Хелп!! Про развод

Всё, развод и девичья фамилия… 🙉🔫 Так больше нельзя, а себя надо любить, девочки!!☝ Вчера муж пришёл с гулянок по друзьям пьяный в драбадан и с налитыми кровью и ненавистью глазами кричал на меня при ребёнке что видеть меня не хочет и ненавидит и чтобы валила домой. Маме моей пытался позвонить, абонент был недоступен. Свекровь стала меня защищать так он в неё табуретку запустил как не убил не знаю. В меня бросил пакет орехов, как пощёчина по щеке, ещё на ребёнка попало. Вся комната как плантация, еле собрала. После такого конечно я хочу уехать домой, разойтись решила твёрдо, терпеть его безразличие и неуважение не намерена. Родные почти все в курсе, ждут и поддержат. Только как с мужем разойтись лучше… Если бы я одна была, он сам уже бы подал заявление о разводе, а у нас ребёнку вот вот год будет. Боюсь только одного что ребёнка себе заберёт, а мне скажет проваливай. Хотя свекровь за меня, и утверждает обратное, что мол кто ему ребёнка отдаст, он старших двух на неё повесил ими даже не занимается, только видится на выходных, как воскресный папа. Живут с мамой. Алименты не платит, она и не подавала. Получает десятку с чем то. Только прописан ребёнок здесь, у папы, а я в своём городе, туда ехать двое суток на поезде. Как преодолеть вот этот момент, вдруг ему взбредет что нибудь в голову и заберет ребёнка? Хотя говорят сейчас что права больше на стороне матери. Я сейчас в декрете, не работаю, но приехав в свой город устроилась бы и содержала обоих неплохо, себя и ребёнка. Вот как это провернуть… И можно ли развестись из разных городов?? К примеру если я буду у себя? Или с ребёнком так не сделают и надо лично присутствовать? Просто я бы сейчас уехала, здесь пережидать разводный процесс негде, он может затянуться на месяцы. Прошу совета у знающих. 💁🙏☝

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

Это вы сейчас с меня прям написали! Мой муж пьет неделю уже, дома его нет, потерял телефон купленный неделю назад, карту зарплатную, выглядит как бомж последний, грязный и этот жесткий перегар, Боже, у меня в семье никто не пил, для меня это жуть! Приходил, чтоб мне в голову дать, попало и мне, и ребенку! Сын уже все понимает, от страха плачет! Порывался родителей моих убить поехать! Но я дома, в своей квартире! Общалась до пьянки с психологом — ответ один — БЕЖАТЬ! Свекровь — и нашим, и вашим — поет мне, как она меня любит, какой он гад, но при этом потакает его пьянкам, встречает его дома у себя, типа там пилит его! Мое решение жесткое — больше ничего связывать меня с таким человеком не может, даже ребенок! В вашей ситуации берете ребенка и уезжаете. Пусть сам подает на развод. Что решит, сегодня вы разведетесь или через пол года?! И да, ребенка никто у вас не заберет, вы мама- а он пьющий, гуляющий отец! Вот и все!

Пожаловаться
Юлия

Развод и алименты!!! Ребенка пожалейте от такого будущего!@@ Хотите видеть его дерганым, Вам не жалко его?? Зачем жить с человеком который о Вас ноги вытирает, будет достойны. А в следующий раз в Вас табуретка полетит.

Пожаловаться
Ира Ира

Мой такой же ток в маму не кидал ничо… она его кормушка… в итоге я уехала к своим/ вот и живём с реоенкнм уже месяц..

Пожаловаться
Cherrywood
У меня была была ситуация. Я улетела на самолёте с 9мес ребёнком в свой родной город, а здесь по месту жительства подала на развод, алименты на ребёнка и на себя.

И никто ему ребёнка не отдаст, не переживайте.

Пожаловаться
Beibinur
Я тоже уехала в один день собралась и на поезде больше суток. На месте подала на развод. По закону где не совершеннолетние дети находятся там можно и подавать на развод, даже если вы а этом городе не прописаны. Это у нас так в Казахстане, а законы я думаю наши с вашими не особо отличаются.
Пожаловаться
Виктория

Жена брата подала на развод в Краснодаре живет, от него (он в Москве) требовалась справка что он не против, что бы их развели (что бы не ехать туда на суд). Так и развели их без него))))

Пожаловаться
Юрис

уточните у российских юристов, по украинским законам вы можете подавать иск о расторжении брака по своему месту жительства, т.к. живете с маленьким ребенком

Пожаловаться
Брусника

Отец на ребенка имеет такие же права как и мать. В суде могут смотреть на такие вещи как з.п. жил.площадь и т.д. в большинстве случаев конечно оставляют с матерью, но нервы потрепать модет вам.

Пожаловаться
Настя

Бедная, держитесь ((

Пожаловаться
Надежда Гузеева
Разводитесь, даже не переживайте, что заберет ребенка. Разведут вас без его присутствия, а ребенок будет с вами. Я так же разводилась. Сама была в Хабаровске, а муж в Москве. Все замечательно. И у вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Fox

Не поняла! У него ещё двое? От другой? Пф я бы такому и не рожала! Бросил первый раз бросит и других

Пожаловаться
Алина Муртазина

Не знаю как сейчас. Но мама моя в молодости уехала со мной с дальнего востока (7 дней на поезде) в Саратов и потом послала извещение о разводе и все

Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Я сейчас примерно в такой ситуации.
Пожаловаться
Yarmari
Ну кто сейчас детей оставляет с отцом?) Ну если у вас он очень богат и купит всех судей, то возможно!)

Ну и разговоры это все… и вы бы уже ушли, если хотели бы/ решились. А так только тут посты пишите(

Пожаловаться
Злыдня

уезжайте и подавайте на развод и алименты у себя, мы там с моим первым мужем развелись, за 3,5 тыс км

Показать ещё