Девочки, сегодня назначили сыну рисполепт по 0,125 и пантогам по 250 мг 2 раза в день.Через неделю добавить кортексин уколы 10 дней.Сын не агрессивен, не истеричен, но частые стимы(машет руками, перебирает пальчики, гримасничает).Не разговаривает и обращённую в речь не всегда понимает(((Интересуетие и самое главное личный опыт.Не доверять врачу нет причин, но после прочитанных статей страшно…
На рисполепте с января. Три месяца назад снизили дозу. Стал собрание. Смотреть в глаза. Только положительные признаки. В планах его убрать постепенно. Кортексин кололи. Никак. Ничего не было. Ни хорошего и ни плохого. Пантогам пили. Сначала нормально, потом пошли истерики. Но на нас все ноотропы так действуют(
Рисполепт немного собрал у ребёнка мозги в кучу, стал более обучаем и умнее, в силу того что мозги наверное перестали так возбуждаться, настроение улучшилось как будто. Стимы не ушли. Агрессии и истерик не было и до рисполепта
Спасибо за отзыв.Мы уже пьем и у нас та же история.Все хорошо, только стимы остались, а они меня больше всего раздражают(((
У нас такая же проблема нет речи в 5 лет, 2 года лечится и никак, 89269214784 вцап
мы пили месяца полтора. тоже долго не могла решиться.но у сына сильная аутоагрессия началась, поэтому другого выхода я не нашла. помогло сразу через пару дней. потом постепенно дозу снижали и вообще убрали.
И агрессия не вернулась?
а другие ноотропы пробовали? может попить продолжительными курсами что то другое? без таких жутких побочек? нам невролог прописывала ноотропы 1,5 мес пьем, 1,5 перерыв. и так год я давала. результаты пошли отличные. с первых препаратов толку небыло, а потом пошло хорошо
Ну она ещё и кортексин и пантогам нахначила
А какие Вы ноотропы пили?
кортексин, глиатилин, пикамилон, цераксон, снова глиатилин и скоро вот начнем когитум
А что о кортексине можете сказать? Или там не ясно, что помогло именно?
обычно неясно бывает. потому что чтоб был результат — надо прям налегать. занятия, психолог, логопед, и ноотропы. но точно могу сказать, что помогло кортексин + глиатилин. то есть в течении 3х месяцев картина поменялась резко вообще. и невролог наш объяснила, что по отдельности так себе эффект, а если поочереди, что хорошо влияет
Так Вы по очереди? Прокололи кортексин, а потом глиатилин?
да. причем кортексин у нас было 20 уколов через день. потом 1,5 мес перерыв и глиатилин 1,5 мес
Ого, а сколько малышу тогда было?
3 года))) но это как раз и дало отличный толчок. он просто лепетал. слов было вообще не разобрать, речь обращенную понимал постольку поскольку. + остеопат и он сразу начал повторять слова, называть предметы
Ну на остеопата у меня денег нет, а лекарства начала давать, через неделю подключим картексин.Ну и логопед-дифектолог, пока ходим бесплатно.
хороший остеопат не станет с вас деньги тянуть. нам хватило одного приема. 2000 я отдала за это. он все поправил и сказал что если не поможет — придете через полгода, а если поможет, можете вообще не приходить. ну я думаю, что вы не придете. так и получилось)))
А что правда может хватить одного приема?
если врач толковый — то вполне! те кто просят много приемов — не знают свою работу. либо там все запущено совсем типа чего то тяжелого, как ДЦП например. нам поправили шею, черепные пластины немного и таз. убрали все проблемы. на следующий день после остеопата сын начал повторять за мной слова. еще была проблема ноги буквой Х. год прошел — ноги съезжаются потихоньку.
А как его найти, хорошего?(((
Не могли бы написать координаты вашего невролога и остеопата? Была бы очень благодарна вам.
Левитина — невролог, принимает в мед. академии и Кардее.
Загородных Д.О — остеопат, принимает в остео
Большое спасибо, что ответили. Обязательно обратимся.
Мы пьем. Я тоже изучила весь негативный опыт мамочек на всех сайтах. И вот к какому выводу пришла. Кому-то он подходит, а кому-то нет. Нам подошел, ребенок успокоился, в овощ не превратился, а стал адекватнее и пошло развитие. Есть другие истории. Поэтому советую вам попробовать очень аккуратно. Не давайте стразу 0,25, а пробуйте по одному делению давать в жидкой форме и смотреть реакцию ребенка. Так постепенно подберете подходящую вам дозу. Если начнутся плохие реакции отмените. Можете начать по чуть-чуть давать, наблюдать и пишите мне в личку что наблюдаете. Я помогу вам чем смогу.
