//С большим удовольствием подружусь и по общаюсь с мамочками недоношенных малышей.Я на сайте давно, а вот сюда вступила только сейчас.сынок родился на 32-ой неделе с помощью экс.у меня началась отслойка.плюс ко всему у плода была гипотрофия… или как то так… маловесный.всего 1350и 34см, из роддома сразу в больницу повезли… полтора месяца мучений и мы дома)))очень переживала по поводу его развития и морально готовилась к тому что возможно будем отставать… но не тут то было!!! с развитием все отлично)психо-моторное развитие в норме.единственное что мы по весу ни как сверстники, но это мелочи.сейчас нам 7 мес. Уже совсем большие… с удовольствием. будем ждать новых знакомств с такими же торопыжками)))
всем здравствуйте!!!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
лечение кисты в голове красноярск
сколько плотят за первого ребенка в коми
сколько плотят за первого ребенка в коми
а вообще хочу узнать, прикорм у «наших» детишек со скольки лучше начинать??(соки, каши, пюре)и с чего начать??
У меня дочка тоже недоношенная.Родилась на 30-й неделе, с весом 1,76.Сейчас весит 8 кг и 72 см роста.Ползает как таракан))))))Ходит за одну ручку.Бывает и сама пару шагов сделает))))Она у меня дама самостоятельная))))
Привет, мы тоже родились 1350 и 39 см, на 31 неделе. К году уже догнали нижнюю границу нормы в росте и весе. Сейчас нам 2 и 2, многих перегнали во всех отношениях, поет песенки, стишки рассказывает. Хотя, при рождении нам сказали, что мы отставать сильно будем...
Очень ждет, целует животик, говорит люблю лялю!
Да, главное, относиться к нашим торопыжкам с любовью и заботой, много читать, гулять, показывать окружающий мир. Мелкую моторику развивайте и массаж-это волшебство… Мы сделали до года 6 курсов. Села почти в 6(не давали до 6ти садиться), пошла до года, потом упала и окончательно пошла в 1,1...
массаж старайтесь сами делать, ходить по камешкам, (горошку, косточкам, ножки укреплять в ручки давать предметы разного объема и формата, яркие. Музыку слушать приятную для него, а еще лучше петь с ним и танцевать. ППравильно говорить при ребенке без каверканий, они все запоминают.
Переворачиваться долго не хотел… а потом бац и в 5мес в один день начал сам хорошо переворачиваться и брать игрушки .
Так что не переживайте еще наверстаете упущенное