Крестины без папы

Девочки, я к вам вот с какой проблемой или не проблемой совсем,,,,,,, вместе разберемся. Собралась крестить малыша, к батюшке на собеседование должны прийти будущие крестные и родители: мама и папа, а если папы нет, то что? (наш пойти отказался, в свидетельстве прочерк) Вот и думаю как церковь относится к нашим детям? с одной стороны конечно понимаю что ребенок зачат в грехе (мы не были женаты и наш папа был венчан с первой женой), но и ребенок это Дар Божий, и значит Богу было угодно нам это даровать. И еще пусть в грехе, но если папаша не смог отвечать за свои поступки, не захотел ( с православной точки зрения) исправить ситуацию, создать семью и воспитывать сына, не брать же на душу страшный грех аборта. Я знаю что моего малыша покрестят независимо от обстоятельств его рождения, раньше себя героем чувствовала что не сломалась после предательства любимого, что не испугалась трудностей и сохранила жизнь ,,,,,,,, хотя иных мыслей никогда и не было, а к батюшке все равно страшно идти, а как у вас все это проходило?

Miss
Miss
Воронеж
014759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анэт
Анэт
Любавушка
11 лет
Григорик
4 года
Москва

Нормально!

Что они не люди!

Если со старшей дочерью спросили 5 раз точно не будет, точно не вписывать, то со второй даже не спросили ничего

Пожаловаться
Miss
Miss
Воронеж

а что выдают какой то документ? (я не знаю как происходит это таинство, раньше не доводилось участвовать) и там вписывают имена, чьи?

Пожаловаться
Анэт
Анэт
Любавушка
11 лет
Григорик
4 года
Москва

везде по разному

нам выдавали свидетельство о таинстве крещения

тм крестные вписаны и я

Пожаловаться
Miss
Miss
Воронеж

как это ни странно в каждой церкви свои порядки

Пожаловаться
Ирина Суворова
Ирина Суворова
Михаил
11 лет
Раменское
на собеседовании нужен обязательно: крестная-если девочка, крестный-если мальчик и родители ребенка желательно, но не обязательно, когда мы сына крестили, мы( родители) не ходили, только сам крестный! Батюшка разъясняет просто, для чего нужен крестный или крестная и насколько серьезно к этому необходимо относиться

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Маркус
12 лет
Миасс
а у нас папа не ходил потому что на тот момент не крещёный был.И вообще думаю батюшка наоборот вас поддержит, потому что родить ребёнка без папы-это не грех.
Пожаловаться
наталья
наталья
Воронеж

ничего страшного не произойдет

Пожаловаться
Ляля
Ляля
Киев

мы нашему атюшке все рассказываем и он все понимает и советует как лучше.ничего не бойтесь! Господь дал ребенка и будет заботиться о нем

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Липецк

о да, во всем папа виноват. а вы то и не знали, что он женат и венчан

Пожаловаться
Miss
Miss
Воронеж

наш папа разведен в загсе, а развенчаться если и возможно то очень сложно

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Липецк

ну ребенок в любом случае не виноват и покреститят его обязательно, а вы пакаятесь и дальше тоже все будет хорошо

Пожаловаться
Лия
Лия
Максим
6 лет
Андрей
6 месяцев
Красково
Ничего страшного, у нас на србеседование ходил крёстный и наш папа, а мы с крёстной мамой дома сидели!
Пожаловаться
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Ольга
9 лет
Александра
8 лет
Липецк
По-моему их должно быть все равно, есть папа или нет…
Пожаловаться
˙·٠♥ღ♥ஐ♥ღ♥Маруся♥ღ♥ஐ♥ღ♥٠·˙
˙·٠♥ღ♥ஐ♥ღ♥Маруся♥ღ♥ஐ♥ღ♥٠·˙
Доченька
12 лет
Москва

адекватно все. у деток у которых нет папы идет только мама