//Привет всем кто нас уже знает и тем кто ещё не знает.На этот раз хочу написать о непонятном отношении врачей!
Мы прошли врачей, взяли заключение у генетика, в котором ясно написано: ДЗ Трисономия 21, мейотическое нерасхождение, Кариотип 47, ХУ; +21, оформление на МСЭ.
Привезли все бумажки, все результаты анализов нашему педиатру, в тот момент в кабинете находилась зав.детской поликлиникой.Посмотрев все бумаги заведующая заявила:«Какая вам инвалидность? Синдром Дауна не является показанием к инвалидности.Сначала съездите в краевую больницу, полечитесь, может вообще не придётся оформляться.У вас может и нет никаких функциональных нарушений!»
Я стояла в шоке: от чего полечиться, что пройдёт? Я и без них знала что физически малыш здоров, у нас есть шумы в сердце, но это не порок а Кардиопатия; и проблемки с щитовидкой.
Я не могу понять почему она так сказала, почему не положена инвалидность? У нас ведь полная форма, даже не мозаичная!
Невролог сказала что заведующей просто по....!!! Но кроме заведующей нам никто в данный момент не поможет.
Сижу в шоке, неужели так бывает! Почему к таким малышам ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ????
Нашему дали инвалидность прямо в роддоме)))Только пришел ответ от генетика что у малыша СД и на следующий день подписала заявление на пособие по инвалидности и с первого месяца получаем.Деньги не большие около 6000 руб но у нас и болезней нет никаких отягчающих...
А по русскому тв недавно был репортаж что врачи продают инвалидности(т.е.оформляют липовые заденьги)и поэтому врачи настоящих инвалидов отфутболивают((((
Вот недавно здесь подписи собирались к коллективному обращению на имя президента, чтобы детей с СД не футболили, а давали инвалидность сразу до 18 лет, ведь СД к сожалению сейчас не лечится. Так смысл гонять родителей и детей на ежегодное переоформление инвалидности. Но вот пока ответа нет(((
нам тут както нужно было анализы сдавать, чтоб в больницу лечь.всегда бесплатно было, а тут типа платно.финансирование кончилось.ага ти щас.сдали и пошли в минздрав.им от туда позвонили и п… ы вставили.сразу всё стало бесплатно.
они кому надо инвалидность делают за деньги.а кому положено становится не положено.