Добрый день, мамочки особенных. Мучают мысли, и днем, и ночью все мысли только об этом. Старшая дочь Маргарита, 8 лет. Ходили в речевую группу детского сада. Ставят у/о лёгкой степени. В этом году идём в 1 класс массовой школ. Якобы разрабатывают особую программу (сомневаюсь, конечно). Но как мне страшно за её общение с другими детьми. Будут обижать, отталкивать, выгонять. Ходили неделю на курсы подготовительные. Все время в стороне, ни с кем не общается. Она бы и рада, но никто не хочет. Пожалуйста, нужен совет, руки опускаются. Как лучше, куда идти, как и о чем говорить с учителем? Как облегчить её одиночество. Как жить дальше? И что с нею будет. На вас, девочки, одна надежда. Плачу бесконечно. Писать и рисовать совсем не умеем. Помогите, пожалуйста, советом, очень прошу.
Не с кем поговорить...
Комментарии
Предыдущая статья
Психоневролог Мартынова в Семашко
Следующая статья
Мой ребенок сегодня ушел через окно к соседям( свой дом). Что делать с окнами?
нужна по любому спец школа.
Простите, но чем вы занимались пару лет назад? вы думаете ее в школе научат писать ?...
А вы думаете все без исключениякто идет в первый класс умеют читать и писать? пару лет назад-это сколько? я своего старшего ребенка вооьще не могла усадить писать что -либо. Ничего, сейчас очень даже красиво пишет.
Пару лет назад мы учили цвета, животных и т.п. учились говорить, не до письма как-то было. Если у вас нет особого ребёнка, вы просто не сможете понять. Тут все совсем не все так просто. А вообще да, писать учат в школе. ...
Может стоит повести дочку в школу на след.год? или определить в специализированную?
8 лет. Итак на год позже идём. Боюсь, после специализированной будет ещё тяжелее адаптироваться в жизни. Хотя этот вариант тоже не исключаю.
Я за коррекционную школу или класс, если таковой у вас есть. Адаптируется ваша доченька к жизни, просто чуть позже. А в обычной школе надо много усилий приложить, чтоб настроить всех детей положительно к вашей девочке. Это и класс.руковод. надо поговорить лично, и на собрании родителей предупредить, чтоб детей своих настроили адекватно. Если вы к таким переговорам, иногда неоднократным, не готовы, то лучше в коррекцию. Там она будет как рыбка в воде. Да и после коррекции специальность в спецучилищах получают. И живут, и женятся и детей рожают. Не плачте, всё не так страшно, как кажется.
Спасибо за поддержку! Буду говорить, конечно, и с родителями, и с кл. руководителем. Может и в коррекцию нужно. Посмотрим годик, там решим. На душе тяжело. Больно очень. Плачу ночью, когда дети не видят. Посмотрю, как спокойно она спит и слезы наворачиваются. ...
Настенька, не плачьте)все у вас будет хорошо)
А может, есть такой вариант, чтобы она пошла в обычный класс, и продолжала заниматься с психологом и дефектологом? Ведь это они по сути являются мостиком от ребенка к внешнему миру.
Простите, а что такое у/о