Приходит осознание...

Все больше приходит понимание того, даже не знаю как выразить, мужчины после себя оставляют нам детей, и идут дальше как ни в чем не бывало, это у нас токсикоз, бессонные ночи, колики и прочее, а он как жил так и живет, возможно с кем то встречается и даже неверное не думает о ребёнке которого оставил, какие мы все таки женщины сильные и смелые, по сравнению с некоторыми «мужчинами»…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснулька

А я вот даже обозлиться не могу на оставившего нас любимого… Все равно родной. Всё равно люблю. Больно очень. Скучаю сильно. А злиться или возненавидеть и сказать «да пошел ты...» не могу. Может, со временем придет?

Пожаловаться
Ангелина Романова
Веснулька 

Ну когда у него появится кто то, он будет счастливый, а вы с огромным пузом, или уже с маленьким ребёнком все тянете на себе, тогда и придёт .

Пожаловаться
Веснулька
Ангелина Романова 

У него уже появился «кто-то», к ней и ушел. А я с пузом всё тяну на себе

Пожаловаться
Ангелина Романова
Веснулька 

И вы все равно его любите?

Пожаловаться
Веснулька
Ангелина Романова 
Да. Может, слишком мало времени ещё прошло (месяца нет ещё как ушел), может, до конца не осознала, не поверила, что насовсем. Наверное, в глубине души надеюсь, что это просто бзик, струсил, остынет, вернется. Мы не женаты были, сразу говорил, что к семье не готов, только развелся год назад.
Пожаловаться
Ангелина Романова
Веснулька 

Видимо многое от него и не ожидали, точнее он ведь вам сам сказал, что не готов.и наверное действительно не осознали)

Пожаловаться
Веснулька
Ангелина Романова 
В самом начале, когда только узнали о беременности, сказал, что не готов. А потом стал меняться, очень сблизились, последнее время вообще как семья уже, имя сыночку выбирали… И тут на тебе. Гром среди ясного неба. Поэтому и не верится. Кажется, что это просто страх овладел
Пожаловаться
Наталья

не мужики, а животные какие-то, сделал свое дело и в кусты, больше писать не буду, потому как одно пиииииииии выйдет)))

Пожаловаться
Ирина

Вы правы!!! Хорошая пословица есть "яйца у курицы" жизнь все расставит на свои места и каждому воздастся

Пожаловаться
Виктория

Наш "папаша" последний раз дочь видел в год, день совпал со днём развода. Всё! С тех пор ни слуху ни духу. Мамаша его тоже не объявлялась. Это при том, что он сам без отца рос. Бабка и отец мимо него проходили — даже не здоровались. Ну как-то не сильно и страдаем, если честно. Просто не перестаю охреневать, что сначала "кровиночка моя", а потом *** забивают)

Пожаловаться
Мама

Мой бывший такой)) как вы описали 100% попадание))) Ребёнок отца последний раз видел полтора часа в апреле:)

Пожаловаться
Евгеша

Глупые мы и слабые. За то что взвалили все на себя и тянем как клячи на поле. Только в нашей стране мужчина бросивший семью, детей своих без алиментов, обманул и унизил мать своих детей — пользуется прежним уважением, с ним все так же здороваются за руку другие мужчины, родня от него не отворачивается, он вообще никак не осуждается обществом. Он счастлив и абсолютно свободен. Если так поступает женщина — тут же у Малахова на первом канале собирается толпа сочувствующих "отцу-одиночке", женщину все местные и дальние кумушки закидывают камнями — кукушка, недомать, клеймо на всю жизнь. А ещё п@здят про какое то равенство. Это даже не патриархат, это прям геноцид женщин какой то. Никогда не была феминисткой и никогда не хотела быть сильной женщиной. Сила женщины — в ее слабости. Но жизнь согнула в эту позу и седло на спину закинула. Наше общество, а значит и мы сами виноваты в том, что такое отношение к нам стало нормой.

Пожаловаться
Ангелина Романова
Евгеша 

Даже мыслей у меня таких не было, действительно вы правы, такое разное отношение у нас к отцам бросившим детей и к таким же матерям, я честно тоже хотела быть слабой, но увы, не получилось, тоже жизнь заставляет быть сильной.наверное нам для чего то нужно это пережить… что то понять… измениться.

Пожаловаться
Евгеша
Ангелина Романова 

Нужно было озлобиться и очерстветь? Разве наши дети заслужили вечно уставших злых вечно занятых матерей? Он ко мне с игрушками, а я как лошадь в цирке по кругу бегаю — потому что то, с чем люди вдвоём едва справляются, я вынуждена делать одна? То что Господь может меня наказывать и учить за что то — это я понимаю, но дети наши в чем провинились? Я не говорю конечно, что мужчины обязаны с нами жить ради детей. Но помогать женщине и не дать почувствовать своему ребёнку, что его предали — обязан. Я с ужасом думаю о том, что мой сын завтра пойдёт в сад — хотя он вообще не готов, но так нужно потому что НАДО. А там ему рано или поздно расскажут, что на свете помимо мам ещё и ПАПЫ существуют. Что я должна буду сказать маленькому человечку? Чтобы он не почувствовал себя ущербным? Дети во всем винят себя. Почему он должен чувствовать себя хуже других из-за какого то ***? Я столько свечек в церкви переставила чтобы Господь дал мне сил его простить, за то что он предал моего сына. Чтобы не шипеть как змея когда сын спросит по папу.

