Такая вот острая тема встала для нас… Нужен советНоотропы принимаем с 1,8, сын гипервозбудимый, носится как ураган по дому, даже на минуты присесть для него трудно.НО!!! В саду и с педагогами сидит и занимается без проблем, воспитатель особых претензий к нему не имеет.Ноотропы всегда его растормаживали, но в последнее время я прямо вижу, как страдает его нервная система во время приема препаратов-беспочвенные истерики на ровном месте просто, психи, абсолютное непослушание и начал переговариваться.За время лечения, конечно, у ребёнка огромный прогресс, был полтора года назад очень резкий скачок в развитии на фоне лечения, дальше-больше, но более плавно все.Ребенок сейчас разговаривает, но идёт нарушение фонематического слуха, каша во рту.
И вот встал у меня вопрос о том, что бы не давать ребёнку более ноотропные вещества, а поднажать на занятия, ну и приём йода, лецитина и магне б6? Неврологу говорила и ещё раз скажу во вторник о наших истериках, но она как то не отреагировала особо и назначила Н о о т р о п и л, я пока не давала, т.к. другой невролог на жалобы, что ребёнок писается ночами на назначила П и к о м е л о н и М а г н е Б6-с этих то препаратов сейчас нас и несет.Решила убрать первый с сегодняшнего дня, но Н о о т р о пил давать тоже боюсь, да и не хочу уже, похоже. Вот и думаю, может просто перестать давать их и посмотреть хотя бы годик как он будет выезжать чисто на занятиях и невролога не ставить в курс дела, дабы не нагонять гнев на себя? Просто ходить на консультации и говортить, что все пьём/колем и слушать ее мнение о нашем развитии? Невролог нравится, не доверять ей поводов нет, именно назначенный ей комплекс препаратов и процедур нам помогает уже в течении полутора лет, но и сына мне очень жалко, видно, что его прямо колбасит.
Отказ от ноотропов ЗПР,ЗРР(ОР)
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже сейчас решила оставить ноотропы и начну лецитин, уже заказала, посмотрим как пойдёт, читала много хороших отзывов о нем. Нам бы нервную систему в порядок привести для начала… Тогда и знания пойдут в гору я уверена...
Да, ребёнок в спокойном состоянии гораздо больше готов усваивать-это факт:)Я пока не жалею, что перестала давать
Да, ребёнок в спокойном состоянии гораздо больше готов усваивать-это факт:)Я пока не жалею, что перестала давать
По поводу энуреза-у вас он и до приема лекарств писался? Просто это частая побочка ноотропов..
Мы лечится начали в 1,8, он тогда ещё подгузниках был.Но он всегда по ночам много сикал.Я очень надеюсь, что пройдёт у него этот скоро!
Отказались давно от ноотропов.мой девиз-лучше меньше, да лучше.Занятия дают прогресс и без ноотропов.но конечно он медленнее чем с ними.Зато на ноотропах были откаты после перерывов.Сейчас ровно… мозгу надо учиться работать без стимуляции препаратами, имхо
У нас не было откатов, только побочка на ЖКТ и нервную систему, но мне этого достаточно, что бы отказаться от них.И про работу мозга без стимуляций тоже согласна-не всю же жизнь его на лекарствах держать.
Я знаю одно-мне было страшно отказаться от ноотропов, но я рада что рискнула.Есть методы и без них.А так одно лечим-другое калечим.У нас кишечник в хлам был от ноотропов… ушли ноотропы-ушли проблемы с ЖКТ.Ушла расторможенность, интеллект стал лучше(все же я связываю интеллект не с объемом знаний, а с качеством этих знаний)все таки тяжело показать себя обществу как знающего человека, когда ты недосыпаешь и не можешь 5 минут усидеть на месте.Пусть он будет с сотого раза что то запоминать, чем с пятого… но зато сможет поделиться этим с миром...
И мне страшно, куча сомнений было по этому поводу.Но когда мы были ещё только в начале пути, помню, я рассуждала сама с собой на тему того, что пойдёт результат и я не буду давать, нужен был толчок, развитие пошло и идёт.Так что убираем и смотрим, что будет.Надеюсь на тот же результат, что и у вас!
В любом случае удачи вам)Вернуть таблы всегда успеете, я думаю за год чистыми все будет ясно?