Нет, нам и назначили 0,125 это и есть одна капля.Пьем второй день.Пока ничего не происходит)))
А за предложенную помощь, отдельное спасибо!;)
Хорошо.А когда он накопится?
Спасибо!
Стимы в основном.Ну не я его просила, нам его назначила сама врач.А я так растерялась, что и не спросила зачем.Он очень часто стимится и то мешает заниматься, так как он бегает и махает ручками
у нас на кортексин агрессия пошла и со сном просто беда стала. вообще возбуждение сильное. рисолпет тоже не пошел- вот тут девушка писала про срыгивания, у нас типа того но запаха не было, просто рвота. отменила я его быстро. не стоит оно того, есть куча всего другого что можно назначить без жутких побочек. мы сейчас пьем по полгода кванил(аналог сомазины). и проходим курсами томатис, пробовалиБАК. кинезитерапия хорошо помогает «собрать» ребенка" до кучи- и руки лучше, лучше становятся..
в общем-решать вам.а что вы еще пробовали? из немедикаментозных- пробовали что то, из методик?
А кинезио это собаки?
Скажите как понять собрать ребенка? Поведение?
нет. это вот такой метод:
по Смолянинову мы упражнения и дома делаем. все есть в интернете, можно многое делать самому, но кончно ничто не заменит курс из десяти занятий у опытного специалиста.
я двумя способами пользуюсь или описываю подроьно психологу, нейропсихологу и решаем как. или аба терапевту. или сама- смотрю в интернете видео про таких деток с атким поведением, вычитываю на форумах что пишут про похожее- забиваю в гугл нашу проблему- и так как то так… пытаемся найти решение. получается по разному- подход может меняться, и ребенок очень разный может быть. сегодня ему одно раздражение вызывает а завтра- другое. раньше-гипочуствительность а сейчас- наоборот-гиперчувствительность. психологи кончно помогают-я невничок веду- все записываю и что ели где были икак себя ведем-чтоб анализировать. дневничок показываю и своим местным психологам и когда уезжаем на курс лечения на Украину-тоже беру с собой- так психологу лучше видеть и динамику и смотреть где у нас «слабые места»...
Пьем уже 8 месяцев, побочек нет, развитие идёт… на сколько оправдан не знаю, но врачу тоже нет причин не доверять
Шарахаются потому что побочки сильные. Мы пили. Прописывал и платный и бесплатный врачи. У нас кстати тоже пальчики, гримассы и еще вокализации бесконечные. Наш опыт увы негативный. Начались побочки в виде запаха изо рта ацетоном, начал срыгивать пищу, стал как зомби безучастный ко всему. Короче отупел напрочь. Из плюсов стал смотреть в глаза, начал кое что из пищи новое есть. А еще сикаться стал ночами, хотя перед этим наладили спать без памперсов. Мы пили два месяца примерно. На вкус кстати редкая гадость.
После отмены в глаза так и смотрит?
Да. Но не так часто как хотелось бы.
А почему вам страшно? Тут практически у всего сообщества за небольшим исключением дети на лекарствах?
Да я не здесь, а на другом форуме читаю, так всё почти от этого рисполепта шарахаются, а почему я не поняла(((, но страшно стало:)
Блин может у меня такой же?.. То же куда то летает, рычит, едет, машет.говорит на своем.но может как попугай повторять....
Что значит такой же?
И какое отношение это ваше"Такой же" имеет к моей просьбе поделится опытом?
Я ничего плохого не имела ввиду. Посмотрела видео что значит махи руками. у меня ребёнок тоже так делает! Постоянно куда то летит, ни с кем не играет, рычит, все как в видео про аутистов. Я правильно понимаю, у вас аутизм? Я была уже у психиатра, ту двух неврлоогов, в саду воспитателями говорю:" неужели вы не видите что он немного другой, неужели в саду нет такого поведения… Говорят ничего не видят… я даже не представляю как мы пойдём в школу!
Только увидела Ваш коммент.Да у нас ЗПРР+РАС.Он очень отличается от обычных, этими махами((Но у нас в саду это замечают.Не представляю, как это можно не заметить!?
Ну он конечно не постоянно машет. И песни поёт даже. Но бывает переключается в космос) я так почиталась есть разные степени аутизма.
Мой никому не мешает, он просто машет руками, но не заметить это не возможно(((