Ох девочки, мне даже как то идти волнительно. Всё обдумываю что говорить что бы ничего не упустить. Что опять нам назначат?! Какие диагнозы поставят?! А может уберут чего....
Иду со старшим (8,3 года) и младшим (1,11 года).
У каждого есть прогресс. Старший уже не путает дни недели с временами года. Хорошо отвечает на вопросы " сколько дней недели", «Сколько месяцев в году», " в какой живёт стране" ну и дальше по списку что должен по идее знать первоклассник. Но к первому классу мы знали только 26%, а к концу первого 28,5% очень мало. Дефектолог говорила что прогресса то нет. Ну вот сейчас шагнули вперёд.
Ну про младшего что и сказать не знаю. Части тела показывает, из животных с трудом киску и собачку. На горшок ходит когда как. Что я ему говорю всё понимает. Говорит конечно плохо. Слов 20 от силы и редко предложение из 2х слов. Но я думаю у невролога будет к чему придраться и ЗПР нам врятли уберут.
Потом напишу как сходили. Со средним к неврологу отдельно схожу 23,11.

Комментарии
7Удачи
Мне кажется что невролог к младшему придирается на фоне старших, знаю много детей 2х леток с таким же развитием и им никаких диагнозов не ставят
Удачи Вам !)