Микроматричный анализ крови

Кто делал? ?? В общем история такая. Дочке 6лет. С рождения идут нарушения развития. До сих пор никто понять не может что это. Кто ставит аутизм. Кто шизофрения. Кто говорит просто зпр. В общем. У нее есть четырехпальцевая полоса на ладони. Заметила до года еще. И разные уши. Совсем. Одно маленькое другое больше. Намного прям. Вот. Когда я ходила к генетику при беременности на консультацию. Рассказала ей про старшую. И про ушки и про эту полоску на ладони. Так вот. Про полоску она сказала что она встречается лишь у 10% нормальных людей. Представляете? Всего 10%. И так как у нас идет нарушение в развитии это может быть все связано. То есть. Может быть у нее какая поломка хромосом. Не обязательно грубая. Может быть немного. Я в этом др конца конечно не понимаю. И она сказала что часто если у кого то диагноз не уточнен. Нет четкой картины. Это идет из за хромосом. Посоветовала сжать анализ микроматричный. Его делают только в Москве или Питере. (Вот думаю можно ли сдать у нас или где то поближе и отослать)… ну ладно не суть. В общем хочу спросить кто в курсе. Может у кого были похожие ситуации? Что нам даст этот анализ? ?? Это понятно что он покажет где и какая поломка. Но! Лечение от этого будет другое? Мы сейчас пьем жестокие нейролептики. Но они ей не особо помогают. Заранее спасибо девочки. 😚😚😚

Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск
2553334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Киселева
Анна Киселева
Вичуга

У нас тоже в развитии большое отставание. Врачу пишут-«не уточненная генетическая патология». Все склоняются, что есть какая-то поломка в хромосомах. Сдали ряд анализов, в том числе и микроматричный-ничего не обнаружили. Можно пробовать искать причину и сдавать анализы дальше, но будет большая удача, если мы что-то найдем. Разных генетических нарушений и синдромов много, если все сдавать, выльется в приличную сумму. Государство данные анализы не оплачивает. Как мне врачи сказали, кроме того, что я буду знать диагноз и прогноз в развитии, мне это ничего не даст. Генетика ведь не лечится. Проходить реабилитацию и заниматься с ребенком я буду также. Лучше вкладывать деньги в реабилитацию. А вообще каждый решает сам.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Просто хочется все таки знать причину

Пожаловаться
Шуршун
Шуршун
Малыш
4 года
Москва

У нас тоже такая полоска. Невролог тоже советовал этот анализ. Сходили к генетику, сдали аминокислоты — норма, остальное генетик сказал не сдавать, ничего не увидела. Я все еще в сомнениях надо ли сдавать микроматричный

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Да фиг знает. А у вас с развитием все в порядке? ??

Пожаловаться
МамаМаугля
МамаМаугля

Мы сдавали такой анализ. Результат: ничего не выявлено. Но внизу есть приписка, что данное исследование ограничено только известными микроделеционными и микродупликационными синдромами и не исключает другой генетической патологии. Иными словами, как мне объяснили на словах, генетика — наука достаточно молодая и, хотя и развивающаяся семимильными шагами, но многое ещё ей неизвестно. То, что они знают, они исследуют. Но 100% гарантии, что у вас ничего нет, они не дают.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
9 лет
Железнодорожный
Лечение особо не поменяется…

Сдай для начала анализ на поломку х-хромосомы. Там помимо проблем психического плана надо контролировать гормоны роста.

В остальном ты узнаешь что этотгенетика, но лечить будут также.

....

У нас глаза разного цвета.

Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск

у сына тоже такая складка на правой руке

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

И? ?

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Говорят это стигм хромосомных нарушений

Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск
Викуля 

генетик сказал, что для того, чтобы заподозрить хромосомные нарушения стигмов должно быть не менее 7. мы только уринолизис сдавали. и конечно же он ничего не показал

Пожаловаться
Alina
Alina
Таллин
mi delali, problema objasnilas duplikacijej

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

И что теперь?

Пожаловаться
Олька Полька
Олька Полька
Михаил
9 лет
Уфа

Мне предложили в" здоровье женщины" сдать. 20 т р цена. Но это мне в нашем РПЦ сказали. Сдали кровь у нас, на из двух анализов сделали только один на кариотип. А то я не знаю что у меня мальчик XY.
Про этот анализ думала, тоже, не сдали. Хочу знать что с сыном, но не доверяю я нашим клиникам. Вот если в мск прям сдать, но пока нет возможности.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

А я наверно рискну. Дорого правда. ..

