Элла
Луганск

Пищевые извращения или что-то более серьезное?

Не знаю, как изложить, чтобы было понятно, что конкретно меня беспокоит. Вот много пишут о нарушениях пищеварения у аутят и т.п. Долгое время я радовалась, что эта проблема обошла нас стороной. Как вдруг мой сынуля начал есть в большом количестве сырые овощи — капусту (жесткую и противную), пекинскую капусту, свежие огурцы, морковку, зеленый лук. Причем, если его не ограничивать, есть будет их постоянно. То, что они не перевариваются у него понятно даже без копрограммы — выходят в почти неизменном виде. Врачи от нас отмахиваются — радуйтесь, что ест, других детей не заставишь. Но я уже вынуждена прятать от него овощи. Да и в моче оксалаты постоянно появляются. Может кто сталкивался с подобным, что это за фигня такая?

#Особый ребенок
406
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

sasha
Одесса

А кстати вы считали сколько примерно он съедает щавелевой кислоты? может все в пределах нормы? кстати я начала читать про оксалаты и к своему удивлению нашла информацию о безоксалатной диете для аутистов, я впервые слышу о ней. Уже есть желание попробовать))) Матвей мой вот фрукты и овощи не ест вообще, а вот чай черный пьет литрами и шоколад оооочень любит.

Ответить
0
Элла
Луганск
@sasha 

а вот щавелевой кислоты съедает очень мало. шоколад, можно сказать, не ест вообще, к конфетам — равнодушен, чай черный — ну может 2 кружки в день. а ревень, шпинат, орехи пекан — такие продукты вообще дома не водятся. о безоксалатной диете для аутистов не слышала, но вот гугл нашел ее, сейчас буду читать

Ответить
0
sasha
Одесса
@Элла 

щавелевая — это и есть по сути оксалаты.

Ответить
0
sasha
Одесса

Ну из того что вы перечислили только зеленый лук и морковь содержат много оксалатов. Может реально пусть лучше овощи ест, чем шоколад?))

Ответить
0
Элла
Луганск
@sasha 

в капусте их тоже до фига

Ответить
0
sasha
Одесса
@Элла 

Нет, в капусте их именно мало. Я специально посмотрела в англоязычных источниках и книгах, потому что русскоязычным сайтам не доверяю.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород

По своей заметила, что надо дать насытится… пока не пережрет нужное количество так и будет клянчить… Правда я про вредности пишу типа мороженного и шоколада. Остальное мы едим в меру как обычные дети...

Ответить
0
Элла
Луганск
@Ирина 

такое ощущение, что у него какая-то непонятная потребность в этих овощах. они же зимой никакие на вкус. ладно огурцы, но капуста!!! тут вроде девочки писали, что их аутята обследования какие-то проходили у гастроэнтеролога по поводу неусвоения питательных веществ или что-то подобное...

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Элла 

Ну я думаю что значит чего то не хватает из того что могут дать именно они. Правда может ему просто хочется есть все зелёное??

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Элла 

Ну вот мы обследовались, ничего кроме лямблий не нашли. Стул более менее нормальный стал при приёме л-карнитина, потом ещё от паразитов пропили немозол. Аппетит то появляется, то пропадает вообще. И я честно так и не поняла, что на него влияет. Кажется даже, что проблемы с жкт действительно идут из-за нарушенной работы мозга.

Ответить
0
Partyzanka
Москва

клетчатка и не должна перевариваться в принципе. думаете, навредит как-то? попробуйте смешивать мясо и овощи в разных видах?

Ответить
0
Элла
Луганск
@Partyzanka 

оксалаты в моче пугают. так-то вроде на самочувствие его такое количество овощей не влияет, пока не влияет, ттт

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Элла 

а это именно от овощей происходит? тогда конечно ограничивать. вся наша жизнь — борьба, это известно :)))

Ответить
0
Элла
Луганск
@Partyzanka 

гугл говорит, что от них

Ответить
0

У таких детей нет чувства меры в основном. Старайтесь дозировано давать всю эту еду и все

Ответить
0