Девочки, у чьих деток стоит диагноз рда? Они идут на руки, улыбаются, смотрят в глаза? Говорят хотя бы отдельные слова? Не могу понять, почему сыну поставили такой диагноз, мне казалось, у него легкое аутистическое расстройство.
#Особый ребенок
Девочки, у чьих деток стоит диагноз рда? Они идут на руки, улыбаются, смотрят в глаза? Говорят хотя бы отдельные слова? Не могу понять, почему сыну поставили такой диагноз, мне казалось, у него легкое аутистическое расстройство.
Комментарии
32Сейчас любое проявление аутизма будь-то РДА или Аспергер, классифицируется как РАС. Это в Европейских странах и США.
В вашем возрасте дочке поставили диагноз, всегда шла и идет на руки к родителям и родственникам! улыбается, в глаза смотрит (был немного снижен контакт, но чаще смотрела на тот момент, чем нет)! у нас речь была, даже фразовая на тот момент! диагноз поставили из-за плохой коммуникации, тяжело общалась с людьми, либо не хотела вообще общаться! к врачам также приходили с кем-то общалась, а с кем-то как рыба молчала, из-за поведения (навязчивые движения), гиперактивность, расторможенность.Также иногда не откликалась на имя и не выполняла просьбы+ЗПРР (по речи+поведение)
А в каком возрасте вам поставили такой диагноз у дочки. По вашим описаниям есть схожее поведение временами.
В 3,4
У нас с рождения был снижен зрительный контакт, но она была на противосудорожных. К 5 мес стало лучше. Сейчас нормально, но бывает игнор прям включает. Но если ей что-то надо, то ведет себя как надо. У нас зрр. Начали с логопедом заниматься и развивашку ходить, чтобы с детьми контакт был. Летом всегда гуляли с детьми, интерес проявляет в основном к детям старше на 2-3 года
А у вас эпилепсии нет?
Под вопросом, надеюсь что уйдем от этого
Если с рождения снижен, то это может быть из-за неврологии! у нас если честно не помню как было все до года! но проблемы я начала замечать в 2-3 года сначала поведенческие (дочь была капризная очень, расторможенная, гиперактивная, не хотела заниматься никак, плохо отзывалась на имя, невсегда выполняла просьбы, были навязчивые движения)и плюс где-то в 2,6 ближе к 3 я стала замечать, что речь перестает двигаться (хоть и была она и фразовая в том числе)! ошиблась немного, в 3,4 нам поставили диагноз, а не в 3,3! мы как раз в сад на полный день пошли и там как раз проявила себя плохая коммуникация! после чего мы побежали к психиатру!
У нас наверное есть расторможенность, но заниматься любит, книжки, мозаики, карточки и тп. Вот на имя отзывается, но иногда как-будто игнорит. А какие навязчивые движения у вас? У
Прыгала на месте, сначала просто когда радовалась! а потом частенько это стало просто так! размахивала руками(но не крылышки), а как-то в разные стороны и крутила стопы!
Вот про это не могу ничего сказать. Одно время бегала нагибаясь вперед, сейчас прошло. У нее все так. Научится что-то и делает постоянно, а потом вроде проходит
Скажите, а диалог с вами вела дочка? говорила о себе в третьем лице?
Вела, и в 3 лице о себе говорила и сейчас периодически проскакивает о себе в 3 лице! но очень-очень редко сейчас
Вот моей дочке 2 года и она тоже говорит о себе в третьем лице и не знаю считается ли это норма в ее возрасте, есть многое которое тоже ещё настораживает в ее поведении, любит тоже прыгать, когда пытаюсь ее повести до соседки девочки, чтобы вместе гулять, начинает хныкать и проситься ,, пошли домой,,, слабый зрительный контакт, а именно близко не смотрит, а на расстоянии может смотреть долго
Норма ли в 2 говорить о себе в 3 лице тоже не знаю! моя дочь и в 3 и в 3,6 говорила, конечно невсегда! и это точно уже не норма была!
Александра, извините пожалуйста, а что насторожила именно вас в дочке, что вы обратились к специалистам? вот смотрю на наших сверстников моя вроде и опережает в развитии, в речи, потому что я с ней занимаюсь, но вот гулять с ними не очень рвется, больше нравится детки 5-6 лет, но они с ней совсем не хотят играть, потому что все у них забирает
Что такое плохая коммуникация? Для меня вот этот термин прям непонятный. Я все ещё у своего на пульсе руку держу все равно. ?♀️истеричка я с тревожным расстройством. Но мало ли
Трудности в общении с людьми! у нас это стало заметно, когда мы в сад пошли на полный день! дочь не здоровалась ни с кем в саду, приходила в группу и воспитатель ей говорила здравствуй и т.п. она игнорила и просто проходила в группу! не отвечала на вопросы воспитателей, прямого взаимодействия не было, с детьми иногда играла, но все молча (хотя она говорила на тот момент), на улице с детьми не играла, все больше одна или с братом только! если подходили на улице или приходили люди к нам домой, кого она хорошо знает, она с ними не контактировала, либо очень редко.С врачами как карта ляжет, могла вступить в контакт, могла нет! Если к ней обращались, то отворачивалась, утыкалась в меня и т.п.сейчас уже лучше, но тоже периодически не желает взаимодействовать!
Выше на комментарий другой девушки ответила!
Ну как я понимаю прогнозы хорошие. Пусть все выправится. А я паранойю пока до нового приступа запрячу. Мой контактирует, но если к нему интерес проявляют, с детьми пока примитив совместный, но есть. Посмотрим. Он же ж на 6-8 мес отстаёт у меня. Может не дорос. У нас речь вот только только пошла.
Сам интерес не проявляет пока?
К детям? Идёт, меняется, на карусели крутит, летом песок сыпали в одну машину. Ну такое. Ко взрослым сам особо не пристает. Но вот были, дед его первый день видел, так не отлепить от деда было
Спасибо
Ну пока прогнозов особо нет.Но мы работаем.Но говорят, что с речью точно будут трудности в школе.
в 3 лице говорить о себе — нормально! это период развития у деток такой, как раз года в 2!
с русским языком. Да и фиг с ним! с речью у всех речевиков трудности в школе в виде дисграфии. Но это все переживаемо) Главное — жить в социуме и уметь себя обслужить.
у нас похожее, только с 1,5 речь не двигалась, нам сказали, что слабый контакт из-за гиперактивности только
и с детьми не может общаться, будто вообще их речь не понимает, они даже могут кричать «отойди, не хотим играть», она стоит и глазами только хлопает, хотя дома отлично понимает на бытовом уровне
Спасибо большое за ответ, просто ооочень говорит о себе в 3 лице, переживаю(
Когда у вас это прошло? Я замучилась слышать это(Сам себя по имени называет.Редко Я говорит. Причём и про меня мне же говорит например: мама заберёт, а не я буду ждать, когда ты заберёшь меня! Когда уже пойдут эти местоимения я, ты, он, она, мы, вы, ты, они… Ааааа Он может не начать их говорить? Тогда это точно будет РАС или фиг знает что??? ?
У старшего РАС. Всегда тянул ручки, выделял маму и смотрел и смотрит в глаза. Аутизм поставили потому что ЗПРР+ самостимуляции