Спасибо! И вам удачи и здоровья! Вы правы, вернуть их никогда не поздно:)
А какие откаты были? В чем проявлялись ?
Ребенок выпадал из реальности.откат в основном был в понимании.То есть ноотропы выветривались и все возвращалось к исходнику практически.так же частично моторные навыки ухудшались
А у нас походу это отражается в поведении((( беспричинный смех появляется опять, прыгаем как неугомонные((
Это у вас не откат, а расторможенность как раз.то же самое было… по стенам ходил
А у нас наоборот((( как не пьём ноотропы и Витамины, все капец((( прыгаем, машем, смеёмся, плачем (((. Начинаем пить ноотропы, становится спокойнее, собранее, внимательнее, проходят смешки непонятные и прыганье
Вот на кого как они действуют, согласна! Нам они тоже очень помогли, поэтому я долго думала насчёт отмены.Но сейчас вижу, что минусы стали перевешивать в нашем случае.У нас ещё с ЖКТ проблемы усугубляются на фоне приёма лекарств ко всему прочему.Конечно же если я увижу регресс, то буду снова думать и с неврологом обсуждать.
ЖКТ? Это что? Как определили, что проблемы?
Желудочно-кишечный тракт.Запоры, стул с непереваренный пищей, по УЗИ признаки задержки желчи, перегиб желчного пузыря.
И высыпания ещё.
У нас запоров нет, слава богу, а непереваренная пища и у взрослых бывает;)) и УЗИ у нас хорошее. А вы Витамины группы В, омега 3,6, лецитин пьёте? Может вам только это пить?
А как лечили ЖКТ?
Да, сейчас пьём Магне Б6, лецитин и йод прописывали, тоже пьём курсами.Омегу не выписывали
Хофитол, Креон, Бифидобактерии, ещё какие то препараты разово выписывали, уже не вспомню.Еще у нас как будто срыгивания идут после еды(не переедает).К гастроэнтерологу в этом месяце пойдём, посмотрим что ещё выпишет.
Омега 3,6 это для мозга( эфамол мы пьём), а ЖКТ как лечили? Пробиотиками?
Хофитол, Креон, Бифидобактерии, ещё какие то препараты разово выписывали, уже не вспомню.Еще у нас как будто срыгивания идут после еды(не переедает).К гастроэнтерологу в этом месяце пойдём, посмотрим что ещё выпишет.У нас копрограмма ещё не очень хорошая всегда.
У нас от хофитола ужасная сыпь была(((
Мы его как желчегонное пьём, если бы он не подошёл, значит что то другое бы выписали.
У нас та же история. Ноотропы назначают для того что бы мозг созревал быстрее и шло развитие, что бы вылечить задержки. Мы в этом году тоже решили попробовать без ноотропов. Пьем омега3 и лицетин 3 мес, полет нормальный. Но моему сыну уже 7 лет, может начал перерастать, он реально стал спокойнее. Писался ночами до 5 лет почти каждую ночь, сейчас бывает один раз в 2-3 месяца.
Я рада, что это перерастается! Тоже будем пробовать, даст Бог, к школе тоже поспокойнее будет.Страшновато, что развиваться будет медленнее, но я на занятия большую надежду возлагаю! В поликлинике невролог сказала, что лучше сейчас начать лечить энурез, пока проблема не усугубилась, в реабилитационном же до 5 лет рукой махнула.Но массажист и терапист обратили на это внимание.Посмотрим как после лечения будет, но пока не сикается.
А как лечите недержание (врач сказал что это не энурез)? Нам психиатр назначал минирин, пили несколько месяцев, эффекта не было. Потом прошло само.
В поликлинике невролог назначил Пикамелон и Магне Б6, а на реабилитации нам массаж делают и рефлексотерапию на эти точки.Ребенок всю неделю почти сухой спал, один раз только обсикался.
Пикамилон и магний мы тоже пили. Хорошо, может вам поможет такое лечение, хуже однозначно не будет. Удачи вам!!!
Очень надеюсь, что поможет! Спасибо! И вам удачи и здоровья!
