Не знаю, как изложить, чтобы было понятно, что конкретно меня беспокоит. Вот много пишут о нарушениях пищеварения у аутят и т.п. Долгое время я радовалась, что эта проблема обошла нас стороной. Как вдруг мой сынуля начал есть в большом количестве сырые овощи — капусту (жесткую и противную), пекинскую капусту, свежие огурцы, морковку, зеленый лук. Причем, если его не ограничивать, есть будет их постоянно. То, что они не перевариваются у него понятно даже без копрограммы — выходят в почти неизменном виде. Врачи от нас отмахиваются — радуйтесь, что ест, других детей не заставишь. Но я уже вынуждена прятать от него овощи. Да и в моче оксалаты постоянно появляются. Может кто сталкивался с подобным, что это за фигня такая?
#Особый ребенок
Комментарии
15А кстати вы считали сколько примерно он съедает щавелевой кислоты? может все в пределах нормы? кстати я начала читать про оксалаты и к своему удивлению нашла информацию о безоксалатной диете для аутистов, я впервые слышу о ней. Уже есть желание попробовать))) Матвей мой вот фрукты и овощи не ест вообще, а вот чай черный пьет литрами и шоколад оооочень любит.
а вот щавелевой кислоты съедает очень мало. шоколад, можно сказать, не ест вообще, к конфетам — равнодушен, чай черный — ну может 2 кружки в день. а ревень, шпинат, орехи пекан — такие продукты вообще дома не водятся. о безоксалатной диете для аутистов не слышала, но вот гугл нашел ее, сейчас буду читать
щавелевая — это и есть по сути оксалаты.
Ну из того что вы перечислили только зеленый лук и морковь содержат много оксалатов. Может реально пусть лучше овощи ест, чем шоколад?))
в капусте их тоже до фига
Нет, в капусте их именно мало. Я специально посмотрела в англоязычных источниках и книгах, потому что русскоязычным сайтам не доверяю.
По своей заметила, что надо дать насытится… пока не пережрет нужное количество так и будет клянчить… Правда я про вредности пишу типа мороженного и шоколада. Остальное мы едим в меру как обычные дети...
такое ощущение, что у него какая-то непонятная потребность в этих овощах. они же зимой никакие на вкус. ладно огурцы, но капуста!!! тут вроде девочки писали, что их аутята обследования какие-то проходили у гастроэнтеролога по поводу неусвоения питательных веществ или что-то подобное...
Ну я думаю что значит чего то не хватает из того что могут дать именно они. Правда может ему просто хочется есть все зелёное??
Ну вот мы обследовались, ничего кроме лямблий не нашли. Стул более менее нормальный стал при приёме л-карнитина, потом ещё от паразитов пропили немозол. Аппетит то появляется, то пропадает вообще. И я честно так и не поняла, что на него влияет. Кажется даже, что проблемы с жкт действительно идут из-за нарушенной работы мозга.
клетчатка и не должна перевариваться в принципе. думаете, навредит как-то? попробуйте смешивать мясо и овощи в разных видах?
оксалаты в моче пугают. так-то вроде на самочувствие его такое количество овощей не влияет, пока не влияет, ттт
а это именно от овощей происходит? тогда конечно ограничивать. вся наша жизнь — борьба, это известно :)))
гугл говорит, что от них
У таких детей нет чувства меры в основном. Старайтесь дозировано давать всю эту еду и все