только закалит… )))
Пожаловаться
Аня
ооой, да на это все так глубоко наплевать становится, просто пока гормоны у тебя, ну и после родов нервы будут порасшатаны, можно и всплакнуть, немножко можно)))у каждого обладателя взгляда с патологическим искривлением на самом деле такая масса проблем в жизни-злые свекрови, отсутствие денег на свое жилье, проблемы с мужем, переходный возраст у дочки, растяжка на попе из за которой ночей не спит, а тут опачки-жертва, как ей кажется.сделай так, чтоб только казалось)))
Пожаловаться
Анна Александровна
про растяжку на попе это вообще шедевр))) ты наверн ясновидящая))) она тока-что пост про свое похудение создала… назвала его «прощайте»,  я уж обрадовалась, что она беби.ру покидает, аж не удержалась, посмотреть зашла, а она оказывается с едой прощается… фуууу нимагу… ну как ты так все в тему прям))) а чтоб не расстраивать себя лишний раз, так я их всех подружек заклятых в ЧС определила, а то дискутировала с ними, а они там по видимому решили, что мне с ними общаться интересно… хотя я вот сейчас думаю, что не было бы ее, я бы не знала, что я добрее, лучше и успешнее… так что такие девы переростки тоже нужны…
Пожаловаться
Аня
вооот, все что нас не убивает, делает нас сильнее… а мы неубиваемые)а растяжки похудением не лечатся, их еще больше станет.ойейей
Пожаловаться
Анна Александровна
вот и будет шрамированная попа)))
Пожаловаться
Аня
эротично
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Нда… не ожидала такого от Куры…
Пожаловаться
Анна Александровна
почему? между прочим мой пост не первый, в котором она откровенно вызывает автора на скандал — обидными и оскорбительными вещами, просто я по наивности своей думала, что меня это не коснется...жалею только об одном, что комменты ее поудаляла… мне модератор одна сказала, что если бы я дала ей ссылку на пост с ее оскорблениями, то ей бы доступ к сайту заблокировали…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Может, мне повезло, но ни разу не видела  негатив  с её стороны… И видела, что многие  девочки  наоборот от неё в восторге… Она тут и в нескольких конкурсах побеждала, типа самая адекватная или еще что-то в этом духе… Подруги, что ль, выходит дело, голоса за неё накрутили?..
Сама лично с ней в постах не сталкивалась, но теперь буду знать, от кого надо держаться подальше 
Пожаловаться
Анна Александровна
Выходит, что так (насчёт голосов)… потому что я не верю, чтобы много людей стало за неё голосовать… слишком уж она много обиженных за собой оставила… ээээх… тут она недавно девочку одну (в подругах у меня она есть кстати) так грязью облила… не буду говорить, что подруга моя целиком и полностью права была, но когда тебя ни за что начинают оскорблять и поливать грязью, это уже чересчур… да, многие мне сейчас говорят, что мол это соц сеть и привыкай неадекватных встречать на своем пути и т.п… но ведь это не просто соц сеть, это соц сеть для беременяшек и будущих мамочек, для некоторых из них, это вообще просто единственна отдушина, а тут ещё и типа бонусом такие особи встречаются))  у меня ещё когда я за подругу в ее посте заступилась, мелькнула мысль этих всех дев оскорбляющих в ЧС занести, да что-то ступила я…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А кто из её подруг в этом участвовал, не помните?..
Пожаловаться
Анна Александровна
я вообще подруг ее не знаю, но в оскорблениях ей очень помогала некая «лола»
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Аааааа… плавали, знаем… эта лола и на мою подругу наехала(
Пожаловаться
Анна Александровна
ну вот))) я так вообще поняла из рассказов девочек (которые меня в личке поддержали), что собралась шайка-лейка, которая промышляет тут троллингом…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Эх… я просто стала многие посты о личном писать только для подруг, чтоб обезопасить себя от таких… в открытом доступе пишу только посты на нейтральные темы… Хотя иногда все равно некоторые «умняшки» находят, к чему прицепиться…
Пожаловаться
Анна Александровна
а что, можно и так? только для подруг создать?
Показать ещё
Актуальные посты
поздравление подруге которая отмечает день рожденье сыночка
кокой сюрприз сделать мужу на день рожденья