Рисполепт и ЗПРР ,РАС.Ваш опыт

Девочки, сегодня назначили сыну рисполепт по 0,125 и пантогам по 250 мг 2 раза в день.Через неделю добавить кортексин уколы 10 дней.Сын не агрессивен, не истеричен, но частые стимы(машет руками, перебирает пальчики, гримасничает).Не разговаривает и обращённую в речь не всегда понимает(((Интересуетие и самое главное личный опыт.Не доверять врачу нет причин, но после прочитанных статей страшно…

Мария
Мария
Донецк
0534442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля
Поля
Варенька
7 лет
Москва

На рисполепте с января. Три месяца назад снизили дозу. Стал собрание. Смотреть в глаза. Только положительные признаки. В планах его убрать постепенно. Кортексин кололи. Никак. Ничего не было. Ни хорошего и ни плохого. Пантогам пили. Сначала нормально, потом пошли истерики. Но на нас все ноотропы так действуют(

Пожаловаться
Lady Lady
Lady Lady

Рисполепт немного собрал у ребёнка мозги в кучу, стал более обучаем и умнее, в силу того что мозги наверное перестали так возбуждаться, настроение улучшилось как будто. Стимы не ушли. Агрессии и истерик не было и до рисполепта

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

Спасибо за отзыв.Мы уже пьем и у нас та же история.Все хорошо, только стимы остались, а они меня больше всего раздражают(((

Пожаловаться
Дина
Дина
Мария 
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста как сейчас ребёнок? Запустилась ли речь? Что вам помогло
У нас такая же проблема нет речи в 5 лет, 2 года лечится и никак, 89269214784 вцап
Пожаловаться
плодожорка
плодожорка
Пётр
6 лет
Коломна

мы пили месяца полтора. тоже долго не могла решиться.но у сына сильная аутоагрессия началась, поэтому другого выхода я не нашла. помогло сразу через пару дней. потом постепенно дозу снижали и вообще убрали.

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

И агрессия не вернулась?

Пожаловаться
плодожорка
плодожорка
Пётр
6 лет
Коломна
Мария 
пока нет. 3 месяца прошло. если вдруг опять начнется так же курсом пропьем. но постоянно его пить, как врачи прописывают смысла не вижу. у нас обострения обычно в декабре и мае. раньше атараксом спасались, этой весной все было сильнее очень.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень

а другие ноотропы пробовали? может попить продолжительными курсами что то другое? без таких жутких побочек? нам невролог прописывала ноотропы 1,5 мес пьем, 1,5 перерыв. и так год я давала. результаты пошли отличные. с первых препаратов толку небыло, а потом пошло хорошо

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

Ну она ещё и кортексин и пантогам нахначила

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

А какие Вы ноотропы пили?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Мария 

кортексин, глиатилин, пикамилон, цераксон, снова глиатилин и скоро вот начнем когитум

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Чеширский КотЭ 

А что о кортексине можете сказать? Или там не ясно, что помогло именно?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Мария 

обычно неясно бывает. потому что чтоб был результат — надо прям налегать. занятия, психолог, логопед, и ноотропы. но точно могу сказать, что помогло кортексин + глиатилин. то есть в течении 3х месяцев картина поменялась резко вообще. и невролог наш объяснила, что по отдельности так себе эффект, а если поочереди, что хорошо влияет

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Чеширский КотЭ 

Так Вы по очереди? Прокололи кортексин, а потом глиатилин?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Мария 

да. причем кортексин у нас было 20 уколов через день. потом 1,5 мес перерыв и глиатилин 1,5 мес

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Чеширский КотЭ 

Ого, а сколько малышу тогда было?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Мария 

3 года))) но это как раз и дало отличный толчок. он просто лепетал. слов было вообще не разобрать, речь обращенную понимал постольку поскольку. + остеопат и он сразу начал повторять слова, называть предметы

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Чеширский КотЭ 

Ну на остеопата у меня денег нет, а лекарства начала давать, через неделю подключим картексин.Ну и логопед-дифектолог, пока ходим бесплатно.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Мария 

хороший остеопат не станет с вас деньги тянуть. нам хватило одного приема. 2000 я отдала за это. он все поправил и сказал что если не поможет — придете через полгода, а если поможет, можете вообще не приходить. ну я думаю, что вы не придете. так и получилось)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Чеширский КотЭ 

А что правда может хватить одного приема?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Мария 

если врач толковый — то вполне! те кто просят много приемов — не знают свою работу. либо там все запущено совсем типа чего то тяжелого, как ДЦП например. нам поправили шею, черепные пластины немного и таз. убрали все проблемы. на следующий день после остеопата сын начал повторять за мной слова. еще была проблема ноги буквой Х. год прошел — ноги съезжаются потихоньку.

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Чеширский КотЭ 

А как его найти, хорошего?(((

Пожаловаться
Светлана Измайлова
Светлана Измайлова
Москва
Чеширский КотЭ 

Не могли бы написать координаты вашего невролога и остеопата? Была бы очень благодарна вам.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Чеширский КотЭ
Тюмень
Светлана Измайлова 

Левитина — невролог, принимает в мед. академии и Кардее. 

Загородных Д.О — остеопат, принимает в  остео

Пожаловаться
Светлана Измайлова
Светлана Измайлова
Москва
Чеширский КотЭ 

Большое спасибо, что ответили. Обязательно обратимся.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар

Мы пьем. Я тоже изучила весь негативный опыт мамочек на всех сайтах. И вот к какому выводу пришла. Кому-то он подходит, а кому-то нет. Нам подошел, ребенок успокоился, в овощ не превратился, а стал адекватнее и пошло развитие. Есть другие истории. Поэтому советую вам попробовать очень аккуратно. Не давайте стразу 0,25, а пробуйте по одному делению давать в жидкой форме и смотреть реакцию ребенка. Так постепенно подберете подходящую вам дозу. Если начнутся плохие реакции отмените. Можете начать по чуть-чуть давать, наблюдать и пишите мне в личку что наблюдаете. Я помогу вам чем смогу.

