Доброго всем дня. Мы наконец то посетили нейрохирурга после КТ. Коротко у меня не получается, но я постараюсь)))
По поводу частичного сращения лямбдовидного шва слева — не на что он у нас не влияет, т.к. сращение произошло уже после активного роста мозга. И ничего делать нам с ним не нужно.
по поводу дефекта челюсти члх и ортодонты-стоматологи написали вот что: скрытое несращение альвеолярного отростка верхней челюсти, искривление носовой перегородки. На словах: гипоплазия левой части верхней челюсти и грушевидного отверстия носа. Ну и короче говоря много о чем говорили с ними, но итог такой: деформация значительная. Функционально она не влияет на что либо ( пока!!!)( кроме того что правая ноздря почти не дышит. (но как они сказали, ее можно «раздышать» гимнастикой)) Нам они ничего не могут предложить. Такие деформации у нас в крае не исправляют. Какие-то прогнозы тоже дать не могут… не известно как будет вести себя кость с момент ее активного роста, лет в 12-14. И не ясно стоит ли вообще лезть туда. Но сказали что в Москве у Топольницкого проводят различные операции по исправлению челюстно-лицевых деформаций. И не только после формирования лицевого скелета, но и в младшем возрасте. Дали нам заключение для нашей больницы, о том что нам показана высококвалифицированная мед. помощь в МГМСУ (там где Топольницкий преподает) теперь надо собрать документы, все это отнести в больницу. Они отправят в МГМСУ для заочной консультации. Вот такие дела.
Поэтому хочу узнать был ли кто у Топольницкого?
предыдущая запись:
За Топольницкого ничего не могу сказать. Но лично мы наблюдаемся и дальнейшие операции планируем проводить в ЦНИИС и ЧЛХ в Москве. Дочь родилась с расщелиной губы и нёба. Ортодонт Старикова Е.В., челюстно-лицевой хирург Иванов.
А Вы как туда попали? сами или по направлению? Вы из Москвы или нет?
А Вы не могли бы мне рассказать каким образом с ними связались? просто по телефону на прием записывались или как? Какая вообще у вас была последовательность действий? И если не секрет, сколько стоила ваша операция? Если здесь не хотите, то можно в личку написать мне. Если Вам не сложно конечно. И если я правильно понимаю, то ЦНИИС и ЧЛХ это самое главное учреждение в этой сфере, а то куда нам написали МГМСУ это уже под ним находится?