как отдыхаете, самомамы?

Вопрос к тем мамочкам, которые реально в одиночку воспитывают ребенка, у кого рядом нет бабушек, тетей и подружек, готовых посидеть с ребееком, если что… я, честно говоря, устала. И хочется отвлечься, и в кино сходить, и с подругами встретиться… без ребенка… но могу оставить раз в месяц с моей мамой на пару часиков… и то неудобно просить, она работвет и все дела на выходных делает, а тут еще я ей малыша оставлю… короче, как у вас? Тоже дома офигиваете или как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

NAT
NAT
Орел
074837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KISLOTA
KISLOTA
Полина
5 лет

у меня раз в неделю выходной) суббота)

весь день я занимаюсь домашними делами: генералю, готовлю…

но сегодня я взяла бутылку вина… ))) вот и отдыхаю) смотрю слюни)

Пожаловаться
валькирия дуглас
валькирия дуглас
Москва

а мне бы поспать… ночью работаю(малыш или со мной на работе или с моим 14-ти летним братом), а днем дела по дому, ребенок… сплю в маршрутках, блин, когда на работу еду!!!

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
О, ужас! сил вам и терпения.пусть все будет хорошо
Пожаловаться
валькирия дуглас
валькирия дуглас
Москва

спасибо! зато у меня сынишка-прелесть, всю усталость улыбкой снимает!

Пожаловаться
Анэт
Анэт
Любавушка
11 лет
Григорик
4 года
Москва

никак

в очень редких случаях с сестрой, но у нее и своих четверо поэтому тоже особо не осавишь

Пожаловаться
ArkoIris
ArkoIris
Старый Оскол

мне мама хорошо помогает, но не настолько, чтобы на ночь оставить. максимум, на пару часов, пока я по магазинам. мы еще и на гв, так что не до гулянок с подругами.

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Да вот же… сегодня оставила с мамой на пару часов по магпзинам пробежаться, обувь надо себе купить. Так и не ккпила. Сыну купила неоюходимое, а себе опять не успела(((( хоть плач(((
Пожаловаться
ArkoIris
ArkoIris
Старый Оскол

да уж, так всегда ))) я стараюсь все необходимое (продукты, подгузы) вместе с дочокй покупать, когда гуляем. а такие вылазки оставляю для себя или когда одежку дочке ищу.

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
12 лет
Пермь

Мы живем с дочуркой конечно с моими родителями, однако ситуация все равно похожа на вашу и я вас понимаю. Я работаю, поэтому еще просить посидеть с дочкой чтобы я отдохнула просто не могу, да и знаю что потом это приведет к последствиям в виде высказываний в мою сторону не лицеприятных. Ну да, я ходила в кино, но это просто максимум которые могу себе позволить и то ооооооочень редко!!! Может полегче мне, но тоже устала. В большинстве случаев везде с дочуркой и все тут. Конечно понимаю. что в принципе есть с кем оставить малышку. но ощущения ваши и у менся еть(((

Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
Ника
10 лет
Орел

Прочитала все ответы и пришла к выводу, что от мужа в принципе никакого толку в семье!!)))) спрашивается почему же они тогда не разведутся, если некоторые пишут, что нам самомам легче??!!! нет, я твердо уверена, что после жизни одной с ребенком жизнь с любимым человеком (мужем) будет в несколько раз лучше!!! потому что от него хоть какой он инфантильный или ленивый не был будет помощь да хотя бы человек просто будет рядом!!! а сейчас? одна с ребенком! даже поговорить не с кем! сейчас папа к нам приходит часто, помогает чем может. Уже легче. Намного. А про отдых… тоже хочется с подружками встретится, собираюсь попросить маму посидеть. А больше как-то и неохота куда-то идти. С сыном люблю гулять, с девчонками в парке общаться, когда гуляем. Позже будет полегче думаю

Блин, ненагативно мягко говоря отношусь к тем, кто ноет замужем! Спасибо, высказалась)))))))) накипело))))))

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Да… просто они не оставались реальео ОДНИ. Еогда на улице ливень, а вам НАДО в магазин или аптеку срочно. И некого просить… мы вызываем такси… но часто не наездишься((( няню на несколько часов? Да пойди, найди сначала… на мужа все равно можно оставить ребенка- присмотрит
Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
Ника
10 лет
Орел

Если есть на кого надеяться, то можно и поныть и пожалеть себя несчастну. А нам нельзя ни в ком случае раскисать… вот ак и живем и на жизнь я как-то не очень обижена, у некоторых и хуже ситуации А вы когда в орел собираетесь?

