моторная алалия

мамы, кому детям поставили такой же диагноз. чем занимаетесь с детьми, как развиваете? ребенку 1.8. логопеды и дефектологи за нас не берутся (да их и нет особо), ходим в развивашки, но это просто трата времени и денег. там тоже не занимаются. невролог нам назначила кортексин и энцефабол, после этого ээг (предварительно ээг не делала, по симптомам поставила диагноз и назначила лечение). и к сурдологу, которого у нас в городе так же нет, а ехать в другой город нет возможности. не раньше момента как приедет муж (ноябрь). о ребенкке: ничего не показывает (где собачка, ушки, носик), если попросить, начинает головой мотать не-не. книжки совсем не смотрит. не говорит (на тарабарском только). все у него ка-ка. и пока пока, и собака ка-ка и сам он ка-ка. если что надо, берет за руку и подводит. мама, папа не говорит. пару недель усиленно с ним занималась (после постановки диагноза), пока не попала на 2 недели на сохранение в роддом. естественно бабушки дедушки забили на все, только детские центры и мультики. сейчас у меня есть пара недель опять до роддома, и опять я уеду на неопределенный срок. купила пособия школы 7 гномов, развивающие игрушки. все проговариваю, но не запоминает и не говорит и все тут. единственное кису стал говорить что-то похожее на мя мя. и все, весь прогресс за неделю( садов нет, гуляем каждый день. направьте меня именно на построение занятий с таким диагнозом, как говорить, что показывать, когда ждать результатов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кати
Ну вообще как-то изначально неправильно вам лечение назначили. По — хорошему сначала ээг, только потом диагнозы и ноотропы! Только по результатам ээг хороший невролог пропишет и даст рекомендации. Вот уже при минимал диффуз колебаниях назначают тот же энцефабол или пантогам…

В родах использовали эпидуралку или окситоцин?! Ер кс?!

Пожаловаться
злобушка
Кати 

Ер и окситоцин. Больше специалистов нет в городе, увы.

Пожаловаться
Кати
злобушка 
Ну вообще на сегодняшний день все эти как кажется блага медицины и родовых учреждений в т. ч. ( окситоцин, эпидуралка) влекут за собой очень нехорошие последствия ( но никто!!! Об этом нам не говорит) а то, что они вызывают кислородное голодание мозга уже после 5мин действия, и как следствие вымирание клеток гол мозга, естественно, все скрывается… Это я к чему — сделайте все-таки ээг.

Компенсаторные возможности ребёнка очень велики, все можно наверстать. Удачи!

Пожаловаться
злобушка
Кати 

У меня воды подтекали, поэтому экстренно окситоцином. Сами роды длились 40 минут. Обезбаливания вообще не было. У остальных с эпидуралкой проблем же нет. Как и с окситоцином. А гипоксии от чего только не могло быть. Хоть от тонуса, который у меня всю беременность до родов был. Тут уже причину не найдешь. Надо лечить то, что есть.

Пожаловаться
Кати
злобушка 
Я и не говорю, что это обязательная причина, но как одна из…

Это все равно что говорить о карантине по ветровки — кто-то заболеет, кто-то — нет…

Пожаловаться
Кати
Ветрянке
Пожаловаться
злобушка
Кати 

У нас прививка от ветрянки)

Пожаловаться
Анюта Малафеева

1) кто поставил Вам такой диагноз?
2) ищите-ищите и ещё раз ищите хорошего логопеда, дефектолога который за Вас возьмётся, если действительно у Вас такой диагноз. Да бы чем раньше, тем лучше3) пройдите обследования, лечение, которое может назначить невролог4) сходите на консультацию к сурдологу, чтобы слух проверить

Пожаловаться
Мира Мира

А к какому неврологу вы ходили? Я просто тоже с орска. И была у двух неврологов.
Мой ребёнок тоже до 2 лет молчал ,( только на своём не понятном) и зайчиков, кисок и тд в книжках не показывала, не глазок, не носика, прокололи кортексин, массаж. Сейчас пьём энцефабол. Ребёнок почти не отличается от сверстников, ну может чучуть совсем нам 2.7

Пожаловаться
злобушка
Мира Мира 
Бурцева. Климец была в отпуске. а вам кто назначил?
Пожаловаться
Мира Мира
злобушка 

У климец были

Пожаловаться
злобушка
Мира Мира 
да они одно и тоже назначают по сути как видно из моего поста. тоже кортексин и энцефабол
Пожаловаться
Мира Мира
злобушка 

Ну да. Сколько стоит приём у бурцевой?

