Девочки, я оговорюсь сразу, понимаю, что диагноз ставят позже и что все дети разные, но все же, может у кого-то дети вели себя также в таком возрасте, а сейчас здоровые. Неврологические проблемы у нас с рождения, моей дочке сейчас 6 месяцев. В физическом плане кажется все не плохо: мы встали на четвереньки в 5м., поползли на четвереньках в 5,5, в 6 встали у опоры и теперь стоим везде. Вес набираем плохо, аппетит всегда ужасный был, норму никогда не съедали(родились 2660, сейчас 6000). Меня смущает следующее: улыбаться стали поздно, смеется редко, никогда не отвечает на улыбку, только на ласковое обращение. Очень активная, ни секунды на месте. Она не любит спать на руках, кричит, выгибается. Укладываем в кровать, хлопаем по спинке. Кажется у нас никогда не было комплекса оживления, она не радуется мне, или папе, двигает ручками, гулит (ну это как про комплекс написано). В глаза смотрит, но может заняться своими делами дельше. Игрушками интересуется. Может играть одна, ползает везде, все трогает, только и бегаем за ней. Никогда не плачет, если я ушла из комнаты, а ее с собой не взяла, она найдет себе занятие. Если с ней разговариваешь, смотрит, но не гулит. Мы лечимся по неврологии, делаем массажи и гимнастику. Врач говорит: будем наблюдать. Может еще у кого были такие самостоятельные детки?
Подскажите, стоит ли переживать?
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте мой вопрос) тоже загоняюсь, мы чуть постарше, но такие же неугомонные просто ужасно. И ведёт себя так же, разве что сейчас больше не мой приход-уход реагировать стал.
я вам очень советую обратиться к эндокринологу, с этими жалобами. исключить гипотиреоз
Самостоятельность теперь лечится?) мы такие же, по неврологии все ок было..
Мой особеннок вел себя также. Но пугать вас не хочу. Все может поменяться. С нами ведь тоже пока не ясно что, ЗПРР ставят пока. Но вот он у меня очень всегда был и есть самостоятельный, спокойный, никогда не засыпал на руках, только сам и в своей кровати, правда заулыбался в 1.5 мес и вот убей не помню улыбался ли в ответ. Но всегда был и есть беспроблемный ребенок.
У меня дочка тоже плохо вес с рождения набирала, и никогда норму не съедала. Тоже неврология у неё. Прямо классического полного комплекса оживления я не видела в ее исполнении. Все ждала-ждала… а она то руками машет, но не гулит, то улыбается, но двигательно не реагирует.
Начала реагировать на мой уход из комнаты уже ближе к 10 месяцам. Вообще меня очень многое беспокоило. И только сейчас я поняла, что не бывает так буквально, как описано в книжках. И что многие мамы преувеличивают возможности и способности своих детей. Сейчас доча у меня по возрасту развита: кушает сама вилкой и ложкой, на горшок просится, обращённую речь великолепно понимает, говорит немного, формы знает прекрасно, несколько цветов. А в 6 мес мы ещё и в физическом развитии отставали.
Я вам сейчас посоветую проверить слух и просто наблюдать, заниматься, сколько возможно и сколько в радость вам и ребёнку. Удачи вам!
Да конечно!!! Все дети индивидуальны. Кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то не разговаривает пока повода нет. У деток есть характер, какое-то свое виденье мира. У меня племяшка, так вообще после общения с ней складывается впечатление, что она не с этой планеты ?
Так что не загоняйтесь, все у вас хорошо
Обычный ребёнок как по мне
Я тоже не пойму, в чем проблема то? Вме у неё нормально!
Я считаю, что у вас все нормально. Ну характер такой у малышки, не хочет улыбаться.
У меня детки тоже плохо вес набирают, но я не парюсь по этому поводу. Старший родился 2649 и сейчас почти в 2 еле переполз за 10 кг. Младшая родилась 2345 и сейчас почти в 6 месяцев весит 5400, она не переворачивается, не ползает, на пузе лежать не хочет, а только на ручках постоянно. Так что не переживайтепо поводу веса
Единственное, что хотела спросить, со слухом все в порядке?
Это мечта, а не ребенок. Почему вы видите в этом отклонения?
Моя дочь была в 6 мес примерно такой же… никаких истерик, никакого нытья ни дома, ни на улице, ни в поликлинике, правда улыбалась всем всегда. Как писали выше, ребёнок мечта. Сейчас ей 4,9 года. Девочка очень умная и развитая, а самое главное послушная. Характер конечно поменялся, вредничает иногда, но все в пределах разумного