Все врачи твердят: постоянная гипоксия нервных клеток. Думаю про эту самую барокамеру. Кто проходил, расскажите, был ли толк? Особенно от надувных барокамер, которые стоят в платных центрах. Они доступнее всего, но кислорода в них… есть ли смысл вообще тратиться. А может кто-то проходил и надувную, и металлическую полноценную?
Барокамера. РАС
Комментарии
Предыдущая статья
БАК и медикаменты
Следующая статья
ЭКМП по ОМС
Актуальные посты
А лактат в крови проверяли? Не повышен он у вас?
Повышен! Каждый раз немного выше верхней границы.
Ясно, тогда конечно кислородное голодание… у нас один раз был повышен, но думаю не верный результат был… а я из за этого столько ночей не спала...
Мы так же при повышенном лактате сдавали у генетиков фактор роста фибробластов 21, не сдавали?
Нет, надо узнать про этот анализ. А у дочки нашли проблемы в обмене веществ?
Нет, все анализы в этом плане в норме.
Это очень хорошо! Скажите, а у какого генетика вы обследовались?
Честно говоря, смущает такой наш подход стандартный. Я на консультации сказала про наши старые анализы (которые генетик должен был изначально посмотреть, а как оказалось не смотрел). Посоветовали проверить мочу на кетоны по тест-полоскам. Кетоны есть! Ни один общий анализ мочи их не увидел. А картина очень похожа, проявления налицо. Почему сразу не проверить было?? А в МГНЦ на Каширке вообще не приняли в расчёт эти отклонения. Страшно оттого, что может ещё чего упускаем...
Вместо «камеры» пробуйте «высокогорье» менее травматично для психики. Правда не за один день нахождения там.
Пьём кислородные коктейли и, периодически, колем препараты для сосудов. Барокамера, как по мне, даже взрослым тяжело, не то, что детям. Самый эффект заметила, когда летом ежедневно пил кислородные коктейли и гуляли в сосновом бору, вот это-да, ни синяков под глазами, ни гипоксии)
Скорей бы лето))) а где коктейли брали? Врач назначал?
Нет, врач не назначал, сама спрашивала, сказали-если язвенной болезни нет, то пейте, вреда не будет. Покупаю в интернете баллон и коктейль, сама дома делаю.
Спасибо за ответ! Скоро к гастроэнтерологу ехать, вот у него и спрошу можно ли. У сына проблемы с жкт, всё питание согласовываю.
Да, нас проблемы жкт, тоже, не обошли))) Поэтому, всё с разрешения врача.
а что за коктейли?
Они так и называются-кислородные коктейли))) В детстве нас всех ими поили в садах и лагерях)
меня не поили)))) а где покупать их? я бы сама попробовала)) в аптеках или где?
Возможно, у вас в аптеках есть, поищи в инете. В Москве не делают в аптеках, поэтому, заказываю в интернете и сама дома делаю, а вот на даче, в Тверской области, в аптеках продают эти коктейли, вот там раздолье)
спасибо)
не слышала про такое? что за барокамеры? что они делают?
Насыщают организм кислородом. Бывают мягкого действия (надувные), в них кислорода 25-33%. Есть металлические — в них 100% кислорода нагнетают.
а это не опасно?
С металлическими очень осторожно надо, там целый ряд условий и правил. В надувной мы сидели один раз — ничего не говорили, никаких требований.
карнитин, коэнзим Q 10 (этот постоянно можно пить) и физкультура, активно батуты, бассейн, массаж и прогулки. вот этим за год исправили ситуацию. а барокамера, даже если будет эффект, он же временный… ну пока он дышит — кислород идет в достаточном количестве, а как закончили так и все… если сосуды не работают нормально… ну мне остеопат примерно такое говорила..
У нас похожая программа, бассейн пока только начнём. Карнитин и q10 постоянно? Вот и я читала что так нужно, а генетики говорят только курсами! Последний курс был в октябре- очень давно! Меня это напрягает… а в какой дозировке давали их? Сами назначили?))
про карнитин — курсами, ку можно постоянно, я давала по капсуле, но мой большой же уже, мы начали пить с 4х лет это все. карнитин давала дней по 40, потом перерыв делала на 3-4 месяца...
