АлёнаИгоревна
Санкт-Петербург

Инва К кому обратиться? ( для ОР)

Девочки, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться с таким диагнозом (см фото) Для оформления инвы. это неврология? Или что? Вообще нам дадут ее как считаете?

#Особый ребенок
289
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

АлёнаИгоревна
Санкт-Петербург

К сожалению, есть такое. Он как годовасик((

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург

Хмм, удивлена ответами. Алалия — по психиатрии идёт. Невролог нам сразу ручкой помахал, когда я об этом заикнулась.

Ответить
1
АлёнаИгоревна
Санкт-Петербург
@trinetey 

Вот и я не понимаю уже ничего. Пойду к заведующей поликлиник нашей, она обещала изучить наши исследования и покумекать как нам лучше. Бытует мнение, стоило 3 по неврологии, после 3 с теми же проблемами по психиатрии. Мне не важно как, Все равно оформлять буду.

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
@АлёнаИгоревна 

Да, до трех невролог должен этим заниматься. Но дело в том, что мне в нашем ПНД прямо намекнули, что раньше 3,5 у нас редко дают инву по алалии и все. И то надо еще сначала на Чапыгина в речевом пролечится (туда, опять таки, только с 3 берут) — их заключение для МСЭ очень важно. То есть получается все равно дорога через психушку.

Ответить
0
АлёнаИгоревна
Санкт-Петербург
@trinetey 

А если не по алалии? Нормально дают?

Ответить
0
АлёнаИгоревна
Санкт-Петербург
@trinetey 

Мне уже не столь важно по какому диагнозу если честно. Главное получить и реабилитировать сына »по самое не мог» Не тянем полноценную реабилитацию(((

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
@АлёнаИгоревна 

Вот это, честно, не знаю. МСЭ это жлобская контора. Но по закону должны дать, если ребенок на год-полтора отстает от того, что должен делать.

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
@АлёнаИгоревна 

Но по речи лучше речевую инву и получать. Так как мероприятия реабилитационные и будут тематические, речевые, а не для ЗПР и УО.

Ответить
0

Очень сомневаюсь, что в 2,5 года по зпрр дадут диагноз и по алалии тоже. 

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
По СМА невролог должна дать направление на МСЭ, если диагноз подтвердят, то дадут инвалидность. С ЗПРР психиатр не даст направления, по этому диагнозу инву получить практически невозможно((
Ответить
0

Вам нужен невролог, детский психолог и логопед

Ответить
0
АлёнаИгоревна
Санкт-Петербург
@РадиоМама 

Вопрос про инвалидность. А в частности хотела уточнить на сколько реально оформить инву по неврологии. Про то, какие специалисты нужны для коррекции сына я в курсе. Спасибо.

Ответить
0