Если ребенок не хочет, чтобы ему читали?

Может, и не надо? Мед. психолог дала рекомендацию — чтение ребенку.Но сын не слушает, гудит, перелистывает страницы, рвет их, подносит книгу к лицу вплотную, да много чего. Может, есть какие секреты как заинтересовать? Я бы с радостью почитала ему, итак большинство занятий для детей нашего возраста мимо нас проходят.

МамаМальчика
МамаМальчика
Железногорск
092135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ainy
Ainy
Миша
21 год
Москва

Очень рекомендую книги и методику Романы Августовой. В ее методике очень важная роль отводится картинкам. При разглядывании картинок подключать ребенка к активным действиям — видим дверь — поступали в нее или взяли ключ и открыли, лужа — тряпочкой вымерли, острые зубы, рога — "ой, остро!", и отдернули пальчик. И т.п. Читать по возрасту, если понимание еще слабое, своими словами самыми простыми и часто повторяющимися описывать картинки. При чтении стихов очень ритмично, эмоционально, с похлопываниями или массажиком, например. Показывать местами все, что можно. В общем из чтения целый концерт устраивать )

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Челябинск

Надо. Рассказывала по памяти, придумывали, обыгрывала — закрывал мне рот лодошкой. Убиралаи продолжала, останавливалась только когда начиналась истерика. В итоге привык

Пожаловаться
Алёна
Алёна

Моя не хотела слушать, убегала в возрасте где-то 3,5 -3,8.Я не стала настаивать, через год интерес появился сам, дозрела)))

Пожаловаться
МамаМаугля
МамаМаугля

В 2 года мой был равнодушен к книгам. Листал, рвал, отрывал. но не слушал. Но я попытки не бросала, время от времени начинала снова ему читать. Но вот осознанный интерес к чтению проснулся у него только после 5 лет. Сейчас мы читаем каждый день по часу-полтора.

Пожаловаться
Julia
Julia
Новочеркасск

Есть способ. Рассказываю наизусть в дороге пешком.

Пожаловаться
Amo
Amo
Роберт
6 лет
Дубай

У нас так было. Но я упорствововала, стала читать на ночь с телефона сказки, сначала короткие, потом длиннее. Потом перешли на книги сначала где не очень много картинок, что бы меньше было желания отобрать книгу у меня. Теперь спокойно читаю ей на ночь любые книги. Днем приносит сама посмотреть книги с картинками и просит читать. Есть классное приложение 100 лучших сказок и 150 русский сказок. Начали читать где то в 1.9 сейчас 2.4.

Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
3 года
Белая Церковь

С этим чтением ужас у нас. Ничего не слушает.

Пожаловаться
Алиса Логачёва
Алиса Логачёва
Шымкент

У меня тоже не любит, когда я читаю. Сразу ненене и психует?? слушает только игрушку Машу которая сказки рассказывает

Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

Так же было с художественной литературой. До сих пор признает только энциклопедии. Сказки вообще не хочет слушать и даже не все из знает! Нам 6 лет