Пожаловаться
Лиза
Евгеша 

Согласна с вами на 100%. Мне иногда кажется, что в нашей стране женщина с ребенком после развода аки дурочка без прав, и «бабасамавиновата». А мужик, бросивший ребёнка -норма. Законы-то мужиками писаны, и мужики же и гнут эту линию.

Пожаловаться
Мама Сабина
Евгеша 

Боже мой, а я то как этого времени жду и… не знаю что сказать.

Пожаловаться
Мария
Евгеша 

+++++

Пожаловаться
Мария
Евгеша 

++++

Пожаловаться
Анастасия

Есть много причин по которым мужчины это делают. Это бабам легче, родили и считают что самоутвердились в жизни

Пожаловаться
Марианна
Анастасия 

Ну действительно бабам легче))) родили и самоутвердились))) а у мужчин видители есть причины не содержать и не хотеть знать про своих детей живы ли они вообще, а может их насилуют и на видео снимают, какие могут быть причины не интересоваться своим самым близким родственником, это собственным ребёнком? Вы имеете ввиду что одинокие мамы, которые совмещают роли и папы и мамы это они так самоутверждается?

Пожаловаться
Ангелина Романова
Анастасия 

Как самоутвердились?) я как то не чувствую такого, расскажите, может мне полегче будет

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Я считаю, что как раз таки наоборот. Дети мои родные люди, а мужа спросила как-то, он сказал, что дети — это статус. О как!!!!

Пожаловаться
Мама Сабина

Алена.… У меня практически нет обиды потому что я осознанно хотела забеременеть. И я его не любила.Зато я намного счастливее, у меня есть самый близкий и родной человечек, сын… Я и на алименты не стала подавать чтобы он не имел потом отношения к сыну. Оставили он меня, не ребенка. Я с зачатия -Самостоятельная мама.Осознанно.И многие мои родственницы-одиночки поражены моей силой.Это не блажь была, а рожу ка я себе. Я выбирала био… И Бог послал мне его.Все мы вынесем и вырастим замечательных детей!!!

Пожаловаться
МарияМонт

Знаете. Я вам сочувствую. Но бывают беременности после единственно первого раза. И женщины оставляют. Беременность фактически от чужого вообще человека. И кто тут прав кто виноват? Оба наверно, так ?

Пожаловаться
Ангелина Романова
МарияМонт 

Чему вы сочувствуете?

Пожаловаться
МарияМонт
Ангелина Романова 

Сама не знаю но сочувствую

Пожаловаться
Ирина

Знаешь я юности стала встречаться с мужчиной, который ушёл от жены и у них остался сын, он не показывал ей что ему тяжело, делал вид что всё шикарно у него, до неё нет дела, с малым виделся раз в месяц и то все заботы в основном с ребёнком перекидывал на меня, а на самом деле как напьётся так сидит и плачет что сына рядом нет, я вообще в шоке была от этого, переживают эти мужики обо всём внутри, не показывают просто нам женщинам как им плохо, я не выдержала и ушла от него, будучи уже женой, так сложилось, что он не пожалел, а был со мной солидарен, у него тогда денег было вагон, а первая жена еле концы с концами сводила, а сейчас она его отшивает, мы с ней общаемся изредка, нашла себе нормального мужика, а у того беда беда щас денег нет не гроша))

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

ООО))) я про такого же придурка вспомнила. Тоже вроде как начали встречаться, тоже давно ещё, так он как выпьет так рыдает над фото сына в телефоне. Я спрашиваю а что, а как? Говорит последний раз он его видел три года назад — 1 раз как он родился. Живут они по соседству… материально не помогает вообще, я говорю так в чем проблема то???? Говорит ты ничего не понимаешь просто…

Пожаловаться
Марианна

Действительно понять такое не возможно

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Эти их «переживания»просто игра на публику, вспомните, когда о чем-то на самом деле переживаешь, если есть какая-либо самая маленькая возможность, то стремишься это что-то сделать, дать, и тп., и покоя себе найти не можешь, а не просто плакать и причитать и искать себе оправдания. То, что его якобы обожаемый ребенок не с ним, он плачет, но не беспокоится о том, что этому «любимому человечку» нужно подать кушать, одеть, обнять, позаботиться, поговорить, т.е. удовлетворить естественные потребности. А когда этого нет, то любое нытье таких мужиков и гроша не стоит...

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Он и еду возил, он и алименты ей платил, он и помогал жене бывшей, а плакал так как была семья, а потом жена с лучшим другом изменила когда он на вахте стоял, поэтому и рыбак наверное не смог пережить, я потом всё узнала и решила для себя что мне эти страсти не нужны))

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ну в этом случае тогда конечно другое дело..

Пожаловаться
Лаура

Тоже пришла к выводу, что если женщины и рожают, то в 1 очередь для себя, так как не знаешь в какой момент предаст любимый муженек, ведь не мало таких которые бросают родных детей и женятся на других уже с детьми, и где здесь логика? поэтому думаю женщине нужно осознавать что рожает она в 1 очередь для себя

Пожаловаться
Муррррка

Это да....