Коррекционный детский сад. Я в растеренности

//Девчата, подскажите, что делать? Племяшу 4 года, ходим в обычный детский сад. Ребенок замечательный, правда отстает в развитии немного, плохо разговаривает, на вопросы не может ответить. Зато в остальном очень сообразительный, память отличная, поет, пляшет. На днях воспитательница предложила перевестись в коррекционный детский сад, ссылается на то, что ребенок не успевает за общей программой.Правда, садик у нас ужасный, уровень развития детей в группе заметно низкий, персонал к детям относится мягко сказать наплевательски. Не знаю, как поступить.

Подскажите, может кто ходит в коррекционный сад, как там отношение, какого уровня там проблемы у деток, стоит ли туда переводиться, врачи никакого диагноза нам не ставят. 

Заранее спасибо:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Конечно, идти. Плюсы очевидны: маленькие группы 10-15 детей, занятия с логопедом, дефектологом, психологом групповые и индивидуальные. Дети по мед.показаниям такие группы посещают бесплатно. Сын ходит в логопедическую, к школе отлично подготовили. Очень хочу, чтобы и дочь попала в эту группу, но пока у нас показаний нет (ттт).
Пожаловаться
Ангелинa
по поводу коррекционного детского сада если есть возможность, то я бы повела своего ребенка, т.к. наполняемость групп в половину меньше, чем в обычном саду, занятий развивающих больше, с детьми работают не только воспитатели, но и логопеды, дефектологи и другие специалисты. Для таких детей разработана специальная программа, чтобы учесть все нюансы их развития, и чтобы помочь догнать своих сверстников к школьному возрасту. Вам необходимо взять направление на медико-педагогическую комиссию, которая посмотрев ребенка, решит, что конкретно ему нужно: если у него общее недоразвитие речи, то это один садик со своей программой, если у него задержка речевого развития — то это совсем другая проблема и следовательно другой сад со своей программой, если проблема только лишь в произнесении звуков, то это логопедические группы. Как видите, здесь много нюансов, поэтому я бы вам посоветовала точно выяснить проблему вашего племянника и перевести в подходящий именно ему коррекционный садик. Кроме того в обычных садах дети ходят до 7 лет, а коррекционный садик посещают (при необходимости) до 8 лет, а потом если все у них хорошо с развитием, идут в обычную общеобразовательную школу.
Пожаловаться
Людмила
Я знаю, что в таких садиках очень хорошо занимаются детками- и логопеды, и дефектологи, и психологи.Заняий много- лепят, рисуют. Попробуйте туда сходить, посмотреть.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
я работала вкоррекционной группе, там детки были со слабым зрением, ещё в нашем городе есть группы детей-даунов — тоже коррекционная группа.
Пожаловаться
Арина
у нас только при садах коррекционные группы. Кстати, там очень многим нравится даже больше.