Архивная запись

Сегодня у нас визит к неврологу.

Ох девочки, мне даже как то идти волнительно. Всё обдумываю что говорить что бы ничего не упустить. Что опять нам назначат?! Какие диагнозы поставят?! А может уберут чего....

Иду со старшим (8,3 года) и младшим (1,11 года).

У каждого есть прогресс. Старший уже не путает дни недели с временами года. Хорошо отвечает на вопросы " сколько дней недели", «Сколько месяцев в году», " в какой живёт стране" ну и дальше по списку что должен по идее знать первоклассник. Но к первому классу мы знали только 26%, а к концу первого 28,5% очень мало. Дефектолог говорила что прогресса то нет. Ну вот сейчас шагнули вперёд.

Ну про младшего что и сказать не знаю. Части тела показывает, из животных с трудом киску и собачку. На горшок ходит когда как. Что я ему говорю всё понимает. Говорит конечно плохо. Слов 20 от силы и редко предложение из 2х слов. Но я думаю у невролога будет к чему придраться и ЗПР нам врятли уберут.

Потом напишу как сходили. Со средним к неврологу отдельно схожу 23,11.

#Особый ребенок
811

Комментарии

7
Удачи вам! Блин, смените невролога, она вам лепит, особенно младшему! Нам же тоже в 2.2 зрр и синдром гиперактивности поставили, недавно ходили к другому, она говорит, ну кто ж такие диагнозы ставит в таком возрасте! Говорит, ребёнок как ребёнок, только к логопеду походите… все… хотя я то думала, что плохо говорит.так моему 3.4 уже

Удачи
Мне кажется что невролог к младшему придирается на фоне старших, знаю много детей 2х леток с таким же развитием и им никаких диагнозов не ставят

@Татьяна 
Ну невролог наша то уверенна что мелкий такой же будет. А в группе у нас почти все такие, тоже без диагнозов.
Удачи! У меня средняя 2,3г тоже очень мало говорит. Да и показывать ничего не хочет. Все понимает это точно, но по просьбе сделает лишь то, что ей нужно, а что не нужно просто игнорит. к неврологу не ходили, у нас врачей норм нет
@Ксюндарында 
Мой тоже лентяй с характером, если не хочет заниматься то фиг заставишь. И даже на улице если хочет по середине дороги идти то очень трудно его заставить идти с краю. Будет орать пока самому не надоест.

Удачи Вам !)

@Юлия 
Спасибо.
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама