Девочки, я к вам вот с какой проблемой или не проблемой совсем,,,,,,, вместе разберемся. Собралась крестить малыша, к батюшке на собеседование должны прийти будущие крестные и родители: мама и папа, а если папы нет, то что? (наш пойти отказался, в свидетельстве прочерк) Вот и думаю как церковь относится к нашим детям? с одной стороны конечно понимаю что ребенок зачат в грехе (мы не были женаты и наш папа был венчан с первой женой), но и ребенок это Дар Божий, и значит Богу было угодно нам это даровать. И еще пусть в грехе, но если папаша не смог отвечать за свои поступки, не захотел ( с православной точки зрения) исправить ситуацию, создать семью и воспитывать сына, не брать же на душу страшный грех аборта. Я знаю что моего малыша покрестят независимо от обстоятельств его рождения, раньше себя героем чувствовала что не сломалась после предательства любимого, что не испугалась трудностей и сохранила жизнь ,,,,,,,, хотя иных мыслей никогда и не было, а к батюшке все равно страшно идти, а как у вас все это проходило?
Нормально!
Что они не люди!
Если со старшей дочерью спросили 5 раз точно не будет, точно не вписывать, то со второй даже не спросили ничего
а что выдают какой то документ? (я не знаю как происходит это таинство, раньше не доводилось участвовать) и там вписывают имена, чьи?
везде по разному
нам выдавали свидетельство о таинстве крещения
тм крестные вписаны и я
как это ни странно в каждой церкви свои порядки
ничего страшного не произойдет
мы нашему атюшке все рассказываем и он все понимает и советует как лучше.ничего не бойтесь! Господь дал ребенка и будет заботиться о нем
о да, во всем папа виноват. а вы то и не знали, что он женат и венчан
наш папа разведен в загсе, а развенчаться если и возможно то очень сложно
ну ребенок в любом случае не виноват и покреститят его обязательно, а вы пакаятесь и дальше тоже все будет хорошо
адекватно все. у деток у которых нет папы идет только мама