Девочки, всем привет, выручайте. Мне нужно сняться с рег.учёта. из своей квартиры и прописаться в частном доме (другой город) вместе с ребёнком. Паспортистка сказала, что в отношении ребёнка нужно согласие бм. Это правда? Или она ошибается? Потому что 1. Дом моего Леши (жених), еще не хватало спрашивать согласие бм. Он в том доме никто и звать его никак. 2. Бм надо ещё где-то отловить и выцепить это согласие. 3. Мне не нужно, чтобы бм знал, где мы живём (на то есть много причин).
Вопрос вот в чем если действительно нужно согласие бм на новую прописку для ребёнка, как это законно можно обойти? Может, в полицию заявление написать, что я не знаю где он и взять справку, что он в розыске? Или ещё как-то… заранее спсасибо за советы.
П.с. огромная просьба, комментарии в стиле, что он имеет право и не по фигу ли мне — не писать. И без вас тошно.
Если бм указан в свидетельстве о рождении в графе"отец" да разрешение нужно спрашивать. Увы?
Естественно, указан. С чего бы я тогда озадачилась таким вопросом?
Я прописывала свою дочь по месту своей прописки. Согласия отца не нужно было
если вы с бм прописаны в разных местах, то согласие его на прописку ребенка нужно (
по вашему заявлению найдут вам его, и согласие все равно придется брать
А пока ищут, нельзя это дело с пропиской провернуть? Справка то будет на руках, а там пусть находят. Или ждать надо, пока найдут?
ну вообще отсутствие согласия отца не является препятствием к регистрации ребенка, попросите у паспортиски официальный отказ и может быть это решит дело), просто они подстраховываются, что б потом не было притензий со стороны отца. а вы когда разводились не прописывали порядок проживания ребенка?
если в решении суда написано, что ребенок должен прлживать с вами, тогда вообще смело шлите паспортистку
Нет, в постановлении о разводе про ребёнка вообще ни слова. Сама спецом смотрела, только про раздел имущества. Знала бы раньше, настояла бы на той формулировке, о которой вы говорите.
Спасибо вам за помощь.
не за что. но попробуйте все равно попросить офиц отказ, думаю ребенка пропишут