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

Нет, нам и назначили 0,125 это и есть одна капля.Пьем второй день.Пока ничего не происходит)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

А за предложенную помощь, отдельное спасибо!;)

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Мария 
Ну во второй день ничего и не произойдет. У него накопительный эффект. Наблюдайте.
Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Алиса 

Хорошо.А когда он накопится?

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Мария 
точно недели через 2. Но может не хватать дозы. Нужно все очень аккуратно и консультироваться с врачом.
Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Алиса 

Спасибо!

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Мария 
А какие нежелательные черты вы хотите убрать этим препаратом?
Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Алиса 

Стимы в основном.Ну не я его просила, нам его назначила сама врач.А я так растерялась, что и не спросила зачем.Он очень часто стимится и то мешает заниматься, так как он бегает и махает ручками

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Мария 
А все, прочла. Ну это может просто уйти с возрастом и коррекционными занятиями. В вашем случае, я бы подумала. Мой сын валяется в истериках без препарата. И вот еще, моего пантогам накрыл. Этот препарат обычно не возбуждает, но моего возбудил. Что бы я точно попробовала на вашем месте, так это АВА терапию.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

у нас на кортексин агрессия пошла и со сном просто беда стала. вообще возбуждение сильное. рисолпет тоже не пошел- вот тут девушка писала про срыгивания, у нас типа того но запаха не было, просто рвота. отменила я его быстро. не стоит оно того, есть куча всего другого что можно назначить без жутких побочек. мы сейчас пьем по полгода кванил(аналог сомазины). и проходим курсами томатис, пробовалиБАК. кинезитерапия хорошо помогает «собрать» ребенка" до кучи- и руки лучше, лучше становятся..
в общем-решать вам.а что вы еще пробовали? из немедикаментозных- пробовали что то, из методик?

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

А кинезио это собаки?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Новгород

Скажите как понять собрать ребенка? Поведение?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Мария 

нет. это вот такой метод:

по Смолянинову мы упражнения и дома делаем. все есть в интернете, можно многое делать самому, но кончно ничто не заменит курс из десяти занятий у опытного специалиста.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Ольга 

я двумя способами пользуюсь или описываю подроьно психологу, нейропсихологу и решаем как. или аба терапевту. или сама- смотрю в интернете видео про таких деток с атким поведением, вычитываю на форумах что пишут про похожее- забиваю в гугл нашу проблему- и так как то так… пытаемся найти решение. получается по разному- подход может меняться, и ребенок очень разный может быть. сегодня ему одно раздражение вызывает а завтра- другое. раньше-гипочуствительность а сейчас- наоборот-гиперчувствительность. психологи кончно помогают-я невничок веду- все записываю и что ели где были икак себя ведем-чтоб анализировать. дневничок показываю и своим местным психологам и когда уезжаем на курс лечения на Украину-тоже беру с собой- так психологу лучше видеть и динамику и смотреть где у нас «слабые места»...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород

Пьем уже 8 месяцев, побочек нет, развитие идёт… на сколько оправдан не знаю, но врачу тоже нет причин не доверять

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Новгород

Шарахаются потому что побочки сильные. Мы пили. Прописывал и платный и бесплатный врачи. У нас кстати тоже пальчики, гримассы и еще вокализации бесконечные. Наш опыт увы негативный. Начались побочки в виде запаха изо рта ацетоном, начал срыгивать пищу, стал как зомби безучастный ко всему. Короче отупел напрочь. Из плюсов стал смотреть в глаза, начал кое что из пищи новое есть. А еще сикаться стал ночами, хотя перед этим наладили спать без памперсов. Мы пили два месяца примерно. На вкус кстати редкая гадость.

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

После отмены в глаза так и смотрит?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Новгород
Мария 

Да. Но не так часто как хотелось бы.

Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет

А почему вам страшно? Тут практически у всего сообщества за небольшим исключением дети на лекарствах?

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

Да я не здесь, а на другом форуме читаю, так всё почти от этого рисполепта шарахаются, а почему я не поняла(((, но страшно стало:)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимофей
10 лет
Иваново

Блин может у меня такой же?.. То же куда то летает, рычит, едет, машет.говорит на своем.но может как попугай повторять....

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

Что значит такой же?

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк

И какое отношение это ваше"Такой же" имеет к моей просьбе поделится опытом?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимофей
10 лет
Иваново
Мария 

Я ничего плохого не имела ввиду. Посмотрела видео что значит махи руками. у меня ребёнок тоже так делает! Постоянно куда то летит, ни с кем не играет, рычит, все как в видео про аутистов. Я правильно понимаю, у вас аутизм? Я была уже у психиатра, ту двух неврлоогов, в саду воспитателями говорю:" неужели вы не видите что он немного другой, неужели в саду нет такого поведения… Говорят ничего не видят… я даже не представляю как мы пойдём в школу!

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Наталья 

Только увидела Ваш коммент.Да у нас ЗПРР+РАС.Он очень отличается от обычных, этими махами((Но у нас в саду это замечают.Не представляю, как это можно не заметить!?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимофей
10 лет
Иваново
Мария 

Ну он конечно не постоянно машет. И песни поёт даже. Но бывает переключается в космос) я так почиталась есть разные степени аутизма.

Пожаловаться
Мария
Мария
Донецк
Наталья 

Мой никому не мешает, он просто машет руками, но не заметить это не возможно(((