Подскажите, стоит ли переживать?

Девочки, я оговорюсь сразу, понимаю, что диагноз ставят позже и что все дети разные, но все же, может у кого-то дети вели себя также в таком возрасте, а сейчас здоровые. Неврологические проблемы у нас с рождения, моей дочке сейчас 6 месяцев. В физическом плане кажется все не плохо: мы встали на четвереньки в 5м., поползли на четвереньках в 5,5, в 6 встали у опоры и теперь стоим везде. Вес набираем плохо, аппетит всегда ужасный был, норму никогда не съедали(родились 2660, сейчас 6000). Меня смущает следующее: улыбаться стали поздно, смеется редко, никогда не отвечает на улыбку, только на ласковое обращение. Очень активная, ни секунды на месте. Она не любит спать на руках, кричит, выгибается. Укладываем в кровать, хлопаем по спинке. Кажется у нас никогда не было комплекса оживления, она не радуется мне, или папе, двигает ручками, гулит (ну это как про комплекс написано). В глаза смотрит, но может заняться своими делами дельше. Игрушками интересуется. Может играть одна, ползает везде, все трогает, только и бегаем за ней. Никогда не плачет, если я ушла из комнаты, а ее с собой не взяла, она найдет себе занятие. Если с ней разговариваешь, смотрит, но не гулит. Мы лечимся по неврологии, делаем массажи и гимнастику. Врач говорит: будем наблюдать. Может еще у кого были такие самостоятельные детки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Почитайте мой вопрос) тоже загоняюсь, мы чуть постарше, но такие же неугомонные просто ужасно. И ведёт себя так же, разве что сейчас больше не мой приход-уход реагировать стал.

Пожаловаться
Коко

я вам очень советую обратиться к эндокринологу, с этими жалобами. исключить гипотиреоз

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats
Коко 
Спасибо, мы как раз записаны.
Пожаловаться
Ксения

Самостоятельность теперь лечится?) мы такие же, по неврологии все ок было..

Пожаловаться
Anutta
Наш сын тоже не улыбался совсем, не гулиол.всегда был сосредоточен))заговорил поздно. Где-то В 2,5.зато потом как прорвало )и никогда не думала, что это какая то патология и нужно переживать)))мне было сразу понятно-такой характер! кстати тоже очень самостоятельный с рождения)все индивидуально.
Пожаловаться
Анна

Мой особеннок вел себя также. Но пугать вас не хочу. Все может поменяться. С нами ведь тоже пока не ясно что, ЗПРР ставят пока. Но вот он у меня очень всегда был и есть самостоятельный, спокойный, никогда не засыпал на руках, только сам и в своей кровати, правда заулыбался в 1.5 мес и вот убей не помню улыбался ли в ответ. Но всегда был и есть беспроблемный ребенок.

Пожаловаться
Александра

У меня дочка тоже плохо вес с рождения набирала, и никогда норму не съедала. Тоже неврология у неё. Прямо классического полного комплекса оживления я не видела в ее исполнении. Все ждала-ждала… а она то руками машет, но не гулит, то улыбается, но двигательно не реагирует.
Начала реагировать на мой уход из комнаты уже ближе к 10 месяцам. Вообще меня очень многое беспокоило. И только сейчас я поняла, что не бывает так буквально, как описано в книжках. И что многие мамы преувеличивают возможности и способности своих детей. Сейчас доча у меня по возрасту развита: кушает сама вилкой и ложкой, на горшок просится, обращённую речь великолепно понимает, говорит немного, формы знает прекрасно, несколько цветов. А в 6 мес мы ещё и в физическом развитии отставали.
Я вам сейчас посоветую проверить слух и просто наблюдать, заниматься, сколько возможно и сколько в радость вам и ребёнку. Удачи вам!

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats
Александра 
Спасибо Вам большое! Я прям думала, что одна такая и все дети невероятно рады маме ( как в книжках)!
Пожаловаться
Марина
Анастасия Familyofcats 

Да конечно!!! Все дети индивидуальны. Кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то не разговаривает пока повода нет. У деток есть характер, какое-то свое виденье мира. У меня племяшка, так вообще после общения с ней складывается впечатление, что она не с этой планеты ?
Так что не загоняйтесь, все у вас хорошо

Пожаловаться
Ирина

Обычный ребёнок как по мне

Пожаловаться
Светлана

Я тоже не пойму, в чем проблема то? Вме у неё нормально!

Пожаловаться
Марина

Я считаю, что у вас все нормально. Ну характер такой у малышки, не хочет улыбаться.
У меня детки тоже плохо вес набирают, но я не парюсь по этому поводу. Старший родился 2649 и сейчас почти в 2 еле переполз за 10 кг. Младшая родилась 2345 и сейчас почти в 6 месяцев весит 5400, она не переворачивается, не ползает, на пузе лежать не хочет, а только на ручках постоянно. Так что не переживайтепо поводу веса
Единственное, что хотела спросить, со слухом все в порядке?

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats
Марина 
Думаю да, потому что звуки слышит.
Пожаловаться
Helen

Это мечта, а не ребенок. Почему вы видите в этом отклонения?

Пожаловаться
Вера
Helen 

Моя дочь была в 6 мес примерно такой же… никаких истерик, никакого нытья ни дома, ни на улице, ни в поликлинике, правда улыбалась всем всегда. Как писали выше, ребёнок мечта. Сейчас ей 4,9 года. Девочка очень умная и развитая, а самое главное послушная. Характер конечно поменялся, вредничает иногда, но все в пределах разумного