Во вторник нам поставили такие диагнозы.После ЭЭГ пошли к невропатологу поставил диагноз ЗРР.прописал лекарства и консультация логопеда и психоневролога.Прошли логопеда.Диагноз онр 1уровень и сенсорная алалия. (Причем я сомневаюсь, так как сын понимает обращеную речь)Ходим на занятия к логопеду.первое занятие прошло с криком.Дома занимаемся.отказались от сладкого полностью, стал спокойнее.Раньше в никакие игрушки развивающие не играл, прошло пару дней занятий и мой ребенок собирает сортер и др.развивающие игрушки.Проблема в этом одна, когда он берет игрушку он смотрит на нее не долго и на ощупь сует фигуру в сортер.Учу смотреть.Вчера когда собака зарычала он повторил за ней «РРР.»то что он начал повторять это для нас прогресс.еще на собаку сказал «гав гав».Мы говорим около 15слов и в наши то 3,2 года естественно очень мало.Некоторые слова который говорил раньше он перестал говорить. (((Делали массаж языка.если он раньше не давал то сейчас послушно выполняет.)) Что очень радует.
Комментарии
5Извините, хочу спросить, а в чем выражается аллалия? А в садик малыш ходит?
В садик не ходит.сенсорная алалия это когда ребенку говоришь дай, принеси, не прыгай и т.д, он этого не сделает так как просто не поймет.у нас понимает поэтому думаю что диагноз не правильный
Может, тогда моторная аллалия, если не говорит. Или просто зрр.
Ну невропатолог зрр написала
У меня тоже все понимает, а врачи ставят кто что горазд