Сыну 5 с половиной-до сих пор не говорит ни слова… диагноз ЗПРР, АЧ(?).Надежда вытянуть его к школе с каждым днем гаснет… и готовлюсь морально к худшему.Если до 8 лет так и не заговорит.В какую школу отправляют детей… говорят дети с ОВЗ идут в обычную… но это не реально… опять загнолась(**У кого детки так и не заговорили до 8-ми лет? Какая жизнь ждет дальше? Расскажите.
Где учатся не говорящие дети?
Рубрика
Воспитание ребенка до 3 лет
у меня мой говорит, но пока речь очень детская, я даже и не знаю, как в школу пойдет(
Племянник заговорил в 6 лет. В 7 лет говорил, как здоровый трехлетка. Но его все равно отдали в обычную школу, только самую непрестижную на окраине города. Сейчас ему 14. Разговаривает плохо. Но в целом вполне адекватный — тихий, спокойный, улыбчивый. Благодаря этому учителя лояльно к нему относятся — тянут из класса в класс. После 9-го класса собирается идти ПТУ на автослесаря. Диагноз УО и ЗПР ему никогда не ставили. Но только потому, что толком его ни разу не обследовали.
эх, больная тема. сын, конечно, говорит и много. но аграмматизмов...
у меня надежды на то, что 1. разговорится нормально. Занимаемся с сильным логопедом-дефектологом. 2. надежда, что возьмут в школу с несильной программой. у нас есть православная гимназия. Там у меня знакомый директор. Обещал взять сына в школу. Знаю, несколько мальчиков с травмами головы учатся у них. не верю, что эти мальчики тянут программу. я их лично видела. у одного сильный дефект был после аварии (2 месяца комы). 3. муж работает в администрации президента. Разговаривал (забыла точную должность), обещала помощь в устройстве ребенка на дистанционное обучение для инвалидов в 1 из городских школ. Сказала, административный ресурс еще никто не отменял. не знаю, честно. инвалидности у нас нет. и никто не даст с такой речью уже. так что по поводу 3его варианта не знаю, что может получиться. и не сильно хочу его. Я хочу сына в общество уже отпустить. Он стал с детьми играть в ролевые игры. а дома с ума сойти можно. Так что надеюсь на пункты 1-2.
а так, да у нас в республике — если моторная алалия или тугоухость, то школа 5го вида для неговорящих и плохоговорящих детей. рядом с городом. реально возить ребенка туда ежедневно. но ту обязательно должен отсутствовать диагноз УО. то есть ребенок не говорит. но думает и мыслит в норме.
а если УО любой степени, то интернат 8го вида.
кто с УО легкой степени и хоть какой-то речью знаю учатся в кор.школах по программам 8-го или 7-го вида. пара школ у нас в городе.
вот такой расклад. после 8го вида, конечно, только справка, без аттестата.
Логопед-дефектолог вам в помощь. Ещё есть время до школы. А если Ее нет рядом- надомное обучение, адаптированная программа.
У нас в классе, мама одной девочки не говорит, ничего в целом нормальная. Язык жестов никто не отменял. И ещё а слух вы проверяли?
У знакомых сын в 6 лет начал говорить, к школе болтал хорошо.
А как вы готовитесь? Расстройств аутистического страница вам её ставили?
Это нереально учится в обычной