у нас из физнагрузки 2 часа в неделю батуты, 2 бассейн, 1 час АФКс нейрокоррекцией, массаж общеукрепляющий с нажимом на воронтиковую зону курсами раз в 3 месяца.. сейчас все закончим в мае, в июне оставлю все по 1 часу - пусть по улице носится, у нас сезон сенсорики начинается))))
еще укрепление имунки, тут из всего, что делали только тенториум работает. есть еще апидомики сейчас, дышать продуктами пчеловодства...
вы то еще мелкие, есть время успеть все.. если уж мы успеваем вроде к 8 годам выйти (ТТТ если ничего не сорвется) то у тебя есть время пробовать
Хорошая программа! А занятия логопед там и прочее для развития включён у вас? У нас нейрокоррекция 2 раза, логопед-дефектолог 1 раз, батуты 1 раз (т е детский парк развлечений, где на батутах он около 30-40 минут скачет), курс массажа раз в 3 мес, развивашки 2 раза по 50 мин, бассейн с инструктором планирую 1-2 раза в неделю как сопли пройдут. Вроде немало, а время остаётся) ещё бы психолога найти для развития коммуникации и эмоц сферы. Тенториум — не доверяю ему… точно помогает он? Уверена, что всё у вас получится! Сабанцева послушала, переключилась на остальные его ролики. Как-то обнадёжилась я.
Скажите а какой карнитин и q10 вы принимаете? Если можно фото) Спасибо!
Тенториум точно работает ТТТ, но не сразу, эффект накопительный как бы… дорого получается, но он и кишечник в норму приводит и иммунку ставит хорошо. из спецов у нас АВА 2 часа, логопед 2 раза по 30 минут и 1 час с психологом в социалке.
вот такой с айхерба беру. коэнзим в аптека ру, они на айхербе есть совмещенные одной капсулой или порошком, девочки так берут, поройся там, много хорошего
мы пили) так рыбой вонял Марк))
а у нас ужас!!!)) и пот и стул
ничего себе
мы прекратили) а вам зачем его прописали?
мы сами его прописали себе)))) он действует на митохондриальном уровне, то что нам и надо, подпитка и энергия клеток увеличивается и Макс развивается лучше.
а нам генетики
да у нас тут в городе клуб мамаш, неофициальный, в ном больше 250 активных мам-особят))) вот там идет мозговой штурм, покруче генетиков и спецов))))))))))))))))
так и есть))
Подойдёт ли ребёнку — не знаю.
Вы есть в Инстаграм? Почитайте @katia.txi — у неё как раз последние посты про это, но что делать — ещё не выложила, ждём.
Спасибо большое за наводку! Понравились посты этой девушки, а по теме… Неожиданно. интересная информация, надо переварить ещё.
а как это гипоксия нервных клеток?
Это из-за проблем с митохондриями, не смогу объяснить. Несколько раз вдавалась в теорию и бросала.
В горы ездим вместо барокамеры
Это очень здорово! Очень хотим на море и к вам в красную поляну!
За один раз не поможет, надо постоянно, я один-2раза в неделю вожу с моря в горы, нет у вас гор каких-нибудь поблизости?
Нет, рядом москва… Климат сочинский нам и не снился.
Да тут дело и не в климате, высота нужна, в Грузии шикарно в горах, вот там высоты… воздух!3 раза водила своего туда.
а кислородных коктейлей вам не прописывали?а препараты для улучшеного переноса кислорода вроде тоже есть, не помогает?
Коктейли не предлагали. А препараты — ? мы пока будем налаживать сосуды, чуть позже опять карнитин и иже с ним для метаболизма (опять же кислород для митохондрий поставлять). А пока вот про барокамеру подумала.
Ходила на металлическую по 40 минут. Чуть не охренела там, эффекта не заметила. Лучше погуляю, чем в этой *** лежать
)Да, наверно это тяжело. Спасибо за ответ!
Во-первых столько времени на спине тяжело. Не развернуться, если толстая, плюс пузо ? во-вторых уши закладывает каждые 5 минут
А, ну это другое. Бывают капсулы, в которых хватает места сидеть.