Девочки это мнение одной одинокой мамы, ее доче 7 лет, скажите свое мнение на сей счет!!!

Девочки идет общение в инерте про воспитание своих детей, я выскалазать о правильности духовного воспитания ребенка, на что мне был ответ:

Как меня раздражали такие мамашки, которые строят из себя «порядочных леди», стремятся из своих детей сделать ангелочков, резко ограничивая их во всем. А что в итоге? Ребенок должен доверять маме, отцу… Это, наоборот, хорошо, что мне дочка рассказывает такие вещи (например, она мне заявила что знает что такое «секс»И я ее не ограничиваю. Мы даже смотрим вместе эротические фильмы. (не порнуху!!! а эротику!!!!) Мои фотки ню для нее в доступности. Я не скрываю от нее это. Но я не позволяю привести посторонеего мужчину в дом. Она их вообще не видит.Видела только одного, максимум двух вместе со мной (чтобы просто находился в гостях, чтобы просто держатьсь за руку или обниматься ).Она знает что и куда и зачем нужен тампон… И я не считаю в этом ничего плохого.Она меня распрашивает откуда берутся дети… я ей рассказываю и показываю на основе тематических детских фильмов. Нельзя в этом ограничивать детей!!!!
Нельзя им запрещать пить и курить… Нужно показать какого-нибудь алкаша или дать послушать женский прокуренный голос и спросить: «Ты хочешь так же???? В ребенке действует инстинкт самосохранения, к сожалению многие родители своей гиперопекой и суперпорядочностью и многочисленными лишениями его уничтожают.
Я помню как мне дали почитать женскую энциклопедию. В первой части рассказывалось о половом воспитании и развитиии от девочки до женщины), во второй о пполовом акте, и о текущих проблемах, которые могут быть при нем, ну и беременность, роды и т.д… Так вот: мне категорически запретили читать „после закладки“ эту книгу… Только у меня сформировалась привычка читать книги не сначала, а с конца...
Запретить красится? Тогда она будет красится общей помадой с подружкой, общей тушью на школьном подокойнике или (еще хуже) в школьном туалете, а после уроков все это смывать там же. Лучше я куплю ей хорошую ИНДИВИДУАЛЬНУЮ косметику, чем она подхватит герпес, конъюнктивит...
Употреблять алкоголь? Лучше я куплю им (ей и ее подружкам) хорошую бутылку вина, чем они будут травится где-то в подъезде, сарае, у кого-то на хате дешевым портвейном типа „777“. А так они дома и под моим присмотром, чем где-то у кого-то в кровати...
Подумайте над этим вопросом… Если не хотите чтобы ребенок в пять лет узнал что такое „тампон“ -то бесполезно, по телевизору в рекламе увидит. Скрывать про секс-тоже бесполезно.Тем более в среднем первые сексуальные фантазии приходят в возрасте 5-6 лет (мало кто признается и мало кто считает это сексуальными фантазиями).


Татка
Татка
Лапуся
12 лет
Санкт-Петербург
2141149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СrazyMom
СrazyMom
Красноярск
Меня так воспитывали как эту девочку т я буду так же воспитывать своих детей. Не вижу ничего плохого =) Зато моя мама для меня всегда была лучшим другом, я не пила, не курила, не спала с кем попала и во всем с ней советовалась.
Пожаловаться
Gretta Odry
Gretta Odry
Екатерина
10 лет
Сергей
7 лет
Белгород

Пусть живут как хотят… я узнала про нормальный секс в 16 лет, попробовала после 19 лет… и очень счастлива, что до этого момента у меня было детство… пошли месячные в 13 лет тогда и узнала, что да как… зачем ребенку думать об этом в детстве… я стихи учила и математику-и так мозг загружен… когда узнала про секс в 16 лет-то вместе с этим пришло и понимания рабства, насилия, педофилии… лучше бы до 18 лет не знала об этом кошмаре… у меня достойный муж-который секс познал после 21 года и женщин было не много до меня… а встретил он меня в 29 лет, у нас один брак в жизни иперед Богом и перед государством… мы счастливы...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
24 года
Фёдор
11 лет
Санкт-Петербург
В основном всё верно. Сама знаю ситуацию, когда выяснилось очень воспитанная девочка «ангелочек» одиннадцати лет, у которой и времени то свободного практически не было, так как мама постаралась полностью загрузить её досуг полезными занятиями и таким образом ограничить от всего «неправильного», вполне осведомленно занималась виртуальным сексом и рассылала свои фото «ню». Да что далеко ходить, моя дочь, воспитанница лицея эстетической направленности тоже мне пару сюрпризов преподнесла. Подростки дома и в школе это совершенно разные дети.
Пожаловаться
Татка
Татка
Лапуся
12 лет
Санкт-Петербург

Моей доче 10 лет, она в курсе всего описаного в моем сообщении, но ей это не интересно, она рассказывает все, что у нее на душе, что в школе происходит, о мальчиках и это должно быть так, но постепенно и не так вульгарно.

Вы с дочей тоже смотрите эротические фильмы и показываете свои голые фотографии? Вот я о чем!!!




Пожаловаться
Сушечка
Сушечка
Красное Село
может эта мама высказалась более резко чем вы ожидали, но в какой то мере я с ней согласна
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ОтчаяннаяДомохозяйка
Сандра
12 лет
Киев

примерно так воспитывала моя сестра племянницу(эротику вместе не смотрели, но и из комнаты не выгоняли и судорожно не переключали когда такие сцены появлялись в кино)сейчас ей 21 год-это грамотная девушка, без комплексов и фобий, которая доверяет своей маме свои секреты и тайны.

Пожаловаться
Лианка
Лианка
Ташкент

Пожаловаться
Татка
Татка
Лапуся
12 лет
Санкт-Петербург

Я не говорю что она полностью не права, просто считаю в 7 лет с ребенком смотреть эротику и показывать свои голые фотографии как то не правильно, надо все доносить до ребенка правильно!!!

Пожаловаться
Mandarina
Mandarina
Москва
Не знаю о чем высказывались Вы, но с этой мамой я соглашусь… я правда считаю, что многое лучше узнавать от родителей, а не от сверстников…
Пожаловаться
Ида
Ида
Екатеринбург

+1000

Пожаловаться
Мария
Мария
Юрий
12 лет
Санкт-Петербург
согласна полностью
Пожаловаться
Лианка
Лианка
Ташкент

В целом — согласна.

Нет смысла ограничивать, важно — формировать отношение.

Пожаловаться
Татка
Татка
Лапуся
12 лет
Санкт-Петербург

вы в 7 лет тоже будете вместе эротику смотреть и фото свою НЮ показывать?

Пожаловаться
Лианка
Лианка
Ташкент

Я написала — В ЦЕЛОМ. Эротику нет, но книги с картинками — вполне. Развивающие и обучающие. Я за своевременное половое воспитание, а не тогда когда ребенок уже больше меня будет знать.