Мамочки особенных детей (особенно не только с психическими, но и с физическими отклонениями), сколько раз в год вы получаете лечение, не считая платных, в гос учреждениях?
После вчерашнего все анализирую слова врачей: не торопитесь, может вам дадут квоту отправят в Питер, Москву и т.д., но на самом же деле это ни так? Или я очень пессимистична? У свекрови племянница есть так ее ребенку 6 лет на сколько я поняла все лечат ее за свой счет. У нас средств на лечение вообще нет, хватает только на необходимое, откладывать точно не получится((
А то теперь инвалидность не получили и я вообще расстеряна с чего начинать, подождать пока рассмотрят заявление о несогласии с комиссией или обращаться в фонды и вообще как это делать если инвалидности официально у ребенка нет?
Может кто-нибудь, что-то еще посоветует.
Лечение (особенные дети)
Комментарии
Актуальные посты
открывать сборы.просить.больные дети рождаются не только у богатых то что вам даст государство это не лечение а отмазка.искать 5-10 работы отправлять мужа подрабатывать и т.д
Добивайтесь инвалидности, это хоть немного компенсирует траты на лечение… Мы живем рядос с Москвой, все лечим платно, бесплатно дохлый номер, не дождешься бесплатной очереди на прием, обследование и тд… а выбить что-то дорогостоящее я вообще молчу(((вот прописали нам корсет Шено, купили за 50 тр, соц защита не компенсирует даже с инвалидностью, так что пенсия хоть немного помогает, а так не знаю, денег уходит немеряно, не успеваем зарабатывать((((
Молодцы! Да вы так сверстников точно догоните)
Если бы раньше мы знали, что у нас проблемы начались, то мы бы через каждый месяц в опн лежали.
Вот тоже думаю, если фонд откажет придется собирать средства
4 раза в году были в рц сакура, 3 за фонд 1 раз сами) и 4 в местном бесплатном центе(для поддержания) и конечно занимаюсь сама, ежедневно и мозгами и физкультурой по 2 часа))
Можно поинтересоваться что за фонд?
Росспас, галченок) сейчас набор идёт в "димина мечта"
Спасибо большое) обязательно напишу, а то на некоторые заходила они закрыты
Написала в фонд димина мечта, надеюсь откликнутся))
нас не взяли туда(
Ответили просят еще документы, а дальше не знаю, что будет. Почему отказались?
Отказали?
Спросили какая стадия ДЦП, нам невролог говорила средняя-тяжелая, но нигде не написано. А им нужно обязательно такая запись, типо если не прописано значит ДЦП лёгкой формы. Хотя ребёнок не ходит не говорит. Ну может вам дадут) выберете куда ехать сначала)
Да мы уже выбрали, уже в фонд написали они там еще бумаги запросили, необходим акт жилищных условий и мат положение семьи. Узнала где акт брать я туда позвонила и сказали, что без запроса не придут
без какого еще запроса? к нам приходили составляли акт, без всяких запросов. Они обязаны его дать. Идите к ним ругайтесь)
Видимо придется. Позвонила даже в соц защиту, чтобы они запрос отправили, так они меня то туда позвоните то сюда. В итоге дозвонилась до директора он мне нагрубил "
Девочка ты кто такая" а потом сказал придти и заявление написать, короче ничего не делают для детей и сказать по-человечески ничего не могут
Ругайтесь с ними смело, я прям приходила, говорила "Вы мне лечение оплачивать будите??" И тд
От невролога направление давать не хотели, ходила к директору, сказала телевидению про них нажалуюсь, что фондов лишают, сразу дали все))
Вот от невролога тоже надо справку, что противопоказаний нет. Люди просто ненормальные пока сами в такой ситуации не окажутся не поймут.
Фонды тоже иногда требуют невозможного( зачем вот этот акт? По зп итак все понятно, деньги же на счёт клиники переводят
Это да (
А еще если после всего этого и откажут вообще с ума сойду
В несколько напишите кто нибудь даст)
Мы на инве, были в Москве в НИИ педиатрии по квоте бесплатно (они еще приглпшают, если вы будете им интересны, нас второй раз не зовут), в декабре едем в рдкб в Москву, ходим так же в городской центр, все бесплатно. Кстати, в НИИ педиатрии мы ездили без инвалидности бесплатно, но оно нас ничего шеньки не дало. Дают только занятия ежедневные ДОМА! Я сама 3-4 раза по 20 минут занимаюсь с дитем. А так, собирайте все свои документы, все выписки и сами отправляйте по почте в рдкб, нии педиатрии, они могут прислать вызов по ОМС. А могут не прислать, конечно. Мы чуть-чуть по блату там оказались, но никто из простого персонала отделения об этом не знал и никто не удивился, что не было инвы. Вот, как то так
у нас в городе есть госуд.реабилитационный мед. центр для проблемных деток, с дцп, аутизмом, синдромом дауна и т.д. мы там регулярно реабилитацию проходим, инвалидность я не стала оформлять это большие нервы, но мне тоже пришлось массаж осваивать, лфк, занятия как дефектолога психолога, много литературы изучала, все же ставить на ноги таких особенных деток это проблема самих родителей и никого больше, никому это не нужно кроме нас самих и наших деток
Пока не было инвалидности с нами ни один фонд не стал даже разговаривать. Все лечение, реабилитация, занятия за свой счет. Чтобы заработать денег и ребенка нормально лечить пришлось бросить дом, родных, бросить все и уехать в Москву. Тут муж нашел работу, я врачей и специалистов. Очень тяжело. Но хоть результаты есть. Про откладывать даже и не мечтаю. Единственно рада, что на все хватает в лечении, в притык, но хватает.
Да вот тоже мужу надо найти работу хорошую и может не так переживать буду, но где ж ее найти все занято, места пригреты.
У сына признаки аутизма ставили. Тяжелый ребенок. Но обучаемый (учится в обычной школе.) Первые пять лет была сама и психологом и массажистом и диетологом и дефектологом и логопедом. Еще остались некоторые недочеты, которые я лично вижу. Но для остальных это вполне развитый нормальный ребенок согласно возрасту. Деньги часто последние уходили на лечение. Ни на кого не в обиде, сама родила такого, никто мне не обязан. Зато я обязана сыну за сильную мотивацию (и доучилась и освоила профессию чуждую мне)
Все правильно, только мы — родители в состоянии помочь нашим детям
Елена, Вы вдохнули в меня надежду! Если можете подробнее напишите о лечении… БОльше всего боюсь школы!!! Как ни расхваливают коррекционку- боюсь