Доброго всем вечера,! дорогие мамочки, вопрос такой, как улучшить глазной контакт с ребенком, три годика. Может игры какие или упражнения, а может и лекарство какое?. Кроме ку ку, пряток под одеялом, в это мы играем… вообщем кому что реально помогло, заранее спасибо!
#Особый ребенок
Комментарии
11Пожалуйста ?
Если сын любит, чтоб его подбрасывали вверх ( многие любят детки ), то просто зовите его на расстоянии, пока он бежит к Вам он будет пристально смотреть на Вас и ждать пока вы его возьмёте. С нами, правда, у моего проблем нет с глазным контактом, просто он обычно когда папу встречает, бежит к нему улыбается и ждёт с ним контакта, ждёт пока тот его поднимет, либо подбросит ))
Спасибо за совет?
нам было почти 2 года, когда занимались налаживанием визуального контакта ..
1 наклейки на нос себе наклеяли… он снимает… глядя на наклейку, не может не посмотреть в глаза
2 баскетбольная корзина… забрасывает малыш мячик… мы радуемся, я беру мяч… и отдаю только тогда, когда он посмотрит мне в глаза ...
а вообще, любая просьба малыша… должна быть через глазной контакт… иначе просьбу не выполнять
Я написала пост об игре, которую мы играем с сыном. И вот в момент когда я его ловлю, он так усердно смотрит мне в глаза и ждёт когда же я поймаю. Сами до конца не понимает, что нужно спрятаться хорошенько))).
можно покружить на своих руках, чтоб лицо было на уровне вашего
Хорошая идея.
Сажала на колени лицом к лицу, играли так (где у мамы ушки, носик и пр., Поехали-поехали и т.д.), под одеялом сидели прятались.
Еще говорили купить клоунский мягкий красный нос, чтобы ребенок смотрел на него
Нам помог рисполепт, на 10-11 день приема четкий глазной контакт установился! Сам ищет мои глаза для одобрения и вообще моей реакции на что то.Честно, не ожидала даже:)
А его постоянно пить нужно? Его психиатр выписывает? Это нейролептик? Что еще положительного стало после приема? Простите что так много вопросов...
Насчёт постоянства не знаю, мы 3 недели где то пьем.У всех по разному.Одним год, другим 2,5 года пить.Третим 5 месяцев.Да нейролептик… Да псих.выписфвает.Еще положительное, он стал вдумчивее заниматься, ну вот изменился в лучшую сторону.