Попробую написать сначала, беременность протекала особо без осложнений, на 6 месяце беременности сказали, что живот у него маленький и прокапали капельницы, где-то в это время проболела сильно гриппом, беременность прошла на нервах(учеба, работа, сына старшего лечила по речи).Роды были в срок, родила быстро, немного выдавливали.Родился 3380,53 см, за беременность набрала всего 3 кг, сильно похудела, думала ребенок родится совсем маленьким.Ребенок развивался хорошо, в месяц уже было Агу и до месяца, недели в 2 держал голову, но было дрожание ножек и подбородка, пошла я к своему неврологу, которая лечила старшего сына, было назначено ЭЭГ, сделали ЭЭГ на дому, ребенок спал, ЭЭГ оказалось хорошим.Врач провела 2 сеанса остеопатии и дрожание ушло.В карте она написала ППЦНС, ФНШОП, вообщем отсюда надо было и начинать лечение, но как-то я пропустила все мимо ушей и только недавно вспомнила об этом, если бы тогда пролечили, может и не было бы никаких проблем, но тогда я была занята вытаскиванием старшего ребенка из проблем по речи, может и обратила бы внимание на это, но ребенок развивался быстро, как надо, даже опережал сверстников, все радовалась, мужу говорила, что хоть с ним отдохну, не буду бегать по врачам, как же я тогда ошибалась… сама сглазила! К неврологу ходили на осмотры, все было нормально, единственное поведение-был активным слишком.Речь была неплохая, потом года в 2 ребенок замолчал(точно вспомнить не могу прям по месецам, были заграницей речь была, потом я сильно болела и проблемы были, не до этого было)В 2,4 мы посетили нашего невролога, уже были проблемы, она меня отчитала, сказала, что он уже должен говорить, она врач требовательная, видимо настроение еще такое было… решила к ней не ходить больше(это было большой ошибкой в итоге).Пошла к другой, она мне сказала, что теперь норма до 3 лет молчать, педиатр мне тоже сказала да вы что сейчас норма до 3 лет молчать… а мой-то к 3 годам уже мог из 3 слов предложение составить(мама дай ды, дай банан)успокойтесь, назначила ЭДАС, пропили, нашла потом другого «чудо» врача, он сказал ну разговорится(врач платный и уважаемый в городе), назначил когитум, кавинтон, мексидол, пикамилон и травы, потом аминалон, глиатилин, пантогам, кортексин, потратили мы на него полгода… Потом мы много начали заниматься логопед, психолог, дефектолог и т.д, пошел прогресс, маленький, но хоть что-то.Все ждала чуда, дома говорил мужа брат вот я в 4 заговорил и нормально, да и пример старшего сына был, думала может семейное, вот настало 4х-летие и я поняла, чтонифига это не семейное.Пошла опять к врачу, назначила она кучу анализов-ЭЭГ ночное, на инфекции, еще что-то, все прошли, назначила она нам лекарства, физио-процедуры-начался сдвиг хороший, остеопатию не предлагала, видимо в поликлинике ее припугнули за это.Пришла я на этот сайт в отчаянии и не понимании, что делать дальше… Девочки написали много советов, что еще можно сделать-мы сделали рентген позвонков(смещение нашли, но врач и до этого говорила, что оно есть, я наверно от шока, что инвалид, ничего дальше не слышала), КСВП сделали-нарушение слуха легкое, КТ мозга-мозг в порядке, анализы крови, на гормоны также.По ее назначениям прокололи церебрум композитум, коэнзим, пропили танакан, прошли массаж воротниковой зоны, остеопатию она нам провела и до сих пор проводит, Томатис, бассейн, море, возили на море, потом в горы, чтобы были впечатления, кошку завели.2.03.16-12 слов, понимания речи нет-сегодня 18 ноября 2016 слов уже наверно около 200, все повторяет, понимание речи есть, может сказать, что холодно, жарко, больно, вкусно.Были у него и аутические черты, прошли, было кручение колесиков, выстраивание в ряд, сейчас этого нет, бывает некоторые появляются, но уходят.Далее у нас 3 месяца цераксон и остеопатия на днях.Красиво писать не умею)))и по датам все четко не помню, может кому интересно будет, а то трудно найти нужную информацию, чем можно помочь ребенку.Всем здоровья и победы над диагнозами! Спасибо Тане за идею)