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Собирались, как отопление включат. А мама уговаривает на зиму остаться. Проще здесь и Димке веселее. А там и до лета))) че летом в городеделать- то? Я зхочу домой, но, боюсь, Димка завоет там от скуки в однушке((( сама не знаю, как быть
Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
Ника
10 лет
Орел

Так вы никогда не соберетесь))) Хорошо сейчас уезжать, на НГ и на лето приедете обратно погостить. Мы тоже в однушке, немного тяжело когда дожди и дома сидим, но и то ему веселей всех) как дождь заканчивается сразу на улицу выходим. Ой. тяжело конечно решится, понимаю

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Неее… ну к двум годам надо приезжать. Привыкать и в садик же идти…
Пожаловаться
Елена
Елена
Орел
прочитала вот тоже весь пост.только недавно задумывалась о том, как живут одинокие мамочки… у меня есть муж. но сейчас он уехал на 2 недели. только он уехал и через день заболела дочка. в 5 мин от моего дома живут свекр со свекровью. они работают. пока домой придут, дома посидят, раскачаются и приходят в часов 8-9 вечера и спрашивают что мне нужно. в результате я с дочкой сижу дома. благо продукты питания себе и ей я накупила на 2 недели. пока она спала вчера, я бегала в аптеку. завтра надо будет бежать вынести мусор. вот еще как-то надо за квартиру заплатить. ребенка оставляю, т.к. она не ползает и не встает. если проснется без меня, может только заплакать. по улице я просто бегу, а не иду. если бы она уже передвигалась сама, то я не знаю, чтобы я делала… я неделю так. и еще неделю надо продержаться. не представляю, как вы всё время одни… не правы замужние, хоть какой муж, но он может посидеть с ребенком, занять его, что-то сделать. а тут даже не представляю, как за одеждой или обувью сходить с маленьким ребенком, не говоря уже о том, чтобы сходить развеяться!
я за 8 месяцев вот раз в начале сентября сходила развеяться — на свадьбу подруги. благо это было на моей малой родине (другая обл.) и с ребенком мои родители посидели. а вот тут есть свекр со свекровью, но они ни разу не предложили посидеть с ребенком (я бы им и не оставила), так при этом сидеть бы надо было у меня дома, т.к. у них дома бойцовская собака. а родственников и друзей (кроме 1 подруги) у меня тут нет, т.к. я не местная.
меня уже всё тяготит и давит. так я хоть с мужем. то пообщаемся, то поругаемся. всё какие-то эмоции, разнообразие.
дай Бог вам сил! не представляю, как вы справляетесь. хотя, конечно, человек ко всему привыкает. желаю вам, чтобы скорее нашлось крепкое мужское плечо!
Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
Ника
10 лет
Орел

Спасибо, Елена! вы нас поняли, потому что сами побывали в нашей шкуре. У меня мама приезжает 2 раза в месяц на выходные, за это время мы покупаем всё самое необходимое, что не куплю одна. В будущем думаю еще легче станет и что-то поменяется к лучшему. В принципе ко всему можно привыкнуть и после этих 2 недель одной вам всё буде по плечу!))

Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск

Полностью согласна с Еленой! С мужем намного проще, хоть часик в день когда ииграет намного легче! я уже месяц без мужа и тоже как уехал в командировку м ы оба заболели. бабушка с дачи приехала и купила лекарства и продукты. подруга потом свозила нас в большой магаз за продуктами. а так и не знаю что бы делала. тоже не понимаю зачем живут с мужиками если они такие плохие. у нас тоже ругань быает, но с ребенком посидит когда надо, хоть и работает почти без выходных. У подруги было что не помогал по дому и с ребенком, гулял, работал, деньги на себя тратил, супружеский долг и все. так она его выставила, а теперь счастливо живет во втором браке и родила вторую доченьку!

Держитесь девчат! Детки в садик скоро пойдут и мужиков хороших найдете себе! Главное не опускать руки!

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Спасибо, дорогая))
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
МишаКрестныйСынок
18 лет
Тверь

если куда и езжу только с малышом, а так маме оставляю если за продуктами нужно, или дома уборку сделать, но не более

Пожаловаться
Инна Филатова
Инна Филатова
Ангел-Варенька
9 лет
Вера
5 лет
Орел

Вы уже в Орле?

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Нет. У бабушки. А она все по командировкам. Сегодня вернулась с отдыха, а в пн сразу на работу. Тоже не хочу напрягать ее. Она восемь лет днем и ночью за отцом моим парализованным ухаживала. Плюс еще и на работу ходила… понимаешь?
Пожаловаться
Анастасия Степных
Анастасия Степных
Орел

Ой… У нас и папа есть и 2 бабушки и 2 дедушки, дядя, тетя (правда ей 13 лет), но посидеть с ребенком НЕКОМУ!!! Удивительно, да?! Ну дедушка с бабушкой могут посидеть, но максимум пол часика! Мужу говорю — приучайся с ребенком сидеть, он уже подрос! А муж мне в ответ — а вдруг он начнет плакать?! Что я с ним буду делать?! И вообще у мужа есть классная и железная отговорка — ты кормишь грудью! Если вдруг ребенок начнет плакать, ты ему дашь сисю и он успокоится! Пипец! Я ему говорю — у ребенка уже не тот возраст! А он мне все равно свое! Но мне кажется он не боится сидель с ребенком, а ему просто лень! Никак я одна не отдыхаю! Если мне надо поехать в город, то и ребенка беру с собой! Вообще везде с собой таскаю! Вот хочу начать приучать свою сестру (та, которой 13 лет), чтобы она с ребенком сидела! Я то с ней сидела!Вот на следующих выходных приедет и оставлю ей ребенка на часок, а сами с мужем сходим в магазин возле дома время коротать.