Пожаловаться
Олька Полька
Олька Полька
Михаил
9 лет
Уфа
Викуля 

Напиши что получилось, пожалуйста. Сыну писали ангел-мена синдром. Я почитала, не похоже. Вот пока не надумали сдавать. В мск спектр болезней больше чем в нашем РПЦ могут сделать. Думаю стоит сделать.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск
Олька Полька 

Ну мы еще только недели через 2-3 будем делать. Напишу конечно ?

Пожаловаться
Олька Полька
Олька Полька
Михаил
9 лет
Уфа
Викуля 

Спасибо.

Пожаловаться
Partyzanka
Partyzanka
Серафима
11 лет
Москва

ну а почему нет то? разве вы не хотите знать причину вашего состояния?

если у вас есть какой известный синдром, то будете знать прогнозы. да и просто поломки, без синдрома, тоже можно найти людей с такими же поломками и понимать что у вас и как...

микроделеционных синдромов огромное количество.

Пожаловаться
Александра
Александра
Люберцы

Если синдром не описан, то не будет ни лечения, ни прогноза. Просто будете знать, что дело в генетике. А если синдром известен, то обычно есть на него подозрения у врачей. Нам тоже некоторые рекомендуют его сдать, но ни один врач не смог ответить, что нам это даст.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Вот и я думаю нужен он или нет....

Пожаловаться
Нет Нет
Нет Нет
Нетания

Ну и смысл есть в том, что то же анализ можно сделать второй, если это хромосомная патология, то будет понятно есть ли она у младшей. На лечение скорее всего никак не повлияет.

Пожаловаться
Нет Нет
Нет Нет
Нетания

Зайдите на сайт Геномед. Они это делают и работают с регионами. Оставьте заявку и вам перезвонит консультант, ну или сами позвоните. У них там хорошие генетики из Филатовки, МГНЦ.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Вот мне туда и советует генетик. Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
11 лет
Машенька
7 лет
Тольятти

Вот я туда и звонила

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
11 лет
Машенька
7 лет
Тольятти

Интересный тест, но может просто сдать на маркеры на умственную отсталось, аутизм и аутоподобное поведение? Я сегодня звонила в клинику меня отговорили делать такой анализ а посоветовали сделать именно эти маркеры, но опять же таки нужно направление от генетика.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

А чем отличаются кать? ?

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

А куда звонила? В Москву?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
11 лет
Машенька
7 лет
Тольятти
Викуля 

Да, в Москву. Отличаются стоимостью

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск
Екатерина 

Намного? А в тот который более подробный тоже входит аутизм и отсталость?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
11 лет
Машенька
7 лет
Тольятти
Викуля 

Да входит

Пожаловаться
Ксана
Ксана
Ульяновск

Я не врач и этот анализ не делала конечно.но я по образованию биоинженер, то есть напрямую это связано с хромосомами, генами и т.д. и могу сказать что такой анализ может чуть ли не предсказать будущее здоровье, то есть какая у человека к чему предрасположенность.у нас есть в городе наноцентр, узнайте может они тоже делают.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

А вы с Ульяновска?

Пожаловаться
Ксана
Ксана
Ульяновск
Викуля 

Да.

Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь
А вы попробуйте узнать на счёт доставки биоматериала прямо в той компании из Москвы или Питера, где заказать анализ хотите.

По крайней мере, когда я делала генетические анализы на этапе планирования беременности, то при работе с одним центром сама искала специальные пробирки для образцов крови с определённым раствором, медсестру, которая на дому эту кровь брала и экспресс-почту, которая доставила все это в институт молекулярной генетики. Не любая экспресс-почта имеет право перевозить биоматериал. Ну и плюс сроки жёстко ограничены были для хранения образца крови. Нужно было в течение суток доставить. А генетик в нашей больнице ничем помочь не мог. Не заинтересовано видимо наше государство в здоровых детях. Все самой пришлось...

Во втором случае компания, где заказывала анализ, отправляла пробирку специальную с контейнером мне экспресс-почтой. Мы в эту пробирку собирали слюну и приезжал курьер из этой экспресс-почты, забирал пробирку и отвозил в Москву.

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Спасибо большое. Надо узнать

Пожаловаться
Резеда
Резеда
Ульяновск

Поправляйтесь.Надеюсь что все у вас будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Анастасия
8 лет
Ульяновск

Спасибо

Показать ещё