Барокамера. РАС

Все врачи твердят: постоянная гипоксия нервных клеток. Думаю про эту самую барокамеру. Кто проходил, расскажите, был ли толк? Особенно от надувных барокамер, которые стоят в платных центрах. Они доступнее всего, но кислорода в них… есть ли смысл вообще тратиться. А может кто-то проходил и надувную, и металлическую полноценную?

Вера
155953

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А лактат в крови проверяли? Не повышен он у вас?

Пожаловаться
Вера
Виктория 

Повышен! Каждый раз немного выше верхней границы.

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Ясно, тогда конечно кислородное голодание… у нас один раз был повышен, но думаю не верный результат был… а я из за этого столько ночей не спала...

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Мы так же при повышенном лактате сдавали у генетиков фактор роста фибробластов 21, не сдавали?

Пожаловаться
Вера
Виктория 

Нет, надо узнать про этот анализ. А у дочки нашли проблемы в обмене веществ?

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Нет, все анализы в этом плане в норме.

Пожаловаться
Вера
Виктория 

Это очень хорошо! Скажите, а у какого генетика вы обследовались?

Честно говоря, смущает такой наш подход стандартный. Я на консультации сказала про наши старые анализы (которые генетик должен был изначально посмотреть, а как оказалось не смотрел). Посоветовали проверить мочу на кетоны по тест-полоскам. Кетоны есть! Ни один общий анализ мочи их не увидел. А картина очень похожа, проявления налицо. Почему сразу не проверить было?? А в МГНЦ на Каширке вообще не приняли в расчёт эти отклонения. Страшно оттого, что может ещё чего упускаем...

Пожаловаться
Aza

Вместо «камеры» пробуйте «высокогорье» менее травматично для психики. Правда не за один день нахождения там.

Пожаловаться
Надинка

Пьём кислородные коктейли и, периодически, колем препараты для сосудов. Барокамера, как по мне, даже взрослым тяжело, не то, что детям. Самый эффект заметила, когда летом ежедневно пил кислородные коктейли и гуляли в сосновом бору, вот это-да, ни синяков под глазами, ни гипоксии)

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Скорей бы лето))) а где коктейли брали? Врач назначал?

Пожаловаться
Надинка
Вера 

Нет, врач не назначал, сама спрашивала, сказали-если язвенной болезни нет, то пейте, вреда не будет. Покупаю в интернете баллон и коктейль, сама дома делаю.

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Спасибо за ответ! Скоро к гастроэнтерологу ехать, вот у него и спрошу можно ли. У сына проблемы с жкт, всё питание согласовываю.

Пожаловаться
Надинка
Вера 

Да, нас проблемы жкт, тоже, не обошли))) Поэтому, всё с разрешения врача.

Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 

а что за коктейли?

Пожаловаться
Надинка
Night-Fury 

Они так и называются-кислородные коктейли))) В детстве нас всех ими поили в садах и лагерях)

Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 

меня не поили)))) а где покупать их? я бы сама попробовала)) в аптеках или где?

Пожаловаться
Надинка
Night-Fury 

Возможно, у вас в аптеках есть, поищи в инете. В Москве не делают в аптеках, поэтому, заказываю в интернете и сама дома делаю, а вот на даче, в Тверской области, в аптеках продают эти коктейли, вот там раздолье)

Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 

спасибо)

Пожаловаться
Night-Fury

не слышала про такое? что за барокамеры? что они делают?

Пожаловаться
Вера
Night-Fury 

Насыщают организм кислородом. Бывают мягкого действия (надувные), в них кислорода 25-33%. Есть металлические — в них 100% кислорода нагнетают.

Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

а это не опасно?

Пожаловаться
Вера
Night-Fury 

С металлическими очень осторожно надо, там целый ряд условий и правил. В надувной мы сидели один раз — ничего не говорили, никаких требований.

Пожаловаться
Тань Ка

карнитин, коэнзим Q 10 (этот постоянно можно пить) и физкультура, активно батуты, бассейн, массаж и прогулки. вот этим за год исправили ситуацию. а барокамера, даже если будет эффект, он же временный… ну пока он дышит — кислород идет в достаточном количестве, а как закончили так и все… если сосуды не работают нормально… ну мне остеопат примерно такое говорила..

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

У нас похожая программа, бассейн пока только начнём. Карнитин и q10 постоянно? Вот и я читала что так нужно, а генетики говорят только курсами! Последний курс был в октябре- очень давно! Меня это напрягает… а в какой дозировке давали их? Сами назначили?))

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

про карнитин — курсами, ку можно постоянно, я давала по капсуле, но мой большой же уже, мы начали пить с 4х лет это все. карнитин давала дней по 40, потом перерыв делала на 3-4 месяца...

