Студия "Маленький принц" по работе с особыми детками, г. Саратов

Добрый вечер! Пишу, поскольку очень хочу донести информацию об этой замечательной студии, в которую уже второй месяц вожу своего сына. Может, кто-то ищет «своего» педагога и не может найти. К сожалению, так бывает нередко. Во-первых, о самой студии можно почитать на сайте (). Там все очень подробно написано. Во-вторых, хочу привести здесь свои личные впечатления. С моим старшим сыном Матвеем мне было непросто с самого рождения. Тяжелая беременность с постоянным стационарным лечением и непростые роды сделали свое дело. Сынок родился с виду вроде здоровым ребенком, но со второй нашей ночи дома начался кошмар. Мы вообще почти не спали, днем только по 30 минут, ночью вообще караул. Потом был небольшой передых с 1,5 до 3 месяцев он спал сносно. Но потом все продолжилось. Он постоянно просыпался. К слову, УЗИ в 1,5 месяца показало легкую дилатацию боковых желудочков. Ближе к 5 месяцем мы прошли курс таблеток и уколов, выписанный неврологом. Стало лучше. По мере взросления ребенка я начала замечать, что он чрезмерно подвижный и вообще неуправляемый. Договориться с ним было нереально почти никогда. Вечные истерики, неадекватное поведение. Говорить начал около 3 лет (если иметь ввиду именно предложения), но до сих пор (а ему 5,5 лет) есть проблемы с коммуникацией. В 3 года Матвей пошел в садик, но там он очень редко чем-то занимался, никого не слушал, ничего не хотел. Потом вроде стало получше. В «Маленький принц» мы обратились, потому что у ребенка вдруг начались постоянные истерики из-за детского сада. Он вообще стал отказываться туда ходить. Естественно, мы повыясняли, в чем причина. Сам ребенок говорит, что ему надоели дети. Воспитатели ничего подозрительного не замечали за ним. Из сада забрали пока и обратились в студию. Спустя 1,5 месяца занятий уже есть положительная динамика. Сначала сын ничего делать не хотел. Теперь бежит с нетерпением на каждое занятие. Он вообще полюбил сам процесс занятий. Виктория Анатольевна (педагог и директор центра) после каждого занятия рассказывает, чем они занимались, что делать дома, над чем подумать. Более того, она внесла коррективы в наш режим питания. Мы занимаемся введением новых жизненно необходимых продуктов, от которых сын отказывался раньше. Это не быстро. Но мы над этим работаем. При этом Виктория Анатольевна очень серьезно занимается биоритмологией и дает нам рекомендации по построению режима дня. Оказывается, от этого зависит 50%, а то и все 70% результатов работы. С педагогом мы вместе пришли к мнению, что сыну просто необходимо одиночество в течение дня, которого в садике не бывает. Отсюда и нервные срывы. В студии занимаются с детишками с разными проблемами и заболеваниями, так что если вы в поиске грамотного специалиста для занятий со своим ребенком, я очень настоятельно рекомендую обратиться в «Маленький принц». Удачи вам и всего самого наилучшего!

Мария
Мария
Вениамин
10 лет
Саратов
04711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕвгенияМама
ЕвгенияМама
Александр
8 лет
Москва

Какие жизненно важные продукты она советует кушать деткам?

Пожаловаться
Мария
Мария
Вениамин
10 лет
Саратов
Любому ребенку нужен кальций. Мой сын молочное вообще не ест. Начали понемногу вводить в рацион. Пока со скрипом, но она нам сказала, что у него должна выработать новая вкусовая привычка, а на это уйдет не меньше месяца
Пожаловаться
ЕвгенияМама
ЕвгенияМама
Александр
8 лет
Москва
Мария 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Мария
Мария
Вениамин
10 лет
Саратов
Конкретно логопеда нет. Нам с речью помогает наша педагог. Вся студия — это собственно только она. Но у человека большой опыт работы с детьми в разных направлениях