Стало интересно что в некоторых городах логопедические группы дешевле чем обычные. Это какой то закон или это на уровне города устанавливается??
Просто стало интересно для знакомых, тк у нас 100% льгота в такой группе. Может наше руководство просто молчит что положена льгота и другим…
Казань. Обычная группа около 3 тыс в месяц (причем у нас перерасчет делают только за питание, а это копейки, т е даже если ребенок весь месяц на больничном, абонентскую около 2500 все равно платишь). Логопедическая группа — 4300. в обычной группе логопед вообще не занимается с детьми, даже групповых занятий нет никаких...
У нас все 1800 платят, больничные пересчитывают как положено, т.е за пол месяца 900...
это только в татарстане такая ерунда с оплатой за садик
В 2016 году был принят закон что дети не бесплатно ходят в лого садик, а платят половину т.е 1700 а 800р
Это фз?
У нас логосад, платим в месяц 2500, если есть второй ребенок, то возвращается часть оплаты (компенсация 20% за 1 ребенка и 50 за второго, 70 за 3) на основании ст 52.2 закона 3266-1
Не знаю как за 1, но я писала заявление, что дочь в школе учится, прикладывала справку из школы + копии документов на нее и мне обратно 50 проц возвращается
Это и в обычных садах так
Дополнительно больше нет никаких льгот, по крайне мере в Москве, если только не инвалидность. логопед. занятия бесплатные, как в подгруппе, так и индивидуальные
Я про такое не знаю....:(
у нас в логосаду при предоставлении справки с диагнозом моторная алалия или дизартрия посещение д/с без оплаты. С всевозможными зрр с оплатой. Заведующая говорила, что и обычный сад с такой справкой посещать можно бесплатно, но в обычном саду сделали лицо кирпичом и сказали, что в первый раз об этом слышат. Копаться в законах не стала, т.к. ушли из обычного ада
Сиаршего сына водила к логопеду в детскую поликлиннику, где мы стоим по месту жительства.Она занималась с ним индивидуально и бесплатно.Но перед этим брали каждый месяц направление от нашего педиатора, что ребенок действительно нуждается в помощи логопеда .
Есть именно группа в саду, дети инвалиды бесплатно ходят, а без инвалидности 100% оплата как за обычную группу. Но от некоторых девочек здесь слышила что платят меньше именно за логогруппу
вроде бесплатная всегда была
Если инвалидность есть то любой сад бесплатно… А вот если её нет, то есть ли льготы для детишек именно по логогруппе? От некоторых слышила что есть…
да, именно по логогруппе
А какой закон?
даже не знаю, мой ходит в обычную группу, мне кажется в каждом регионе свои скидки и своя оплата
У нас во всех садах цена одна
В Челябинске логогруппа 50% льгота
Не, у нас обычная цена, нет разлелений