всем здравствуйте!!!

//С большим удовольствием подружусь и по общаюсь с мамочками недоношенных малышей.Я на сайте давно, а вот сюда вступила только сейчас.сынок родился на 32-ой неделе с помощью экс.у меня началась отслойка.плюс ко всему у плода была гипотрофия… или как то так… маловесный.всего 1350и 34см, из роддома сразу в больницу повезли… полтора месяца мучений и мы дома)))очень переживала по поводу его развития и морально готовилась к тому что возможно будем отставать… но не тут то было!!! с развитием все отлично)психо-моторное развитие в норме.единственное что мы по весу ни как сверстники, но это мелочи.сейчас нам 7 мес. Уже совсем большие… с удовольствием. будем ждать новых знакомств с такими же торопыжками)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
и мы тоже торопыжки!!! родились на 33недельки, с весом 1500кг.рост 42см. в первый месяц набрали маловато, а сейчас не плохо набираем, врачи хвалят(тьфу-тьфу-тьфу) в 4месяца мы весили 4700кг.55см. у наших крохотулей всё будет хорошо! и ничего страшного в том что они не доношенные, просто наши детки очень хотели увидеть своих мам! удачки вам здоровья вашему Артёмке!
Пожаловаться
ИМХО
Да спасибо огромное!!! вам тоже здоровья и счастья!!!
Пожаловаться
Алёна
спасибо большое
Пожаловаться
Анна Зюзина
мы родились на 34-35неделе вес 2010 рост 46см.Роды вызывали из-за гестоза.ЗВУР 1степени.сейчас нам почти 3 месяца)более менее держит головку и с живота переворачивается на спинку(через левый бочок)любит смотреть на деревья)
а вообще хочу узнать, прикорм у «наших» детишек со скольки лучше начинать??(соки, каши, пюре)и с чего начать??
Пожаловаться
ИМХО
ну как у всех не раньше 6-ти мес.овощи и кашки… мой безмолочные не ел… вам педиатр еще расскажет все)
Пожаловаться
Юля

У меня дочка тоже недоношенная.Родилась на 30-й неделе, с весом 1,76.Сейчас весит 8 кг и 72 см роста.Ползает как таракан))))))Ходит за одну ручку.Бывает и сама пару шагов сделает))))Она у меня дама самостоятельная))))

Пожаловаться
Дарья

Привет, мы тоже родились 1350 и 39 см, на 31 неделе. К году уже догнали нижнюю границу нормы в росте и весе. Сейчас нам 2 и 2, многих перегнали во всех отношениях, поет песенки, стишки рассказывает. Хотя, при рождении нам сказали, что мы отставать сильно будем...

Пожаловаться
ИМХО
привет))ой ну здорово!!! видать все от генов зависит… ну и от того на сколько занимаются с ребенком.ведь к недоношенным малышам все равно трепета и внимания немного больше)))сейчас еще и братик появится)))ждет его появления?)
Пожаловаться
Дарья

Очень ждет, целует животик, говорит люблю лялю!

Да, главное, относиться к нашим торопыжкам с любовью и заботой, много читать, гулять, показывать окружающий мир. Мелкую моторику развивайте и массаж-это волшебство… Мы сделали до года 6 курсов. Села почти в 6(не давали до 6ти садиться), пошла до года, потом упала и окончательно пошла в 1,1...

Пожаловаться
ИМХО
а ползала? массаж мы только 2 курса сделали… осенью еще будем делать
Пожаловаться
Дарья
она толком не ползала, (как и я, и мой муж).Сразу встала в кроватке, потом пошла…
Пожаловаться
Дарья