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Столько народу и помочь не могут???
Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск

бывает и такое. а папа возможно все таки боится. приучайте, мой с 1 мес сидел иногда, потому что я училась. сцеживалась и вперед. щас так он готов с сашей сидеть, лишь бы самому ни куда не идти

Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск

уже второй месяц пошел как муж в командировке, не могу уже, каждый вечер истерики. когда подруга с сыном приходит полегче, отвлекается на друга. а так все, нервы сдают=( охото спать и спать!!!

а папа не может сидеть с сыном, вы же с ним общаетесь...

ну или на крайний случай няничка на пару часов...

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Папа в Москве. Видим его раз в месяц и не признаем. Димка не останется с ним, просто не знает его
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Москва
тухнем дома!!! еще и погода

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ярослав
4 года
Новокузнецк
да, кстати, а папа не может посидеть с ребенком? а его мама? бабушк аведь не одна у ребенка!?
Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Папа в Москве живет. Бабушка не общается с нсми совсем!!!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ярослав
4 года
Новокузнецк
ну блииин..(
Пожаловаться
Космополитка
Космополитка
Даниил
18 лет
Габриель
17 лет
Арис
15 лет
Диана
12 лет
Верона
А чего йто при бабушке, тете с одним только ребенком при чем одного возраста( интересы, игрушки одни, сидят сами вдвоем и играют, какая разница за одним или двумя в одно место смотреть??), папе, который любит сына,… вы паникуете???

Бубушкин долг и тети тоже, у нее забирай дочку, взаимно услугой обменивайтесь, поочередно… А папе-то почему не дать?????

Я с бабушками и сестрой на ножах, но когда нужно было подкидывала без слов детей и сидели!(у сестры своих трое, и тоже мать-одиночка, там вообще отца нет)… А папе ихнему каждую пятницу с высунутым языком и выжатая как лимон сваливаю детей до воскресенья вечера!!! Только так!

Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Ее девочка не играет с моим ((( игрушки отбирает и ноет пострянно. Из- за этого и в гости ходим редко друг к другу. Вот сегодня были, так реву на весь дом и через каждое слово- а де мама??? Так что это не вариант. А папа у нас в Москве живет. Приезжает раз в месяц. Куда я его ттдам- то?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Казань

офигиваю дома. бабушка с дедом за 180 км. сейчас пошли в сад-полегче стало в плане общения. а вообще тяжело. морально тяжело.

Пожаловаться
Гульнара
Гульнара
Тимур
12 лет
Самира
9 лет
Рустам
3 года
Асбест
Я тоже никак не отдыхаю. Уже 5 лет никакой личной жизни. муж постоянно на работе, мама в другом городе. со свекровкой плохие отношения. в общем некому мне помочь. УЖАСНО УСТАЛА. тоже хочется развлечься. меня только интеренет спасает, иначе уже давно бы с ума сошла.
Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Вот, Гуля, и я уже одичаааааалаааааа…
Пожаловаться
Гульнара
Гульнара
Тимур
12 лет
Самира
9 лет
Рустам
3 года
Асбест
а что поделать.мне мама говорит: если хотела свободной жизни не надо было рожать
Пожаловаться
NAT
NAT
Орел

Я тоже самое выше написала, тоже опасаюсь подобное в свой адрес услышать. Но мы же тоже люди, надо хоть раз в месяц отдохнуть!!!!

Пожаловаться
Гульнара
Гульнара
Тимур
12 лет
Самира
9 лет
Рустам
3 года
Асбест
понятно что хочется отдохнуть. но никак. мне тут к врачу срочно надо было сходить, оставила со свекровкой дак он бедный у меня весь час проревел. привык уже всё со мной и ни с кем не хочет оставаться. в садик пойдёт полегче будет. так что крепись!
Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Даааа…
Пожаловаться
ольга
ольга

а у меня сломал 2 ноги. приехали к родителям с ним. они сами помощь предложили. а в итоге упреки и обвинения. за месяц с ним икто не остался больше 20 минут. хоть и по работе много надо и сроки горят.(я дома работаю) да и спать он перестал днем. понимаю это не показатель-а форс мажор. но в реальное время все тоже, сейчас просто ярчк

Показать ещё