Пожаловаться
злобушка
Мира Мира 
500. также
Пожаловаться
Юлия

Вначале надо сделать как минимум ЭЭГ, а потом уже пить и колоть препараты. Моя на кортексине заговорила, но мы вначале обследовались, а потом уже лечились. Делали ЭЭГ, уздг сосудов шеи и проходили лора вместо сурдолога, делали тимпанограмму, оказалась тугоухость 2 степени из-за аденоидов, дочка недослышивала, поэтому и разговаривать не стремилась, и поведение страдало.

Пожаловаться
злобушка
Юлия 
а нам сказала невролог «он мне все провода пообрывает, сначала проколитесь и пропейте и потом ээг». как будто он от этого станет смирно сидеть разом за 2 месяца. больше вообще никаких анализов не назначала
Пожаловаться
Юлия
злобушка 
Нам тоже поликлиничный невролог кроме ээг ничего не назначала, все делали платно, в частных клиниках. И сейчас наблюдаемся у платного невролога. А ноотропы нельзя принимать без результатов ээг, потому что если у ребенка эпилептическая активность в мозге, то ноотропы категорически противопоказаны. Моя тоже не сидела в кресле с датчиками, приходилось извращаться, брать планшет, конфетки, игрушки, даже периодами держать насильно, но все получилось, и у вас получится. Слух можете у лора проверить, по крайней мере ту часть слуха, которая относится к его компетенции. Нейросенсорную же тугоухость выявить сможет только сурдолог.
Пожаловаться
злобушка
Юлия 
у нас нет ничего такого, кончено. частных клиник. максимум ээг
Пожаловаться
Анастасия

вам рановато еще до таких диагнозов. Нам умудрился логопед в 1,2 поставить моторную алалию тоже по признакам, хотя по МРТ у нас центры брока и не поражены все равно потом долго доказывала, что нет у нас алалии. Подключайте бабушек дедушек и обследуйте ребенка. Обязательно первым делом к сурдологу, может вам ноотропы и не нужны

Пожаловаться
злобушка
Анастасия 
вот только в ноябре уже за границей получится если только. мои бабушки дедушки даже до поликлиники в 4 остановках довезти не могут, какой там 5 часов на машине. мужа ждать, когда заберет.
Пожаловаться
Наталья

И не давите на ребенка. Уберите вообще слова покажи и скажи, все только в игре. Иначе получите еще и речевой негативизм(

Пожаловаться
Наталья

Дома занимайтесь на понимание речи, учите показывать предметы вокруг себя. Начните с игрушек. Выучите сначала что-то одно. Мяч, например. Когда будет находить и показывать, добавляйте еще. Пойте потешки, пальчиковая гимнастика, песенки Железновой у нас пошли в этом возрасте. Пособие могу порекомендовать «Развивайся, малыш!» автор Закревская (вместе с комплектом карточек), оно идет от 0 до 4-х лет, очень толковое дефектологическое пособие. На лабиринте точно есть. И, кстати, мама — лучший дефектолог для свое малыша.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

Никогда не добьетесь того, что сделает профессионал.
Ищите хороших дефектолога, психолога и невропатолога.+ хороший эффект дает микрополяризация

Пожаловаться
злобушка
Хатуль Мадан 
знаю, что не добьюсь. но профессионалы все с 3 лет. нас даже психиатр сейчас отказывается смотреть. не сидеть же еще 1,5 года на попе ровно(
Пожаловаться
Хатуль Мадан
злобушка 

я про психолога пишу. это разные специалисты.
Дефектологи берут и занимаются.Специалиста найти — да, тяжело.

Пожаловаться
злобушка
Хатуль Мадан 

Психологи и психиатры тоже с 3. Узнавали уже. Никто не берется

Пожаловаться
Хатуль Мадан
злобушка 

значит, браться не хотят. У нас с 1,5 лет занятия проводят.
Конечно,не все.

Пожаловаться
злобушка
Хатуль Мадан 

у нас маленький город, специалистов итак нет, а те, кто есть, не берутся

Пожаловаться
Хатуль Мадан
злобушка 

Дело, к сожалению, не в городе, а в качестве специалистов.
Терпения вам. Трудный путь предстоит

Пожаловаться
Мира Мира
злобушка 

А массаж не назначали?

Пожаловаться
злобушка
Мира Мира 
не назначали
Пожаловаться
Ольга

А ему не рано еще говорить? Детки же часто и до 3 лет молчат. Мой тоже почти ничего не говорит. Только если очень ему нужно, то тогда что-то скажет. А так то только на своем. Но в остальном очень даже развит. Все что ему говоришь, понимает. А показывать тоже фигушки.

Пожаловаться
злобушка
Ольга 
так у нас и не понимает, вот в чем беда. или показывать просто отказывается. но вот попросить показать что-то, ни за что не покажет. попросить морковку дать, банан, нет. игнор полный.
Предыдущая статья
Начиталась. ....
Следующая статья
Невролог в Москве