Адаптированная программа для детей с легкой уо - как она выглядит?

Может кто нибудь знает? Программа индивидуально для ребёнка или она просто есть в школе, как бы для всех, кто нуждается?

Как можно отследить, что ребенок занимается по этой программе?

Наталья
Наталья
РоманИгоревич
21 год
СтепанАндреевич
12 лет
СемёнАндреевич
10 лет
Красноярск
013907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апрель
Апрель
Доченька
8 лет
Воронеж

Говорят это почти такая же программа, только растянутая плюс еще года на 2.плюс у них хорошие льготы при сдаче экзаменов.вот например слышала, что с тяжелой уо в обычной школе мальчик с тьютером весь год только до 5 считали и пару раз выходили в общий класс.

Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники

У нас нет таких программ в общеобразовательной школе. Если нужна адаптированная то это корр. школа.

Пожаловаться
Вера
Вера
Пенза

Сейчас вроде везде инклюзивное образование вводят. Все детки вместе. У моей мамы подруга учитель русского языка, у нее есть ученики, которые просто сидят на уроках. Все пишут, отвечают у доски, а несколько просто присутствуют

Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники
Вера 
До нас такое образование не дошло ещё видимо.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
РоманИгоревич
21 год
СтепанАндреевич
12 лет
СемёнАндреевич
10 лет
Красноярск
Вера 
Вот у меня ребенок просто присутствует( а хотелось бы что бы хоть чуть чуть на его уровне объясняли( в кор школе мест нет(
Пожаловаться
Вера
Вера
Пенза
Наталья 

Наверное только доп занятия, как факультативы просить… типа репетиторство, если возьмут( а так во время урока вряд ли кто будет заниматься отдельно(

Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники
Наталья 
А что и заданий совсем не дают, только слушает? У нас вот программа в корр.школе специальная для школ 8го вида. Так и на учебнике написано.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
РоманИгоревич
21 год
СтепанАндреевич
12 лет
СемёнАндреевич
10 лет
Красноярск
Evgeniyа 
Нам в окт 2014 как отказ дали в кор школе, что мест нет, так до сих пор в очереди стоим. А в школе просто присутствует( особенно рус и мат( ему бы как раз в пределах 10 считать, да в прописях для 1 класса палочки писать, а задания дают по общей программе(
Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники
Наталья 
Это же столько времени так упущено. У моего тоже УО легкой степени, мой в 1 классе. За 2 мес уже 6 букв выучили, а к новому году учительница говорит что диктант из 10 слов напишут уже и задачку решат.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
РоманИгоревич
21 год
СтепанАндреевич
12 лет
СемёнАндреевич
10 лет
Красноярск
Evgeniyа 
Сегодня были у дефектолога, она в ауте( и никто не знает, что с нами делать(((
Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники
Наталья 
Да уж ситуация у вас. А мне вот наоборот говорят что я на ребёнке крест поставила засунув его в корр.школу. Лешила будущего итд. Некоторые люди совсем не понимают что ребёнок не сможет общеобразовательную программу вытянуть и вот так же бы наверное сидел и ничего не делал. У нас за обычными то детьми не смотрят, и такому бы внимания особого не уделяли и дразнили бы ещё.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
РоманИгоревич
21 год
СтепанАндреевич
12 лет
СемёнАндреевич
10 лет
Красноярск
Evgeniyа 
Я первое время протестовала против диагноза, сейчас уже реально вижу( но все равно не могу понять, как так((( мы в школу пошли, он читал уже и задачки простые в пределах 10 считал. А в третьем классе после расформирования класса и смены учителя начался ужас(
Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники
Наталья 
Может стресс для него это был и так получилось?! Хотя у других не было же такого...

А мой уже в 2 года видно было что отстаёт по развитию только диагноз зпр был. В корр.сад ходили, думали там помогут хоть до школы 7 го вида дотянуть, лечились постоянно ещё. Но так почти здвига большого и не произошло, поставили нам СНР и УО.