У меня сын и без ноотропов так себя видет психует истерит без причинно часто. Не знаю что и делать. Ему 2.5 года. Еще не лечились. Стоим на очереди. Выписывал врач пантогам для речи так он от него на стену лез. Так орал что я с ним погулять выйти не могла. Потом другой невролог в научном центре поставила психоречевую задержку и синдром гипервозбудимости. Выпесала фенибут тоже ноотроп. Но мы не пьеи боюсь уже этих ноотропов тоже хуже.
Вот и мне страшно смотреть на него такого… поэтому и думаю не давать, а смотреть как на занятиях будем выезжать или нет
Нам невролог ноотропил выписывала, пили его.
У вас спокойный ребёнок?
Червяк у неё в одном месте и словарный понос((
С Ноотропила червяк не увеличился в размерах?:)
Вы знаете я пришла к неврологу с жалобами на то что когда очень сильные осадки у ребёнка пульчируют виски и рвет её. Непогода проходит и все отлично. Она раньше хоть сидела что то делаоач а сейчас не может сидеть совсем, не слышит что ей говорят и ведёт себя ужасно. А в саду она просто ангел, воспитатели когда про неё говорят я не верю что это про мою.
Нас тоже хвалят в саду и на занятиях, а дома поведение полный швах...
Они походу в саду подзаряжаются и лома нам устраивают
Наверное :)
Впервые слышу, что ноотропы растормаживают. У нас признаки гиперактивности, повышенная нервно-рефлекторная возбудимость и похожее поведение как у вас. Нам невролог ноотропы запретила, сказала, что еще больше возбуждать будут. Странно.
Мы кстати пили пикамелон. Не спал от него совсем.
Растормаживать=возбуждать
Зачем пить то, что возбуждает, гипервозбудимому ребенку?
Не могу сказать почему невролог назначает.Но нас все ноотропы возбуждают, по моим наблюдениям.
Наверное потому, что и результат они дают хороший, если не брать во внимание наши истерики.
Спим мы хорошо, с этим проблем нет.
Какие препараты вам назначают?
У нас основные диагнозы ЗПР, ЗРР
Какой результат вам ноотропы дают. У нас нервно-рефлекторная возбудимость, плохой сон, зрр.
Мы пили магне б6 (слону дробина), фенибут, атаркас, пикамилон, гомеопатию, делали седативные ванны, массаж, э/форез и кучу разных успокоительных капель типа баю-бай, зайчонок, киндиорм и т.п.
При зрр нам пока ничего не назначали. Вот перед походом в сад поставили дигноз. Я такпонимаю, ноотропы как раз для этого.
Из более ранних диагнозов: гипертензионно-гидроцефальный синдром и ишемически-гипоксический.
Да, ноотропы назначают для улучшения работы мозга.У меня в 2,3 ребёнок был развит меньше чем на год-не понимал речь вообще, указательного жеста не было, звукоподражаний не было, просьбы не выполнял, за руку не ходил, ни одного слова вообще не было, было много аутичного.В 2,4 прокололи курс Кортексина и была реабилитация и резкий скачок в развитии-все что отсутствовало, резко появилось, кроме речи, говорить мы ровно в 3 начали.Лечимся с 1,8, до этого тоже кололи/пили ноотропы и занимались с дефектологом, но, видимо, результат пошёл от комплекса препараты+реабилитация.Гипервозбудимость нам ставили как сопутствующий диагноз, лечим мы ЗПРР
У нас с вами разные диагнозы, поэтому и терапия разная.Нам гипервозбудимость 1 раз написали в анамнез, когда была первая Реабилитация.Сейчас пишут ЗПР, ЗРР(ОНР2)
У нас с вами разные диагнозы, поэтому и терапия разная.Нам гипервозбудимость 1 раз написали в анамнез, когда была первая Реабилитация.Сейчас пишут ЗПР, ЗРР(ОНР2)
А в плане реабилитации что вы делали? Какие-то процедуры?
Магниты, рефлексотерапия, массаж, кислородный коктейль ещё пили
И совмещали это с уколами?
Да, Кортексин тогда кололи
По поводу остального не подскажу. А писаться ночью до 4 лет — норма
Каждую ночь да не по разу не норма, кроме того, у нас под нейрогенный мочевой пузырь под?.. Мы сейчас проходим реабилитацию, где эту проблему взяли во внимание и неделю спим сухие.Не знаю уж препараты помогли или процедуры, а может и все вместе, но факт!