LorEngel
Бишкек

Сенсорная алалия и ОНР 1уровень.ЗРР

Во вторник нам поставили такие диагнозы.После ЭЭГ пошли к невропатологу поставил диагноз ЗРР.прописал лекарства и консультация логопеда и психоневролога.Прошли логопеда.Диагноз онр 1уровень и сенсорная алалия. (Причем я сомневаюсь, так как сын понимает обращеную речь)Ходим на занятия к логопеду.первое занятие прошло с криком.Дома занимаемся.отказались от сладкого полностью, стал спокойнее.Раньше в никакие игрушки развивающие не играл, прошло пару дней занятий и мой ребенок собирает сортер и др.развивающие игрушки.Проблема в этом одна, когда он берет игрушку он смотрит на нее не долго и на ощупь сует фигуру в сортер.Учу смотреть.Вчера когда собака зарычала он повторил за ней «РРР.»то что он начал повторять это для нас прогресс.еще на собаку сказал «гав гав».Мы говорим около 15слов и в наши то 3,2 года естественно очень мало.Некоторые слова который говорил раньше он перестал говорить. (((Делали массаж языка.если он раньше не давал то сейчас послушно выполняет.)) Что очень радует.

#Особый ребенок
291
0

Комментарии

5
Ваш комментарий

Инна
Железногорск

Извините, хочу спросить, а в чем выражается аллалия? А в садик малыш ходит?

Ответить
0
LorEngel
Бишкек
@Инна 

В садик не ходит.сенсорная алалия это когда ребенку говоришь дай, принеси, не прыгай и т.д, он этого не сделает так как просто не поймет.у нас понимает поэтому думаю что диагноз не правильный

Ответить
0
Елена
Москва
@LorEngel 

Может, тогда моторная аллалия, если не говорит. Или просто зрр.

Ответить
0
LorEngel
Бишкек
@Елена 

Ну невропатолог зрр написала

Ответить
0
Инна
Железногорск
@LorEngel 

У меня тоже все понимает, а врачи ставят кто что горазд