массаж старайтесь сами делать, ходить по камешкам, (горошку, косточкам, ножки укреплять в ручки давать предметы разного объема и формата, яркие. Музыку слушать приятную для него, а еще лучше петь с ним и танцевать. ППравильно говорить при ребенке без каверканий, они все запоминают.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
мы родились в 31-32 недели, вес 2 кг и рост 44 см. Еще не научились сидеть, а хоти уже стоять. Очень веселый, общительный малыш :)
Пожаловаться
Наталья Карлионе
мы родились на 31 неделе вес 2150 кг, рост 41 см. Сейчас нам полгода развитие отстаёт на 3-3,5 мес, потому что недоношенная на 2 месяца и ещё + операция в 7 суток (наркоз влияет на развитие)
Пожаловаться
Ольга
мы тоже раненько родились на 27-28 нед. 1.300г сейчас все хорошо, пополз в 10 мес. пошел в год и два мес. говорит мало, но по делу.
Пожаловаться
Ленуся
сыночек родился в 28 недель весом 940 грамм и 38 см… по развитию так и отстаем на 2 месяца… нам годик! весим 9 кг, рост 73… умеем ползать вставать и ходить у любой опоры, сидеть самостоятельно конечно, ходим за ручки и по-тихоньку за одну начинаем:) говорит мама(редко), папа и баба! пока все:) но радует нас каждый день! очень улыбчивый мальчик:)
Пожаловаться
ИМХО
боюсь даже представить какой ваш сыночек малюсенький родился!!! если я своего боялась в руки взять)))ну вы молодчинки столько всего умеете!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня оба сынули-торопыжки., старший родился на 32 неделе с весом 1590, рост 42, а сейчас парень ого-го 1,76 рост, умный..., а младший родился с весом 1750, рост 43см, сейчас нам 1,3 весим 9кг, думаю маловато, но очень уж он подвижный, прямо шило в попе…
Пожаловаться
Татьяна
привет! мы на 34 нед родились, рост 51. Была куа проблем (гипоксия, киста гол. мозга, ВПС, гидронефроз и еще бог знает что)) Сейчас потихоньку разгребаем весь этот букет)) а вес сейчас 11 кг, рост 76))
Пожаловаться
Юлия
мы тоже на 32 — 1390, сейчас нам 4,5 месяца весим 5700примерно… по развитию на 2,5 месяца… т.е голову держит, на живот пытается держать, но ему не нравится начинает плакать, улыбается, гулит, когда что от не нравится ругается… но врач сказала что он должен тянуться  к игрушкам, а он и не думает… вот переживаю за это… вы во сколько начали? и переворачиваться во сколько начали и сколько весили в 4,5 не помните?
Пожаловаться
ИМХО
Ну весим мы сейчас в 7 мес столько сколько вы в 4,5)))))6кг.
Переворачиваться долго не хотел… а потом бац и в 5мес в один день начал сам хорошо переворачиваться и брать игрушки .
Так что не переживайте еще наверстаете упущенное
Пожаловаться
Юлия
спасибо, надеюсь
Пожаловаться
Катерина
Мы вот доношенные а не переворачивались совсем.Ток когда сели
Пожаловаться
Юлия
ну да, все малыши разные
Пожаловаться
Надежда
Мы родились на 35 неделе 1400кг… завтра нам 5 мес, и вот недавно начал тянуться за игрушками, буквально пару дней назад сделали массаж, до него он не переворачивался, а после начал на бочки кататься и ручки разжимать и игрухи уже брать какие нравятся, первый раз взял книжечку тканевую там 4 листа всего, один пищит другой шуршит а два обычные, и все с картинками, попробуйте купить ему такую книжку детки любят всё шуршащее… Сейчас весим около 6200кг… начните с этого а там и за игрухами потянется… а мой еще пеленки грызет на него накидываешь а он че то бормочит и ее теребит… десна у нас уже опухли, ждём зубиков)))
Пожаловаться
Юлия
массаж тоже скоро будем делать, нам просто недавно грыжи оперировали, сказали полтора месца воздержаться… а насчет книжечки хорошая идея))
Пожаловаться
Girl
Мы чуть позже– на 35 неделе,2780 и 48 см. всё замечательно)))
Актуальные посты
лечение кисты в голове красноярск
сколько плотят за первого ребенка в коми