Пост-знакомство или наш синдром ди-джорджи.

Привет всем! Наконец созрела написать свою историю. Пишу здесь иногда посты о дочери, а отправной точки нет. Решила установить хоть какую-то последовательность. Меня зовут Оксана, у меня двое детишек, старшая Полина (18.12.2013г.), младший Сергей (10.12.2016 г.). Полина у меня особенная. Родилась с микроделецией 22 хромосомы. О том, что у неё генетическая аномалия узнала не сразу, диагноз поставили в пол года. Но, начну по порядку. На 21-22 неделе на узи врач увидела мультикистоз левой почки у плода. Меня отправили к генетикам. Там мультикистоз не увидели, но увидели на узи расширенные лоханки, а также расщелину губы и нёба. Не буду писать банальные фразы о своём состоянии, все мамы, которые прошли через подобное, понимают, каково это узнать, что твой ребенок, находящийся в утробе — с патологией. Мне сделали кордоцентез, взяли кровь плода из пуповины, проверили на кариотип и всё. Кариотип оказался нормальным. Меня успокоили, что расщелина может быть изолированной, т.е. являться самостоятельной и единственной патологией, которая прооперируется и всё. И я решила вынашивать и рожать мою малютку. Меня заранее на 39 неделе положили в перинатальный центр, там на узи увидели, что ребенок находится без воды, видимо было подтекание вод, и на следующий день начали стимулировать роды. Схватки длились сутки. Полина родилась 2620 гр, 47см в тяжелом состоянии, с однократным обвитием пуповины. Её сразу забрали под наблюдение. Я сцеживала и передавала молоко. Дочку мне отдали на третьи сутки. С каждым новым днём в роддоме нам озвучивали всё новые диагнозы: порок сердца, агенезия левой почки, грыжа белой линии живота. До 6 месяцев Полина питалась по зонду, т.к. были проблемы с глотанием. Периодически пытались убрать зонд, но ненадолго. Глотать ей было очень тяжело, она захлебывалась, поперхивалась, смесь то и дело попадала в дых.пути. Норму Полина никогда не съедала, вес стоял. Приходилось ставить зонд обратно.В четыре месяца полетели с дочерью на операцию (хейлоринопластика), там начались срыгивания, из-за них терялся вес, операцию отложили, сделали позже, в 6 месяцев. В 9 мес. прооперировали сердце (дмжп), в год закрыли нёбо. В этом году, в апреле выявили порок мочеполовой системы, предстоит операция. Проблемы с жеванием и глотанием сохраняются по сей день, хотя есть колоссальные успехи. Сейчас Полина в промежутках между орз, орви и прочими инфекц.заболеваниями ходит в кор.сад на пол дня в сопровождении меня. Невролог ставит зпр, онр, расторможенность. Бывают у нас и взлёты и падения, но моя Полина — удивительная девочка. Активная, жизнерадостная, очень добрая, ласковая, безумно любит животных, обожает танцевать, очень артистичная. Постоянно держит меня в тонусе и многому учит. Мамы особят, добавляйтесь в друзья! Буду рада общению!

#Особый ребенок
1664
7

Комментарии

22
Ваш комментарий

Надежда
Санкт-Петербург

Прошу оставить комментарий к моей записи в личное сообщение.

У нас в семье случилось так, что братику моему щас 1 годик и ему ставят диагноз Ди Джорджи, мама дико переживает, но и посоветоваться не с кем, а врачи как все знают разные, щас всё решают деньги, а не у всех они есть.

Если такой диагноз касался в вашей семье или что-то о нём знаете, то напиши пожалуйста, будем благодарны!!.

Щас одни переживания и только...

Если кто-то обладает информацией о таком диагнозе, дайте пожалуйста знать.

Как дети живут с таким диагнозом?, показывается ли диагноз в дальнейшем и вообще что нам ждать, лечится ли он?.

За любой ответ будем благодарны!

Спасибо!

Ответить
0
@Надежда 

Здраствуйте, если у вас подтвердится синдром, напишите мне. У нас есть группа со всей России с такими детками.

Ответить
0
Ники
Москва

Сейчас не ощущаю сложностей. Как обычный Малыш.

Ответить
0
Ники
Москва

Добрый вечер девочки!!! Спасибо большое за поддержку и ответы. Пусть выглядит это глупо… но я привыкла к ребёнку и стала воспринимать его таким как есть. Спасибо за слова "Не примеряйте своего ребенка. У всех все индивидуально".
Вам всем пришлось многое пережить, у нас конечно всё сразу поставили еще в роддоме, потом в отделение новорожденных… научили его там есть, так как тоже срыгивал всё и не ел. Все проверили. Потология только с сердцем. Атрезия легочной артерии 2тип. Нас выписали через 25 дней....
Нам сейчас 4 месяца: сам переворачивается, улыбается, агукает-очень любит поболтать. Хватает руками погремушки… Держит голову хорошо. Это наши достижения.
В новогодние праздники мы все болели и конечно заразили его… с 9 числа Бронхит… пили антибиотики и ингаляции. В принципе переболел как обычный ребёнок 9 дней. Сейчас все хорошо. Скоро поедем на переливание имуноглобулинов.
23 января к кардиологам… Ждём операцию.
Наш вес 6.500. Родились маленькими 2850.

