Девчонки, расскажите пожалуйста как отучали. Когда кто-то есть легче чуток, муж/ бабушка, могут покачать на руках, чтоб малыш не чувствовал запаха молока хотя бы. В январе уже надо сворачивать гв, я уж боюсь, что не получится у меня?. Живем вдвоем с малышом.
#Самостоятельная мама
Комментарии
11А зачем прекращать? Можно сократить количество кормлений грудью и жить спокойно до самоотлучения. Хотя бы перед сном пусть пьет. Ничего лучше для иммунитета малыша нет.
Как часто кормите. Нужно ваи сокращать количество кормлений, конда одно кормление останется отлучить легче в разы ем просто резко отобрать грудь. В инстаграмме есть дельные советы по отлучению у консов по гв.
Убирала сначала день, просто в один прекрасный день сказала что нет груди и только вечером перед сном. Покапризничали но я ее так укачала на ручках. Грудь была только ночью и перед ночным сном. Потом убрала совсем, предлагала смесь на замену. Пару дней мучались потом зато ребёнок спал всю ночь. Бабушкам и мужу не доверила, считала, что в эти моменты я должна быть с ней.
Убирала постепенно, за два месяца свернули гв. Без стрессов и истерик. Тоже одна с дочкой. Замещала сначала одно кормление гв на прикорм или смесь, потом два и тд. По ребенку смотрела когда подпривыкнет, переходила на другой этап. И молоко само ушло, без таблеток и проблем
Вот у меня как у вас будет пара-тройка месяцев перед работой с 6 мес. Хочу тоже постепенно начинать убирать, переходить на смесь. Скажите, а в начале замещали дневные кормления, а потом ночные или как? Как понимали, что подпривык ребенок? И еще вы прям сразу целое кормление замещали или в начале по 30, 60 мл и тд?
Все было достаточно плавно, сначала 50/50, потом полное одно, потом уже второе. Дневное убирала сначала, ночное самое последнее
А по поводу подпривыкнет, так это видно, если после еды грудь не требует значит сытый
Здорово! Спасибо. Скоро и я буду пробовать. Не было аллергии на смесь и как животик не болел?
У нас была нэнни она на козьем молоке, дочке нравилось
Я с первым постепенно. сначала убирала дневное кормление и месяц кормила только ночью.Потом и ночь убрала, просто качала на руках.Ничего ночью не давала в замен ни воду, ни кефир… Причем сын и соску не сосал.Можно сказать легко отучился.
Резко убрала грудь. На ночь давала кефир или ряженку, ночью предлагала ТОЛЬКО водичку. На 3 ночь спала не просыпаясь