Когитум

Подскажите пожалуйста, кто деткам давал когитум? Как он в действии. Нам приписали его, я его купила, а в инструкции написано с 7 лет. А нам только 3,2 годика.

#Особый ребенок
400
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Мария
Санкт-Петербург
Закончили пить неделю назад. Сказать что я довольна — ничего не сказать. Пили месяц по ампуле в сутки (разделяла на 2 приема, на завтрак и обед). Сын в основном каля-маля говорил, ну еще мама, папа, самое простейшее. Из глаголов только дя (дай) и то крайне редко. Сейчас у него много новых слов, звуков, вчера вообще впервые «2 слова связал». Эффект я стала замечать где-то на 10-й день. Единственное, ребенок перевозбуждаться, даже во сне говорил иногда.
Ответить
0

Нам прописывал его невролог, когда малышу было чуть больше годика. Стоимость, конечно, очень высокая у препарата… Мы пропили курс, как и прописал врач, в течение месяца — результата не увидела вообще… Лично мое мнение — не советовала бы покупать.
Да, и кстати, пришли мы потом к другому неврологу, у которой наблюдаемся до сих пор и результаты ее назначений нравятся, так она спрашивала про препараты, которые принимали, я рассказала и в том числе про Когитум, на что она сказала, что ей самой препарат не нравится, что препарат бездейственный.

Ответить
0
@Татьяна 

А какие препараты вам назначили? Мы просто уже начали курс доведу до конца, посмотрим на результат.

Ответить
0
@Ангелина Межлумян 

После того, как от Когитума явного эффекта и во время приема, и спустя два месяца, не было, нами было принято решение о поиске другого невролога. И вот уже эта другая невролог, которая говорила, что ей самой не нравится препарат и она его не назначает, нам назначила курс уколов Кортексина и затем сразу курс таблеток Нейромедин.

Ответить
0
Василина
Северск

пили его в 2,8 года. Никакого эффекта явного не было

Ответить
0
@Василина 

А какие препараты вам назначили? Мы просто уже начали курс доведу до конца, посмотрим на результат.

Ответить
0
Василина
Северск
@Ангелина Межлумян 

весной курс — кортексин, В12, пантокальцин,
лето — когитумосень курс — церебрализат, мексидримНи от чего не было видимых подвижек. Но всё равно курсами делаем

Ответить
0
Александра
Владивосток

Нормально перенесли. А о действии конкретно Когитума трудно сказать, потому как курсом невролог назначает препараты. От курса хороший эффект.

Ответить
0
Наташа
Челябинск

сейчас даю. многиезнакомые его своим особятам давали. и все положительно отзываются, но результат виден стал только через время после окончания приема.

вам назначили одну целую ампулу в день?

Ответить
0
@Наташа 

Да, 1 ампулу с утра, уже пьем.

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Ангелина Межлумян 

а это не дохрена ли?
моему три года, назначили 2,5*2раза в день. И это только половина ампулы. Н

Ответить
0
Саша
Липецк

Пили в 1,9. Чудо особого нет. Пили в комплексе с другими лекарствами. Кроме изредкого слога ба не чего не было. После лечение появилось мама, папа, мяу, ав.пили только утром ампулу, в течение 10 дней.

Ответить
0
Ольга
Москва

Мы пили когитум в 3.5 года, хороший препарат, дал толчок в речи

Ответить
0
Ольга
Москва

Вру! ) в 4.5 пили

Ответить
0

Логопеда зря отменили, в комплексе дает хороший толчок. А вообще, препарат хороший.

Ответить
0
@Наталья Волкова 

Психиатор отменила, по ЭЭГ не очень хороший результат пока 3 разных комплексных лечение не пройдем нельзя давать нагрузку на мозг, и посоветовала медленно с ним разговаривать, и поменьше стресса. А домашнии занятие оставить .

Ответить
1
lumax
Коломна

Тоже с завтрашнего дня начинаем его пить, мы даже в два раза младше вас, но я очень доверяю нашему неврологу, поэтому даже не сомниваюсь в нужности его приема

Ответить
0

Допиваем сейчас по полампулы утром и вечером. Все нормально, но очень активный, особого эффекта пока не заметно.

Ответить
0
@Мария 

А у вас какой диагноз? У нас задержка речи. И небольшая родовая травма коры головного мозга.

Ответить
0
@Ангелина Межлумян 

У нас РДА. Но я вам всё же советую пропить, ребенок меняется, да не резко и не

Ответить
0
@Ангелина Межлумян 

И не координально, но в лучшую сторону. Но мой очень активный стал, носится, везде лезет, но я даже рада. Нормальный ребенок и должен быть таким.

Ответить
0
Екатерина
Северская

Не за что!!!!!

Ответить
0
Екатерина
Северская

Нам выписали мы пили да и пьес по пол ампулы

Ответить
0
@Екатерина 

Нам приписали 1 ампулу с утра. Месяц, через 3 мес. Другой комплекс

Ответить
0
Екатерина
Северская
@Ангелина Межлумян 

Ну тогда надо принимать очень хорошее лекарство

Ответить
0
@Екатерина 

А сколько ребенку годиков?

Ответить
0
Екатерина
Северская
Ответить
0
@Екатерина 

Даже младше моего, тогда с завтрашнего дня начну поить. Спасибо вам за совет!

Ответить
0