Ответить
0
Ники
Москва

Девочки, мы родились 5 сентября 2018 года, вот с тех пор ищу ответ: почему и как. Как живут такие детки?

Ответить
0
@Ники 

Я тебе в личку напишу!☺

Ответить
0
Оля
Молодечно
@Ники 

Ну живут. Наша вообще фантазерка, удивительно ласковая девочка. Да есть проблема с речью, серьезная. Но она как и все детки любит сладости, шилопоп, игрушки, бегает, прыгает, танцует. Жизнь это великий дар.

Ответить
0
Ники
Москва
@Оля 

Это хорошо. Рада за Вас!!!

Ответить
0
Оля
Молодечно

Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш пост. У нас тоже синдром Ди джорджи. О нем мы узнали только в 5 лет. Из проблем наших: частые болезни, порок сердца дмжп, дизартрия, зпр.

Ответить
0
@Оля 

Добрый день! У нас то же самое плюс множественные пороки развития, не только порок сердца. Здоровья вам и всяческих успехов!

Ответить
0
Оля
Молодечно
@Eternal Dreamer 

спасибо!  И вам здоровья! Как вы боритесь с дизартрией? У нашей в младенчестве молоко срыгивалось через нос. Подозревали щель, но ее не нашли. Наше мягкое небо висит не подвижно, мимика тоже слабовата. Сменили кучу дефектологов и логопедов.Предыдущие психовали и скидывали вину на меня, что у нее по анатомическим причинам не идет воздушная струя. И только двое смогли добиться, что она способна сказать все звуки. Так что нам нужно тренироватться как спортсменам. Но она лентяйка, стучу руками по столу, иногда ору на весь дом, чтоб они говорила медленно, но разборчиво

Ответить
0
@Оля 

Мы срыгивали до 6 мес. Зонд стоял тоже до 6 мес. Переодически пыталась убирать, но всё бесполезно было. Был слабый глотательный рефлекс. Сосательного вообще не было. Срыгивала так, что вес вообще не набирала. Могла грамм 200 набрать за весь месяц. Сейчас до сих пор на блендере сидим. Сама прожевать может некоторые фрукты, каши жидкие, мягкие котлеты, тефтели. Мясо, гречку отварную не жуёт. Делаем логомассаж, общий массаж, ноотропы пьём или колим.

Ответить
0
Надежда
Владимир

Здоровья вашей сильной девочке, она и Вы большие молодцы

Ответить
0
@Надежда 

Спасибо большое!?

Ответить
0
Alina
Таллин

zdravstvujte, a u nas duplikacija 22 hromosomi… zelaju vashej devochke zdorovja i schastja… vse budet horosho))

Ответить
0
@Alina 

Здравствуйте! Спасибо большое! И вам здоровья и благополучия!

Ответить
1
Ирина
Гомель

Здоровья Полинке! 

Ответить
0
@Ирина 

Спасибо!?

Ответить
0
Елена
Белая Церковь

Они так глазами с Глебом похожи. Просматривала на ютубе очень много роликов уже взрослых с синдромом, и все говорят в один голос, что были проблемы с речью и обучением, но выросли такими, что и не отличить от здоровых.

Ответить
0
@Елена 

Я взрослых не видела. Но ты меня очень обнадежила! Потому что официальные прогнозы спокойно читать невозможно. Я не знаю, как это объяснить, но они все очень разные и при этом имеют схожие черты. Но нам ещё расщелина и операция поменяли лицо. Если б этого не было, думаю, сходства с остальными было бы гораздо больше.

Ответить
0
Елена
Белая Церковь
@Eternal Dreamer 

Ой, эти официальные прогнозы. Я бы с ними на живом примере поспорила. При том, что у Глеба делеция даже не в половине, а в 100%!!! клеток.

Я, кстати, когда к врачам привожу малого, то они сразу видят черты лица нетипичные. А я ничего такого и не замечаю)

Ответить
0
@Елена 
Я с рождения заметила, что черты лица нетипичные. Вот смотрю и понимаю, что глаза какие-то нетакие, уши низкопосаженные, сама родилась маловесная, а щёки как у хорошего бутуза, кончик носа странный. И по месту жительства генетики ничего сказать не могли. Нам и диагноз поставили во Львове, когда на операцию первый раз приехали. Я помню, у меня в тот момент прям отлегло. Я так замучалась искать ответы на свои вопросы касаемо того, откуда у неё столько врожденных пороков и почему такая странная внешность. Они когда озвучили наш синдром, всё встало на свои места. Не знаю, насколько сама хромосома повреждена, но задело нас конкретно. Нет ни единого органа, который бы у нас работал нормально. Все имеют либо аномалии, либо особенности строения.
Ответить
0