у нас из физнагрузки 2 часа в неделю батуты, 2 бассейн, 1 час АФКс нейрокоррекцией, массаж общеукрепляющий с нажимом на воронтиковую зону курсами раз в 3 месяца.. сейчас все закончим в мае, в июне оставлю все по 1 часу - пусть по улице носится, у нас сезон сенсорики начинается))))

еще укрепление имунки, тут из всего, что делали только тенториум работает. есть еще апидомики сейчас, дышать продуктами пчеловодства...

вы то еще мелкие, есть время успеть все.. если уж мы успеваем вроде к 8 годам выйти (ТТТ если ничего не сорвется) то у тебя есть время пробовать

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Хорошая программа! А занятия логопед там и прочее для развития включён у вас? У нас нейрокоррекция 2 раза, логопед-дефектолог 1 раз, батуты 1 раз (т е детский парк развлечений, где на батутах он около 30-40 минут скачет), курс массажа раз в 3 мес, развивашки 2 раза по 50 мин, бассейн с инструктором планирую 1-2 раза в неделю как сопли пройдут. Вроде немало, а время остаётся) ещё бы психолога найти для развития коммуникации и эмоц сферы. Тенториум — не доверяю ему… точно помогает он? Уверена, что всё у вас получится! Сабанцева послушала, переключилась на остальные его ролики. Как-то обнадёжилась я.

Пожаловаться
Kris
Тань Ка 

Скажите а какой карнитин и q10 вы принимаете? Если можно фото) Спасибо!

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

Тенториум точно работает ТТТ, но не сразу, эффект накопительный как бы… дорого получается, но он и кишечник в норму приводит и иммунку ставит хорошо. из спецов у нас АВА 2 часа, логопед 2 раза по 30 минут и 1 час с психологом в социалке.

Пожаловаться
Тань Ка
Kris 

вот такой с айхерба беру. коэнзим в аптека ру, они на айхербе есть совмещенные одной капсулой или порошком, девочки так берут, поройся там, много хорошего

Барокамера. РАС
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

мы пили) так рыбой вонял Марк))

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

у нас как то без запаха прошло)))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

а у нас ужас!!!)) и пот и стул

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ничего себе

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

мы прекратили) а вам зачем его прописали?

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

мы сами его прописали себе)))) он действует на митохондриальном уровне, то что нам и надо, подпитка и энергия клеток увеличивается и Макс развивается лучше.

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

а нам генетики

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

да у нас тут в городе клуб мамаш, неофициальный, в ном больше 250 активных мам-особят))) вот там идет мозговой штурм, покруче генетиков и спецов))))))))))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

так и есть))

Пожаловаться
даша
Тань Ка 
Расскажите пожалуйста что было у ребенка? И как сейчас? что делали?
Пожаловаться
Татьянка Сажина

Подойдёт ли ребёнку — не знаю.

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Вы есть в Инстаграм? Почитайте @katia.txi — у неё как раз последние посты про это, но что делать — ещё не выложила, ждём.

Пожаловаться
Вера
Татьянка Сажина 

Спасибо большое за наводку! Понравились посты этой девушки, а по теме… Неожиданно. интересная информация, надо переварить ещё.

Пожаловаться
Марианна

а как это гипоксия нервных клеток?

Пожаловаться
Вера
Марианна 

Это из-за проблем с митохондриями, не смогу объяснить. Несколько раз вдавалась в теорию и бросала.

Пожаловаться
Яна

В горы ездим вместо барокамеры

Пожаловаться
Вера
Яна 

Это очень здорово! Очень хотим на море и к вам в красную поляну!

Пожаловаться
Яна
Вера 

За один раз не поможет, надо постоянно, я один-2раза в неделю вожу с моря в горы, нет у вас гор каких-нибудь поблизости?

Пожаловаться
Вера
Яна 

Нет, рядом москва… Климат сочинский нам и не снился.

Пожаловаться
Яна
Вера 

Да тут дело и не в климате, высота нужна, в Грузии шикарно в горах, вот там высоты… воздух!3 раза водила своего туда.

Пожаловаться
Мария

а кислородных коктейлей вам не прописывали?а препараты для улучшеного переноса кислорода вроде тоже есть, не помогает?

Пожаловаться
Вера
Мария 

Коктейли не предлагали. А препараты — ? мы пока будем налаживать сосуды, чуть позже опять карнитин и иже с ним для метаболизма (опять же кислород для митохондрий поставлять). А пока вот про барокамеру подумала.

Пожаловаться
Люсиция

Ходила на металлическую по 40 минут. Чуть не охренела там, эффекта не заметила. Лучше погуляю, чем в этой *** лежать

Пожаловаться
Вера
Люсиция 

)Да, наверно это тяжело. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Люсиция
Вера 

Во-первых столько времени на спине тяжело. Не развернуться, если толстая, плюс пузо ? во-вторых уши закладывает каждые 5 минут

Пожаловаться
Вера
Люсиция 

А, ну это другое. Бывают капсулы, в которых хватает места сидеть.

Предыдущая статья
БАК и медикаменты
Следующая статья
ЭКМП по ОМС