мамы, кому детям поставили такой же диагноз. чем занимаетесь с детьми, как развиваете? ребенку 1.8. логопеды и дефектологи за нас не берутся (да их и нет особо), ходим в развивашки, но это просто трата времени и денег. там тоже не занимаются. невролог нам назначила кортексин и энцефабол, после этого ээг (предварительно ээг не делала, по симптомам поставила диагноз и назначила лечение). и к сурдологу, которого у нас в городе так же нет, а ехать в другой город нет возможности. не раньше момента как приедет муж (ноябрь). о ребенкке: ничего не показывает (где собачка, ушки, носик), если попросить, начинает головой мотать не-не. книжки совсем не смотрит. не говорит (на тарабарском только). все у него ка-ка. и пока пока, и собака ка-ка и сам он ка-ка. если что надо, берет за руку и подводит. мама, папа не говорит. пару недель усиленно с ним занималась (после постановки диагноза), пока не попала на 2 недели на сохранение в роддом. естественно бабушки дедушки забили на все, только детские центры и мультики. сейчас у меня есть пара недель опять до роддома, и опять я уеду на неопределенный срок. купила пособия школы 7 гномов, развивающие игрушки. все проговариваю, но не запоминает и не говорит и все тут. единственное кису стал говорить что-то похожее на мя мя. и все, весь прогресс за неделю( садов нет, гуляем каждый день. направьте меня именно на построение занятий с таким диагнозом, как говорить, что показывать, когда ждать результатов.
моторная алалия
Комментарии
Предыдущая статья
Начиталась. ....
Следующая статья
Невролог в Москве
В родах использовали эпидуралку или окситоцин?! Ер кс?!
Ер и окситоцин. Больше специалистов нет в городе, увы.
Компенсаторные возможности ребёнка очень велики, все можно наверстать. Удачи!
У меня воды подтекали, поэтому экстренно окситоцином. Сами роды длились 40 минут. Обезбаливания вообще не было. У остальных с эпидуралкой проблем же нет. Как и с окситоцином. А гипоксии от чего только не могло быть. Хоть от тонуса, который у меня всю беременность до родов был. Тут уже причину не найдешь. Надо лечить то, что есть.
Это все равно что говорить о карантине по ветровки — кто-то заболеет, кто-то — нет…
У нас прививка от ветрянки)
1) кто поставил Вам такой диагноз?
2) ищите-ищите и ещё раз ищите хорошего логопеда, дефектолога который за Вас возьмётся, если действительно у Вас такой диагноз. Да бы чем раньше, тем лучше3) пройдите обследования, лечение, которое может назначить невролог4) сходите на консультацию к сурдологу, чтобы слух проверить
А к какому неврологу вы ходили? Я просто тоже с орска. И была у двух неврологов.
Мой ребёнок тоже до 2 лет молчал ,( только на своём не понятном) и зайчиков, кисок и тд в книжках не показывала, не глазок, не носика, прокололи кортексин, массаж. Сейчас пьём энцефабол. Ребёнок почти не отличается от сверстников, ну может чучуть совсем нам 2.7
У климец были
Ну да. Сколько стоит приём у бурцевой?
Вначале надо сделать как минимум ЭЭГ, а потом уже пить и колоть препараты. Моя на кортексине заговорила, но мы вначале обследовались, а потом уже лечились. Делали ЭЭГ, уздг сосудов шеи и проходили лора вместо сурдолога, делали тимпанограмму, оказалась тугоухость 2 степени из-за аденоидов, дочка недослышивала, поэтому и разговаривать не стремилась, и поведение страдало.
вам рановато еще до таких диагнозов. Нам умудрился логопед в 1,2 поставить моторную алалию тоже по признакам, хотя по МРТ у нас центры брока и не поражены все равно потом долго доказывала, что нет у нас алалии. Подключайте бабушек дедушек и обследуйте ребенка. Обязательно первым делом к сурдологу, может вам ноотропы и не нужны
И не давите на ребенка. Уберите вообще слова покажи и скажи, все только в игре. Иначе получите еще и речевой негативизм(
Дома занимайтесь на понимание речи, учите показывать предметы вокруг себя. Начните с игрушек. Выучите сначала что-то одно. Мяч, например. Когда будет находить и показывать, добавляйте еще. Пойте потешки, пальчиковая гимнастика, песенки Железновой у нас пошли в этом возрасте. Пособие могу порекомендовать «Развивайся, малыш!» автор Закревская (вместе с комплектом карточек), оно идет от 0 до 4-х лет, очень толковое дефектологическое пособие. На лабиринте точно есть. И, кстати, мама — лучший дефектолог для свое малыша.
Никогда не добьетесь того, что сделает профессионал.
Ищите хороших дефектолога, психолога и невропатолога.+ хороший эффект дает микрополяризация
я про психолога пишу. это разные специалисты.
Дефектологи берут и занимаются.Специалиста найти — да, тяжело.
Психологи и психиатры тоже с 3. Узнавали уже. Никто не берется
значит, браться не хотят. У нас с 1,5 лет занятия проводят.
Конечно,не все.
у нас маленький город, специалистов итак нет, а те, кто есть, не берутся
Дело, к сожалению, не в городе, а в качестве специалистов.
Терпения вам. Трудный путь предстоит
А массаж не назначали?
А ему не рано еще говорить? Детки же часто и до 3 лет молчат. Мой тоже почти ничего не говорит. Только если очень ему нужно, то тогда что-то скажет. А так то только на своем. Но в остальном очень даже развит. Все что ему говоришь, понимает. А показывать тоже фигушки.