Мамочки, подскажите при назначение мед. Лечения такие как( церебролизин (уколы)., анвифен., магне B6), принимают это все это совместно в комплексе? или сначала курс уколов, потом «таблетки»? Запуталась, забылась ???♀️
#Особый ребенок
Мамочки, подскажите при назначение мед. Лечения такие как( церебролизин (уколы)., анвифен., магне B6), принимают это все это совместно в комплексе? или сначала курс уколов, потом «таблетки»? Запуталась, забылась ???♀️
Комментарии
14Мы обычно магде В6 и церебролезин вместе ставим, а после как закончим то начинаем пить таблетки.
Скажите а как ваше зпрр проявляется? Что она не умеет?
У нас зпрр с ач. По сути у нас нет речи, ну слов 10-15 наверное, так то умеет многое ??♀️ в плане логики, соображение, памяти все ? ттт
Ну и естественно это особенности (ач) в поведение дочки
Понятно, вот и моему 2.1 и нет речи, пока только зрр, но это явно будет зпрр, видно и очень отличается от детей говорящих в его возврасте, и дело не в том, что не понимает, все знает и понимает, но эмоционалтный фон другой.
мне вот интересно, на каком основании врач выписывает лекартсва ребенку 2 лет, если в норме речь может появится в 3 года
Лучше раньше помочь мозгу сделать скачок в развитии, чем потом в пять лет лечить логоневроз в тяжёлой форме, как у моей подруги, им теперь и пить все приходится, и массаж, и логопедии, а самое страшное им предстоит МРТ под наркозом, особенно это касается ребятишек которые родились в гипоксии, или того хуже была асфиксия в следствии обвития пуповинной, или затяжного периода родов и других причин, я на собственном примере это испытала, мой сын родился по шкале апгар 8-9 баллов, а когда положили на живот перестал вдруг дышать, в итоге когда нас выписывали из стационара ему стафили асфиксию 2 ст не ясной этиологии,5-6 по шкале апгар, в итоге лечили как велел невролог, ещё и глицин периодами давала, в саду курсами понтагам, зато у меня ребёнок все буквы говорит, читает хорошо, считает и тд, речь вообще супер! в общем то это дело каждого, но если есть показания лучше раньше чем позно
у вас понятно, все серьезно. Я не понимаю, когда выписывают просто так, только из-за того, что не говорит. У нашего среднего сына была ЗРРР. Ни разу ничего не выписали. Только занятия с логопедом
А почему вы думаете что просто так зпрр это разве не причина, и девушка не писала, что они просто не говорят, может проглатывать окончания, менять буквы местами, запины, заикания, тресется подбородок, жжует язык и масса других признаков, и правда зачем лечить оставим до 5 лет, а там потом в попыхах, а потом во все проблемы психического характера начнутся, так как ребёнок начнёт дискомфорт испытывать от того что свесники не понимают, смеются, замкнется и привет всему, если назначили значит есть почему, я выше написала, моей подруге 2 года ничего не назначали я ей говорила, она как вы тоже сопротивлялась, итогом теперь все в попыхах лечат
вы думаете, у меня сын просто не выговаривал пару звуков и все?? Да в 4 года, после года хождения в логопедическую группу, его по-прежнему понимали только лишь я и муж! Так что не надо мне рассказывать про то, какая бывает речь у детей
Я вас не учу, но это плохо, что ничего не выписывали и не лечили, почитайте медицинские статьи на эту тему, не интернет, а именно медицинские, и может вы поменяете своё мнение, и вы сами пишите что целый год логопедии ребёнку не помог, так значит что то нужно было ещё делать, лекарства добовлять
наш невролог не считал нужным. Показаний не было к лекарствам. И кстати, я не пишу, что лекарства-это зло. В каких-то случаях они необходимы. Я старшего очень тяжело рожала, безводный период более 24 часов, маска после родов, апгар 7/8. И все это дало последствия через месяц после рождения в виде тремора, тонуса и так далее. Ставили вплоть до гидроцефалии ( слава Богу, не подтвердилась)! Невролог направил в больницу. В больнице прописали лекарства, массажи и так далее. В три месяца пошли опять к неврологу, все прошло без следа, прекрасный, здоровый ребенок. Это я к тому, что многие мамочки не хотят давать сильные лекарства малышам. А потом жалуются, что у ребенка сложности в обучении, во внимании и тд.
Я писала, что нет необходимости в лекарствах, если просто ЗРР, без сопутствующих заболеваний. Надо подождать хотя бы 3 лет и тогда уж выписывать
Нам все вместе назначали
Актовегин улучшает процессы доставки кислорода в клетки и ткани, улучшая таким образом обменные процессы, анвифен для улучшения мозгового кровообращения, а магний это витамина, короче думаю что вам их назначили вместе, это типо схемы актовегин плюс мексидол